[헝그리보더닷컴 이용안내]

좀 전에 뉴스에서 부영아파트 입주자들이 하자보수 신청선동했다고 계약해지해버린 부영의 갑질에 대한 정말어이없는 뉴스가 나와서 좀 찾아봤습니다.

저도 건설업에 있는 사람중 하나로....부영하면 그냥 막연히 "왜 아파트 브랜드를 계속저렇게 갈까??어디서 나온자신감이지??"라는 정도의 의문만 가진 회사였습니다.

근데 무주시즌권끊어면서..부영이 하는 짓이 좀 안하무인격이다 싶었고..그냥 넘어갔는데..

오늘 뉴스에 또 나오길래...인터넷 검색해보니...별로 좋은 얘기는 없네요.

회장1인독재체제같은 회사더군요. ㅡㅡ;;

전에 저런회사 다녀봤는데....월급은 좀 많이주고..잘안짜르고...조직분위기는 1980년대같은 딱딱한 군대식..복지없고..망할것 같지않고....그랬었는데...

비슷하더군요. 월급이 많이 주는데....인생이 바뀔만큼 많이 주지는 않아요. 보통 이런회사들이...

올해 무주리조트 운영하는거 보고 너무 실망해서...너무한다 생각하던중에....ㅎㅎㅎ아파트주민에게 한거에 비하면 스키장배짱장사는 양반인듯....

아파트 주민에게 반성문써오라 그랬다던데...ㅎㅎㅎㅎㅎ

무주시즌권자들도 자꾸 게시판에 글올리고 개선해달라고 민원넣어면 어느날 갑자기 시즌권 해지되어있을수도 있을듯...

그리고 하는말...소송해서 환불해가라.

이러면 서민들은 할말없겠죠.

그래서 내일 에덴벨리나 함 가볼라고요..ㅎㅎㅎㅎ

엮인글 :

곤지암솔로잉

*.130.254.6

부영건설쪽하고 가끔 업무상 관련이있어서 가끔 겪는일인데...

회장님이 한번 왔다 가시면 뭔가 싹 뒤집어 엎습니다 ㅎㅎ

일정은 똑같고 뒤집어 엎든 말든 그대로구요 ㅎㅎ

뭔가 1인기업같은 그런느낌이네요;;

마시알

*.145.254.107

회장이 약간 근자감이 좀 넘치는 스타일...인듯..

멀보고 느꼈냐면...무주리조트 스키장 하우스에 보면 부영회장의 자서전비슷한거 있던데...그냥 무료배부용이더라고요.

그리고 무슨신문같은것도 있었고....암튼 그때 든 생각은...좀 안하무인이겠구나하는 고정관념이 생기더군요.

ㅎㅎ실제 만나보지 못해서 진실은 저 너머에...

겨울엔고구마

*.11.153.51

헝글에서 무주 성토하시는 분들 글읽어봤더니 부영이 적자난다면서 운영리프트도 줄이고 하던데
하이원 옆 오투리조트를 인수했다던데요?(올해 운영 안했습니다)
뭘 보고 거기도 운영한다는 걸까요. 적자나는게 그라인가...

진짜간짜장

*.249.82.186

하이원이 강원랜드 때문에 나라꺼고 민간기업에 맡긴건가요?

태백사람들은 반기더군요 운영안하는스키장 사줘서.... 

마시알

*.145.254.107

ㅎㅎㅎ리프트 번개맞아서 못고친다고 운영안하고, 다른거 하나는 왜 안하는지 몰라도 안하고...

그리고 정확한건지는 몰라도 올해 무주가 최고 흑자였다던데...

무주가 적자였다면 국내 모든 스키장은 모두 망해야 될듯...

보드장소식란에 무주스키장 소식올라오면 댓글과 조회수 가장 많음. 그냥 통계학적으로 제일 이용자가 많다는거 아닐까요??

면적상으로도...전라남북도, 경상남북도. 거의 독점인데...물론 에덴하고 하이원에서 조금씩 분배되었지만..

장사방식이 이윤먼저 남겨놓고 남는돈으로 운영하는 느낌임.

갈라드리엘

*.227.228.61

그런 회장도
언젠간 나이가 들어
뭐 -_-
전 걍 포기하고 그날이 올때까지 그러려니 하렵니다

딸기맛메로나

*.36.136.180

스키장 입장료 받는것 부터가 상종하기 싫은 똥 구린내가 나서 무주는 안 갈것 같네요

OTOHA

*.70.14.233

심심풀이로 찾아 봤더니.. ㅎㄷㄷ 하군요.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=econbrain&logNo=220526707730

마시알

*.161.46.170

ㅎㅎㅎㅎ아직도 대한민국에 이런 회사가 있다는게 믿기질 않네요.정말 ㅎㄷㄷ하네요.

츄베릅

*.2.92.20

건설용역깡패들 하던짓 뭐 크게 기대도 안합니다만은... ㅡ,.ㅡ

남부권 독점이라 선택의 여지가 없는게 한탄스러울 뿐이죠

경기 강원권 처럼 주변에 경쟁업체가 단 한군데만이라도 더 있었으면

장담컨데 이용자 80%이상은 베이스 다 옮겨갔을겁니다

자이언트뉴비

*.247.149.239

임대아파트로 큰 건설업체라는데

저번에 전북 야구단유치때 괜찮게 봤는데

헝글알면서 부영이 전북 야구단유치했으면 큰일났겠다 싶더라구요...

겨울나그네

*.36.149.5

다른건 몰라도 재무제표 상으로 무주리조트는 계속 적자에요~~!!

이해가 안되긴 한데....
무주를 인수했던 곳들이 다 어려워지거나... 했었어요....