[헝그리보더닷컴 이용안내]
물론 이건 제경험이고 저에게만 해당되는 뇌피셜일수도 있으니

그냥 그렇구나~ 정도로만 생각하고 넘어가시면 됩니다.

제가 입문할때에는 무조건 하드한게 좋은줄 알았습니다.

물론 하드한 장비는 카빙에 큰도움이 됩니다.

조금더 깊은 카빙 및 속도, 그립력등

어느정도 중급 ~ 상급코스에서 자유롭게 카빙을 구사할수 있다면 하드한 장비는 개꿀입니다.

하지만 제가 소프트한 장비를 추천해주는 이유는 바로 자세 및 밸런스 때문입니다.

하드한 장비는 엄청난 그립감을 가지고 있습니다.

소프트한 장비로 터지는 자세를 하드한 장비는 잡아주는데 이것이 문제입니다.

자세가 엉망진창이 됩니다... 밸런스요? 당연히 무너집니다.

넘어지고 털리는 이유는 잘못된자세 및 밸런스에 있다고 저는 생각합니다.

시즌권 2년차에 멋도모르고 하드한장비를 샀다가 처박아놨습니다... 자세도 고치는데 거진 1~2 시즌정도 소모했습니다.

또 저같은 희생양이 없길바라며.. 신택호님 렌탈라이딩에 지리고갑니다.
엮인글 :

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

이제 그하드한 장비를 장터에 내놓으시죠♥

IrisK

*.83.172.239

앙대영~ 이번시즌에 다시쓸꺼에용 ❤️

야매스쿨

*.62.216.200

추천-!

물쉐

*.104.178.173

시즌권 2년차입니다

감사^^

토션이맛있다

*.33.153.51

진짜 동감입니다 저도 초보시절 아는형판테라 빌렸다가 엣지 체인지가안되 벽에 처박고 그랬습니다 불과 몇년전만해도 다들 차근차근 넘어갔던거 같던데 요즘은 저 입문이요 아~그럼 엑스엘티사세요 이러더군요 첨부터 하드하게 가면 안되는거 억지로 하려다보니 잘못된자세와 뒷발차기가 자연스레 습관잡히는데 말이죠... 아무튼 동감입니다!!

잇츠낫마이베스트

*.77.93.206

동감합니다. 저도 하드한 덱으로 타다가 흔히 말하는 데크에 실려가기식 라이딩이 되서 실력이 정체되었네요.  올라운드덱으로 시작하면서 자세와 밸런스를 익히는게 중요한것 같습니다.

♥마테호른

*.109.36.76

개구리 올챙이적 생각 못하고 무조건 하드하고 빠른 베이스를 가진 장비를

추천하지 말아들 줬으면 합니다  초보분들 대부분이 후회하십니다

추천합니다 ...

HB_스탁™

*.36.140.157

그렇죠 저도 2시즌탓는대 결국하드로 시작했다가 지금은 플랙스 5짜리 구하고 있습니다. 스트레스받지 않고 하고싶은것 하고 싶어지는 3번째 시즌 입니다.

내궁뎅이니꺼

*.151.110.2

보딩 2일차입니다 나눔부탁드립니다

어머씩군오빠

*.231.182.39

제가 그래서 해머는 처다도 안봅니다 낙엽이나
탈출하고픈 맘뿐 ㅠ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

올해 보드 처음탑니다...한수 지도를...

어머씩군오빠

*.75.253.245

가입일 보고 왔습니다

EX_Rider_후니

*.157.207.76

태클 겸허히 받아들이겠습니다.

IrisK

*.223.31.99

ㅋ 가입일이 보드시작한 날인가요? ㅋ

어머씩군오빠

아^^; 좋아하는 분이라서 농담한 겁니다.

IrisK

*.223.31.99

저도 농입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게 받아드렸다면 죄송해유 ㅠㅠㅠ

어머씩군오빠

넵 사과 받아 드립니다 ㅋㅋ 본문이 좋은내용인데 댓글로  망친거 같은 느낌이라 찔렸어요! 쏘리함당

喜㔪

*.59.24.224

나눔엔 추천...

작은마음우니

*.27.1.215

저도 처음에 라이딩할생각에 하드하게 갔지만 결국 부츠에 있는 바나나를 빼고 한시즌을 보내게 됐죠~

R0201

*.207.93.146

아아 감사합니다.

초보로서 장비고민중이었는데 자세를위해 소프트한것부터 타도록 해봐야겠내요

덜 잊혀진

*.98.215.88

난 낙엽이나 해야지. ㅠ.ㅠ

Mandrake

*.223.16.100

헝보분들 또또 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 굇수시면서 그러지 마세요 진짜... ㅎㅎ 진짜 낙엽퍼는 울어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

orthodox

*.249.70.34

제가 생각하는 자세교정을 위한 데크 선별 기준은 데크 길이입니다 

라이딩 데크로 처음부터 긴 사이즈를 타는것보다 라이더 스펙보다 

짧은 데크로 타서 보드 컨트롤에 익숙해진 후에 속도에 맞춘 

사이즈의 데크로 넘어가는게 좋지 않을까 싶습니다. 

└ 저 같은 경우는 동일한 데크 티타날 153으로 사서 연습라이딩하고 펀라이딩은 우드 158로 편하게 타고 다니는 편입니다. 

└ 하드 데크지만 짧은 사이즈의 데크로 자세 연습하고 소프트한 테크인데 긴 사이즈의 데크로 퍼포먼스 많이 내면서 타는게 실력 향상이 더 잘 되더라구염 

하드, 소프트는 타다보면 그닥 의미가 없더라구여 

IrisK

*.223.31.99

맞는말씀입니다. 눈밥좀 차면 뭘 타든지 다됩니다 물론 전안됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

스크래치

*.228.77.86

소프트도 재밌고 좋아요. 강추.

Hyung's

*.111.13.159

왕발들은 어쩔수없는..긴데크.

하야리치우

*.223.10.180

옳소~~~