[헝그리보더닷컴 이용안내]
몰랐던 사실.
예전에 쌍용 소유라서 용평이구나. 끄덕끄덕 했던. 기억이 있는데. 쌍용그룹 해체 이후는 어찌됐는지 잘 몰랐는데. 통일교 돈 많다고 들었는데. 진짜 많군요.
물 밑에 있는 재벌?
https://n.news.naver.com/article/031/0000375611

몰라요못타요

*.216.188.187

네 기사 내용처럼 넘어간지 제법 되었죠.

오웬k

*.234.57.107

아.. 몰랐던 사실이네요,..

넘어지면아파요!

*.70.47.196

순복음이 구멍가게면 통일교는 대형마트 수준입니다.

몰라요못타요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 뭔가 아시는 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kylian

*.7.19.188

네. 의외로 그렇죠.ㅎ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

문선명 별장도 있다던데요~

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

통일교는 미국에서 무기사업도해서... 자체무장도 가능하데요.... 대기업이져....

늦은밤하늘

*.39.157.229

통일교가 우리나라 빚 다갚을정도라는이야기도 들었어요...

예술낙엽

*.36.168.102

그럼 통일교 신자들은 용평 할인될까요. 갑자기 이게 궁금하네요.

그래가자

*.121.135.52

ㅋㅋ. 저도 궁금합니다. 만약에 파격적 할인이 있다면. 개종 또는. 무신론자 철학을 버리고 입문?? ㅎ

D-Mon

*.195.220.12

오...

스피드스타신

*.114.86.89

제가알기론 지인이 그쪽회사 다니는데

통일교가입안하면 진급도안된데요

결혼은 선택해준사람하고만 할수잇답니다

맥콜도 통일교...꺼... 엄청난 자본..

소리조각

*.251.252.74

문선명이 통일교 국교로 해주면 한국 부채 다 갚아준다고 했던적도........ 돈은 진짜 엄청 많은 듯

크날두

*.155.34.153

사실인지는 모르겠지만. 예전에 IMF 터졌을때

통일교에서 외환부채 다 갚아줄테니 통일교를 국교로 해달라는 딜이 있었다고.... 

들었었습니다. 

no name

*.116.23.174

통일교꺼 엄청 많아요.. 몰라서 그럴뿐. ㅎㅎㅎㅎ 알고나면 진짜?? 라는 말이 자동으로 나옵니다 ㅋㅋ 교육쪽도 많고 ㅋㅋ

그래가자

경복초, 선화 시리즈 학교들. 선명회합창단, 맥콜. 세계일보, 제가 아는 건 여기까지네요.

no name

*.116.23.174

간단히... 선문대... 청심국제중고교 도.. 통일재단이에요~~~ 그중에 청심은 국제중고교 중에서도 알아주는 학교긴 하죠? ㅎ

그치만 그래도 교육쪽에서는 통일교에 대해선 철저하게 노출 안한다고 하더군요

그래가자

아. 선문대와 청심. 청심은 제가 몰랐네요. ㅎ. 즐거운 오후시간 보내세요~^^

몰라요못타요

헐;;; 그렇군요;; ;

동구밖오리

*.33.165.160

용평베이스와 알펜시아 정상을 연결하는 곤도라를 용평에서 비용 부담해서 만들겟다 햇는데

강원도에서 거부해서 백지화 댓다는 설도있죠

마탑핫도그

*.0.44.147

그게 그 당시 강원도지사는 불교인데 부지사가 기독교라 그 사람이 극렬 반대했다고 하죠. 

알펜시아가 살 길은 그것밖에 없는데 

snowandgolf

*.246.68.8

비종교인으로선 아쉬운일입니다 ^^...

전향으로낙엽

*.116.67.217

교주 죽고 아들이 매각 했다고 들었는데

sia.sia

*.33.164.61

설악ic도 통일교때문에 생긴고라지요~
대명댕기는 분들도 고마워해야함 ㅋ

고고나죠

*.105.223.224

s&t 중공업(방산, 핀테크) 계열사일겁니다.

등등등 합치면 대기업매출은 가볍게 넘기지 싶습니다.

논네보더

*.47.34.15

통일교에서 인수한지 좀 됬는데요..

그래서 자판기에 맥콜이 있어요..ㅎㅎ

Magic_Medic

*.76.103.130

아니 경복초는 통일교 꺼면서 왜 학단을 휘팍으로 보낸거져 ㅜ

귤귤_818757

*.122.34.94

경복초에 종교색은 거의 없습니다.
통일교 티내면 학부모들이 안보내지요
입학경쟁률이 장난아닙니다

-DC-

*.70.16.90

통일교 대순진리회 등등..
국내에 있는 교단은 빙산의 일각입니다.

그래가자

*.132.126.28

대순진리회는 대진대, 대진고, 대진여고. 정도 알아요. 그리고 경춘국도 가다보면 청평지나서 가평읍 가기 전에 가짜 에펠탑 있는 곳. 거기도 에덴성회라고 엄청난 종교집단입니다.