[헝그리보더닷컴 이용안내]

긍정적인 마인드로다가...이제 시즌시작 초반이고..

코로나 사태는...우리 보더들만 조심한다고 해결되는 문제도 아니고...

3단계 격상되면....당장 생계에 위협받는 많은분들도 많을텐데... 백신과 치료제가

나올때까지 최대한 개인방역 철저히 지키고 버티는 수밖에 없죠...

-------------------------------------------------------------------------

지극히 개인적인 겨울스포츠를 사랑하는 1인 으로서는...

3단계 격상 전국 스키장이 임시폐장 된다 하더라도..3~4주 하향 되고 다시 재오픈 

한다면..그래도 아직 시즌 초반이라... 길게는 1달반, 짧게는 1달 정도 시즌을 즐길수 있으니..

지금 무리 하게 걱정하며 다닐 필요도... 너무 겁먹을 필요도 없지 않나 싶습니다...

가족, 직장, 여러가지문제로 걱정이 많으시면..그냥 한달정도는 잠잠해질때까지 잠시

편하게 집에서 넷플릭스도 보고, 편집프로그램 공부도 해보며...즐기시다...하향. 정상운행하면 그때 다시 가면 되죠..

오히려 지금, 취소, 환불해봤자...대략 17~18만원 정도인것 같던데...

2월 한달만이라도 즐길수 있다면...리프트값이 더 들어 갈것 같기에 전 환불은...고민도 안해봤다는...

저도 아직 제대로 시즌을 즐기지는 못하고 있지만....그냥 큰 흐름대로 따라가야죠~~

지금부터 너무 큰걱정말고...그냥 흐름대로 따라가며....개인방역 철지히 하자구요...

몇일간....자게 눈팅해보니..피로도만 쌓이는.....

이제 겨울 시작입니다.......오히려 시즌 초반에 이렇게 된걸 다행으로 긍정적인 마인드로 생각을...

만약 12월 초중반이 아닌...1월말 2월 초에 지금 처럼 됐다면...그때는 정말 시즌 끝이였죠...ㅠㅠ

엮인글 :

아리아스타크

*.126.96.167

저도 12월 이제 2주정도 밖에 안남았는데

이 기간 만이라도 좀 자제하는게 맞다고 생각합니다

근데 뭐 대중교통도 금지 안됐다며 스키장 간다고 떼 쓰는 사람들 어지간히 많이 보이네요

노출광

*.230.52.171

우울한 시기 맞습니다. 코로나가 사라지기 전까진 계속. 

특히, 여긴 주로 보드를 좋아하는 사람들이 들어오니까, 내용 보고 스트레스 받는 건 당연하구요. 

다만, 공통적인 건 하나 있더군요.

지금 타자는 사람과, 타지 말자는 사람의 의견은 언뜻 보면 극과 극인 거 같지만 아니에요.

타지 말자는 사람은, 확진자가 늘어나는 지금 조심해서 빨리 확진자 숫자 줄이거나, 종식 후에  좀 마음 편하게 타자는 입장이죠. 

결국, 여기 사람들의 의견은 똑같아요.  '보드 타고 싶다' 인 거죠.   

이시모프

*.14.6.113

시즌이 끝났을 때, 스키장이 안전하게 시즌말까지 종료되든지, 또는 확진자가 계속 스키장에서 발생해서 폐장하든지, 한쪽이 봐라 내말이 맞지않았냐고 편가르고 싸우는게 되지는 않을까 참 우려스럽습니다. 결국 보드를 안전하게 즐기고 싶다는 공통된 목적을 가진 동호인들끼리 모인 곳인데 말이죠.

노출광

이시모프//

폐장하면, 상황이 정말 악화된 것이니 피하는 게 맞구요.

안전하게 종료되면, 좋죠.  

나쁠 게 없는데요?  

1,2월달에 탈 수 있음 타는 것이고, 아니면 다음 시즌 노리는 거죠. 

그리고 내 말이 맞다, 아니다 할 수 있죠.

맞으면 어떻고, 아니면 또 어때요. 

서로 의견이 다르면 안되는 이유라도?  

공통된 목적이 있다고 해도, 개인까지 모두 똑같을 이윤 없잖아요. 

이시모프

*.14.6.113

제가 우려하는건,
폐장하면-가지말라는데 당신들이 굳이 가서 확진자 더 키웠다
안전하게종료되면-안전하다고 그렇게 말했는데 안믿고 시즌내내 정신나간사람 취급했다

뭐 이렇게 싸울까봐 그럽니다. 지금 게시판 싸우듯이요.
저도 1단계쯤 떨어지면 가고, 안되면 다음시즌 보려구요.

노출광

이시모프//

조금이라도 위험한 건, 모두 위험한 것은 당연하구요.

각자 다른 의견, 그 속에서 무엇을 취하고 버릴지는 개인의 판단이죠.

그리고 제가 봤을 땐, 싸울만한 사안으로 싸우고 있어요.

크게 보면, 그것 또한 우리에게 도움 될 만한 정보로 치환 될 거구요.  

하얀그림자아

*.218.54.210

이번 역병에 전 과함에 지나치다고 생각하지 않습니다.

누구나 힘들고 괴롭지요...그러나 나보다 다른 누군가를 위해서 참고 이겨내는거죠!!

누구는 놀줄 몰라 안놀고 그러는거 아닙니다!

판단은 본인이....책임도 함께!!

팔구학번보더

*.39.158.52

합리적이고 긍정적인 사고 좋아요

퉤리

*.54.117.14

시즌 포기한 1인으로 힘들고 지치는 이 시기에 다같이 으쌰으쌰 힘내서

내년 초나 시즌 끝나기 전 단 하루라도 무사히 안전하게 탈수만 있게 되어도 전 감사할것 같아요 ㅜㅜ

무서운 코로나

스칼라

*.132.150.80

추천 드리고 갑니다~

라이더타마

*.96.252.71

어쩔수 없는건 어쩔수 없지요

오늘도빛나는

*.235.24.244

그렇쵸...지금 확진자수가 기준을 넘었는데...

이게 3단계를 하게되면 경제등 문제가 되고 안하잖이 확진자수는 계속 유지/상승될수 있는데...어렵죠...

12월 중순인데 이렇게 흐지부지 유지하는게 또 어찌보면 자영업등 두번죽이는거죠...계속 지켜보다가 1월경 3단계 격상한다고 생각해보세요...

지금 서울/경기등 2.5단계로 9시까지 영업과 배달서비스만을 하고 있는데...이게 12월 말까지 끝난다는 생각으로 버티시는분이 있는걸로 아는데...그때 3단계 또 간다 생각해보시면...힘들죠...

노출광

오늘도빛나는//

정확하게 말하자면, 3단계가 자영업을 죽이는 게 아닙니다.

코로나가 국민을 죽이니까, 3단계를 할 수 밖에 없는 것이죠.

결국, 이 모든 건 국민 한 사람, 한 사람에게 달려있죠. 

돌아다니면 퍼지는 건 진리이니.  

지금 시점에서, 단계를 낮출 수 있는 힘을 가진 건 우리 자신 뿐이에요.

무조건 동선을 줄여야 하는데, 과연...  

너무 당연한 얘기인데요.

지금이라도 확진자 수가 줄어들면, 단계는 점점 낮아집니다.

뭐 보다 뭐가 더 위험하니 어쩌니 하지 말고, 생계를 제외한 모든 위험한 것들을 안 하려 노력해야 합니다.   

그러나 과연...

구르는꿀떡곰

*.152.174.111

각자 마스크잘쓰고 스키장이용하실때 실내공간피하고 리프트줄 설때 리조트에서 관리안한다 하지마시고 각자가 알아서 거리두기하시면됩니다 안하시는분들에가 정중히 부탁드리고요 각자 노력해야지 서로 날세우고 비난한다고 나아지는건 없어요

자이언트뉴비

*.122.242.65

제가 알던 헝글이 이번 사태로 인해 많은걸 느끼게 하네요.

답답해서 글도 썼고 절이 싫으면 중이 떠난다고 걍 떠날까도 했다가

밑에 글에도 댓글로 남겼지만

소나기는 피하는게 맞는데 굳이 소나기 속으로 뛰어가서 뭐하는건지 모르겠네요 정말

마스크 쓰고 철저하게 다니면 괜찮다고 하더니만

막상 터지니 불안해하고

왜 사서 고생들을 하는지 참 정말 이해가...

혹여나 본인이 무증상 감염으로 주변 사람들에게 전파하면 대체 그 감당을 어찌 하려고....

노출광

저도 '자이언트뉴비'님과 기본 생각은 비슷해요.

그치만, 너무 좋아하는 보드를 개인 방역을 철처히 해서 타고 싶다는 욕망도 이해합니다. 

이 사이에서의 여러가지 '갈등'은 피할 수 없을 거 같아요.  

다만, 최선은 '비접촉' 이죠. 

덜~잊혀진

*.62.216.206

환불하려면 해야죠. 그래야 리프트권도 팔리구요. ^^