[헝그리보더닷컴 이용안내]

폰에서 한 번만 본인인증하고, 그 뒤로 오갈 때는 스마트워치로 하도록 해봤습니다. 하지만 인식 잘 안되는 문제는 어찌 해결책이 없어요. 일단 휘팍 갔을 때 한 번 해보고 후기 올리겠습니다.

팁: QR 인식이 잘 안될 때는 핸드폰의 화면밝기가 자동으로 되어 있어서 그렇습니다. 그걸 최대 밝기로 하면 인식이 될 겁니다.

남겨진핑핑쓰

*.124.125.213

5분마다 큐알이 갱신된다고 들었습니다

레가시

*.39.176.250

물론 웹 억세스해서 가져오는 겁니다.

kucky™

*.217.229.122

이거 새로고침은 잘 되나요??
5분마다 갱신을 해야 하는데 그냥 웹페이지를 확대해서 보여주는 방식인거죠??

레가시

로그인 정보 저장해두고, 해당 주소를 억세스하도록 했어요.

kucky™

아오.. 애플워치는 그나마 이거도 막았네요..

워치로 웹사이트 들어가니 QR생성 안되게 해놨습니;다;;;;

레가시

핸드폰에서 본인 인증은 1회 해주시면 보이지 않나요?

kucky™

아 되네요~~ 사무실에서 하느라 본인인증을 까먹었네요 ㅎㅎ

감사합니다 한번 써먹어봐야겠네요~~

오른쪽턴

*.67.100.29

5분마다 갱신이면 로그인도 그 정도로 자주 해야하는 건 아니겠죠? 앱이 따로 있는 것도 아니고, 홈페이지 로그인이던데... 

레가시

해당 웹페이지 주소를 등록해두고, 로그인 정보는 저장해뒀습니다. 그리고 해당 페이지를 시계 다음 화면에 둬서 누르면 바로 열리게 했어요. 본인 인증만 폰에서 1회 해주면 됩니다.

오른쪽턴

*.67.100.29

순토 쓰는 입장이라 아쉽네요. 역시 스마트 워치를 사야하는데... 부럽습니다. 

thrust

*.123.124.193

댓 달고 보니 워치에서 QR을 갱신해서 참조하도록 하신건가요?

그렇다면야 유효하네요 ㅎㅎ

---------------------------------------------------------

QR 자체가 5분 마다 갱신된다는게 휘팍 안내구요...

그와중에 들어갈 때와 나올 때 QR을 구별하는 듯 해서

갱신된 QR이 자동으로 워치 배경으로 지정된다면 모를까

당장은 무의미 할 듯 합니다

레가시

네 맞아요. ㅋㅋ

김용준_982234

*.179.203.136

시즌패스 화면 열어두고 큐알 찍기전에 새로고침만 한번 누르고 찍어보니 되더라구요

kucky™

QR사이즈도 폰보다 더 크게 나오는군요 밝기만 최대로 해 놓으면 핸드폰보다 인식이 더 좋을수 있겠네요~!

rutbeer

*.7.157.156

큐알 입장하는 곳을 가끔 가는데 폰 화면 큐알은 신속하게 인식이 잘 안되는 경우가 많아서 개인적으로 싫어하는 방식입니다. 그래서 앞사람이 빨리 통과를 못해 줄 길어지고 붐비는 경우가 자주 있었습니다.
말씀대로 화면 밝기 올리니 좋아졌고,폰화면에 붙인 필름과(큐알이 깨끗하고 또렷하게 보여야함),센서와의 거리도 신경써야 해서 나중엔 번호표 용지류에 프린팅된 큐알 뽑아 써봤는데 대충 갖다대도 바로 인식하더군요.

필름버프

*.237.171.26

프린터기 가지고 다니면서 출력, 인증하는 걸 보여줘야 

담당자들이 사용자의 고충을 알아줄까요? 

레가시

이런! 한참 후에 다시 해보니 로그인이 풀리네요. ㅎㅎ 자동로그인 방법을 찾지 않으면 무용지물입니다.

★NaNa★

*.191.134.179

직원이 휴대폰에서 사파리, 크롬 등으로 접속한거 보여달라고 합니다.

보더동동

*.247.248.10

아이폰은.. 고글땜에 페이스 아이디가 안되어서.. 비번 쳐야 하는데 엄청 불편해요 ㅠㅠ

보드타는걸

*.121.109.250

QR때문에 이너 장갑이 불편해요. 

지문인식을 해야되서;;; 

이런 된장! 늬미럴~ 

그래서 한짝 잃어버릴 뻔 ;; 

내 만원.. (이너가 이만원이여서 ㅋ )

Good's

*.94.41.89

들어갈때 장갑 벗고 이너장갑 벗고 로그인하니 번호인증 하라고 해서 또 번호인증하고 큐알 찍는데 안찍혀서 버벅버벅 하니 옆에 직원분이 도와주시려고 하는 타이밍에 딱 찍혀서 들어감...... 이거 2번 하고 그냥 돈 아까워도 카드 발급을 받았습니다.

랑랑궁딩

*.166.253.159

오늘 첫 출격이였는데
실물카드 3만원주고 사라고 일부러 불편하게 만든듯한
느낌이였어요

미드나잇그린

*.232.125.143

대체 갈수록 왜이러는 걸까요 ..