[헝그리보더닷컴 이용안내]
진.....짜 오랜만에 아이와 보드타려고 설레이는 맘에 시즌권 끊었고,
한번도 베이스로 이용하지 않은 휘팍이어서 더 설레는 맘이었는데..
가보고 시스템때문에 혼란과 짜증이.. 날씨가 도운 덕분인지는 몰라도 설질과 보드타기 좋은 슬로프라는 것 외에는 참 실망스러운 경험이었습니다.
--------
주차환경이 좋지 못하다보니 이중삼중주차 기본이었으나,
일단 알고 간 내용이라 그러려니.
아이시즌권은 무조건 현장발급해야한다는 조건때문에 찾아간 시즌권 데스크.
본격개장 토요일임에도 겨우 3개창구뿐이라, 대기줄 엄청남
데스크 안내줄상에 안내직원 전혀 없고 사전 정보등록조차 모르고 안한사람 태반으로 한사람 처리되는것도 10분은 기본
사전에 내 모바일시즌패스발급완료하고 아이것도 정보까지 사전에 보내놓은 상황이었음에도 대기하다가 한시간반 그냥 날리고. 실상 발급에 소요된 시간은 2분.
아이시즌권은 실물로 받았는데. 17-18 시즌권 재활용버전이며, 향후 13일이후 다시 해준다함. 이 대기줄 꼬락서니를 또 경험하라는건데, 기다리기 싫은 사람들은 그냥 쓰도록 마치 유도하는 느낌.
- 이래저래 아이렌탈까지 준비 다마치고 입구찾아갔는데, 큐알시스템 인증안됨
큐알시스템은 사전 인지하고 있어서, 입구 오기전에 미리 홈피로그인하고 본인인증하고...큐알코드 받아놓고 화면 열어놓은채로 간건데, 직원 문의하니 5분마다 갱신이라 함 ㅡㅡ 미리 해놓을수도 없도 큐알 그지꺼리를 입구 코앞에와서 해야 가능한 것이라 입구 혼잡.
별도 시즌패스 전용앱이나 위젯따위도 없기때문에 다시 웹에서 홈피로그인하고 큐알 새로 받고 입장.
스키장에 9시 20분쯤 와서 여기까지 오는데, 11시 넘음.
저랑 큰애만 보드타고 와이프랑 작은 아이는 스노우빌리지나 이용하려는데,
코딱지만한 스노우빌리지가 뭐 그리 대단한 시설이라고 슬로프 입구와 완전 별도로 구분하고 그물막 잔뜩 쳐놨음.
스키장 이용하는 내내, 가족 만나거나 잠깐이라도 이야기할라치면, 아예 나가야되거나, 그물막같은 가림막 사이에 두고 분단의 아픔을 느끼며 겨우 소통.
시간이 너무 늦어 한번만 타고 점심이나 먹어야겠다 생각.
올라가는 리프트는 기본 한 5번씩은 멈춤. 스패로우 한번 내려오는데 설질과 환경에 만족하며 살짝 마음 풀림.
점심이나 먹자하며 나가려는데 나갈때도 큐알인증 필요하다 함.
곤지암처럼 시간권도 아닌디 나갈때 인증이 왜 필요한건지 의문을가지며, 핸드폰 꺼냈으나, 날씨탓인지 핸드폰 방전이 빠르게 되어 인증불가. 직원분이 외출인증해야 이따가 다시 출입가능하다하여 입구앞 데스크에서 충전맡기고 어쩌고 하느라 또 시간 쭉쭉.
밥먹으려니, 밥먹을곳도 앉아쉴곳도 참 마땅찮음
휘팍이용을 안해봐서 잘 몰라서 그런것일수도 있으나, 홈피봐도 식음 및 휴게시설에 대한 안내가 너무 미흡. 애들 데리고 일일히 스키하우스안을 돌아다니긴 어려워서, 스키하우스 상세 배치 안내도라도 있었음 좋겠다는 생각.
점심후, 다시타러 고. 맡겨둔 핸드폰 찾으니, 아까 못한 외출인증 먼저 해야한다하여 직원과 함께 다시 인증. 홈피다시 로그인 ㅋ 큐알인증. 끝나니 이제 다시 출입인증하고 입장 ㅋㅋㅋ 아놔. 직원분이 친절하셔서 다행.
오후 어찌저찌타는데 리프트 멈춤은 5회씩은 기본적으로 일어나고.
본격적으로 탈라하니 대기줄이 막 늘어나기 시작. 시즌권패스 완료한 분들과 점심마친분들 다 모인듯..
오후 다타고 나오면서, 아 이거 어른도 그냥 3만원내고 실물카드 받게끔 일부러 이렇게 불편하게 만드나 하는 생각 가득..
매번 어찌 보드소지한 상태로 이렇게 5분마다 큐알받으며 입구출구에서 이러고 있나 싶음.
1층으로 내려가려는데, 에스컬레이터 고장수리중.
다들 계단으로 이동하는데, 미끄럽고 혼잡해서 넘어지는 사람 종종 발생하였음. 안전사고꽤 우려되는 상황.
가려고 정리다 한뒤, 나도 실물카드 받을까 고민하며 시즌권데스크를 바라보니,
아직도 대기인원 많아서 포기 ㅋ
주차장으로 이동하니 이중삼중주차로 차 못빼는 상황 ㅋ
정리하면서 차 빠지길 기다렸다 출발.
-----
요즘엔 다 이런가요? 아님 휘팍만 이런가요?
모바일패스니 인증이니 이거 이용객 편하자고 만든거 아니죠??
라떼같아서 그렇지만. 예전엔 실물카드 기본포함에 이래저래 할인권도 주고 그랬는데 모바일큐알만 있으니 시즌권자 기분도 안나고. 그런것은 안바란다쳐도 예전 스키장 이용할때보다도 불편한 느낌과 돈만 벌려고 혈안이다라는 생각은 저만인건지.
핸드폰배터리 만땅채우는건 기본이어야할꺼고 추운날씨에 빨리 방전될지 모르니 최대한 사용하지도 않고 있어야할판이라 신상휴대폰 사야하나라는 생각까지 하게 되었네요.
저만 불편한가요 이 시스템?
엮인글 :

공뽀

*.100.132.176

다음주에 처음 가는데;; 두 아이들 시즌권발급도 있고요~ 흐흐 저희도 카드발급을 해야하나 급 고민되네요;;;;;

pop

*.234.194.234

저도 거의 20년만에 갔는데 너무 안좋아진 것 같습니다. 그래서 사람이 줄은건지? 사람은 적은 느낌이었지만 시즌권 발급 대기 2시간반 걸리고 카드발급 안했다가 엄청 짜증나고 나올 때 발급할까 했는데 여전히 줄 서 있고
다음주에 가도 또 그럴런지 벌써부터 답답하네요
원래도 주차장하고 식당 안좋았는데 그 오랜시간 바뀐게 게이트하고 유료?주차장 밖에 없는건지?
운영이 개판이더군요

darling

*.138.210.3

진짜 불편합니다. 그런데 직원분들께서 너무 친절하셔서 어디 하소연 할곳도 없구요 ㅠ 주차장은 왜 이리 자리가 없는건지 ㅠ 3일 첫보딩 갔다가 가족들이 고생 많이했습니다.

눈꽃마을

*.234.180.174

고생하셨습니다...

가림망을 올라가 여명의 눈동자 한번 찍으셨어야...^^;;;

이상하게 돌려쓰는 사람들 때문에
피해는 언제나 정직한 사람들이 ㅡ.ㅡ

달하나별둘

*.116.68.143

리프트탈때 인증없이 바로타니 입장할때 한번찍는거 큐알갱신 안해도되면 시즌권 돌려쓸걸요? 스샷찍어 보내주면 되니까요

도니™

*.171.107.120

달하나별둘님 말씀하신 이유 자체가 이해안되는건 아니지만, 이 불편함을 모두 이용객이 감내하라는건 시스템에 문제가 있다 보여집니다. 조금도 이용자를 고려하지 않은 방법인것 같아요. 이런 불편으로 이용자와 직원모두 고생하게 하는것 보다는, 예를들어 큐알인증은 하루동안은 쓰게하고, 대신 시즌패스에 있는 사진과 얼굴대조하는 전담직원 한명만 배치하는 것이 더 나을수도 있다는거죠. 갑자기 떠오른 예시라 이방법이도 문제점 있는지는 잘모르겠으나, 어차피 직원 상주해야할 상황이라면.. 더 나은 방법을 고민할 노력정도는 해야된다 봅니다.

도니™

그리고 생각해보니 시즌패스 스샷 돌려쓰기 막는다는 것도 설득력이 떨어지는 것이, 실물카드로 발급받는 경우는 돌려쓰기 충분히 가능하겠네요. 입구에서 그런거 일일히 체크안하니까요. 그냥 실물카드로 추가수익 얻겠다는 심보로밖에 안보입니다.

달료라개

*.39.232.109

주차는 저기 뒤쪽 가면 자리 많지 않나요 바로 앞에 댈려고 해서 그러신거 같은데

도니™

달료라개님 ㅋㅋㅋ 주차장에서 한없이 멀리가면 널널하겠죠 아무래도요 ㅋ 근데 누구나 되도록 가까운데 자리 있으면 대려고하지 일부러 멀리가진 않잖아요~ 그리고 내차가 막혀 못나가게될정도로 앞에 이삼중주차가 될거라고는 생각못하지 않나요?
다 떠나, 휘팍의 주차문제는 사전에 들어 어느정도 인식한 상태라 그게 이번 불편함의 핵심이 아니었습니다.

꼴통9단

*.39.181.200

저는 아직시즌시작도안했는데......벌써 불편한것만 보이네요...숙박도 너무많이비싸졌고 강습도 많이오른것같고 X4를 했어야하나...

문콕

*.217.206.53

중앙미디어그룹으로 주인이 바뀐 뒤엔
솔까 개판이죠 ㅎㅎ

전 그래서 x4로 갔어요
휘팍이 뭔가 정리되기 전까진 바이바이

피츠버그

*.216.99.119

지난 시즌 x3 에서는 휘팍이 가장 편 했습니다. 주차장은 혼잡 했지만, 슬로프 진출입은 가장

간편 했지요.

이번 시즌 들어서 변경 되었네요. 

보더동동

*.147.127.143

유료 주차장 넓힌거랑 qr코드로 카드 절감및 3만원 부수적 이득 생기게 하도록 만든 기획자는 상받을듯
결국 돈을 더 내라라는....

반야

*.235.48.253

저도 어제 오늘 시즌 스타트 했는데
입장,퇴장시 장비들고. 장갑벗고 핸드폰 인증 받는거 너무 불편했어요

락커도 주차장도 비싼 비용 지불한 사람들만 배려한 느낌..
용평에서 3년만에 휘팍 복귀 했는데 3년전 휘팍 떠날때의 이유가 새삼 다시 생각 나더군요

묵이홀릭

*.101.64.222

시즌초에 아이 시즌권 발급받느라 기다리는건 어디나 다 똑같은거 같아요.. 스키장 출입은 휘팍만의 특징이긴한데 점점개선되겠죠.

레가시

*.125.25.27

QR하다가 미치겠더군요. 거기다 나올 때도 찍어야 해요. 나올 때 안 찍으면 다시 들어갈 때 문제 생겨요. 나올 때 웹페이지 열어서 로그인해서 QR 보일 때... 근데 그 QR이 또 인식도 안돼서 직원이 카드 찍어주네요. 와. 그냥 카드 만들어야겠어요.

성구아빠

*.62.169.70

전 묻지도 따지지 않고 4식구(군바리 한분 빼고)
기냥 12만원 기부했습니다 그게 그분들 원하는
바이고.. 시간 나름 한시간이내였어서 다행이였고
이번주는 장비넣고 시즌권 발급하고
4슬롭 몸풀고.. 그걸로 만족합니다

곰팅이™

*.9.76.227

용평이 그나마 더 나아보이는 면이 보입니다..;;;;

휘팍 왜 이렇게 되었는지..ㅠㅠ

베니베니

*.144.193.151

시즌권 QR 코드 한시간 반 걸렷고요. QR 받은후 날마다 인증 받아야 그날그날 그때그때 QR 코드 수신 한답니다. 인원 많아서 네트웍 않좋을시 (오늘) 입장도 못하고 시간 낭비 하십니다. 참고로 주차장에서 입구까지 200-500 미터 스키 가지고 가셔야 하니까 단단히 준비 하십시오. 장비 가져오시는 분들 리프트까지 최단 300 미터 걸으셔야 합니다.

★NaNa★

*.191.134.179

QR 인증.... 정말로 너~~~~무 불편합니다.

돼랑보더

*.234.197.144

카드만들면 3만원인데 완죤 날강도 같아요. 기존꺼에 스티커만 붙이면서.....ㅠ

파하사

*.206.240.80

휘팍이 돈에 혈안이 된거같이 느껴지는 시점이 중앙그룹으로 바뀐뒤부터인것 같습니다..

어떡해서든 공짜로 들어가는 사람들 막아보려 눈벽도 쌓고 현재 qr까지 온거 같은데 불편함만 더해지고..

어딜둘러봐도 앉아있을 의자하나 없고 주차장도 돈 마니 낸자의 특권같이 해놓기도 하고..

음식점들은 다 떠난지 오래..이젠 거의 직영밖에 없고..

시즌권 재활용하면서 3만원씩 받는 건 누구 머리속에서 나온건지..

예전에 원할머니보쌈에 스타벅스, 빠리바케트, 도미노피자, 비비큐치킨이 있고

눈벽도 없고 애들 썰매태워 질질 끌고 가고 커플들 사진찍고 다같이 하하호호 하던 시절의 휘팍이 그립네여..

직활강스키

*.98.141.56

웰팍은 플레이스토리가 실력이 늘었는지 되게 신속하게 처리가 잘 되던데요