[헝그리보더닷컴 이용안내]
혼자 외로이 보딩하는 40중반 독학보더입니다ㅡ..ㅡ
혼자 스키장다니는거 집에서 눈치봐야되고
장비도 이쁘고 좋은거 사고 싶지만 중고로 몰래사야 되고
알려주는이 없어 유튜브보면서 배워야 되고
자세잡아 주는 사람없고 피드백해주는 사람없고
영상이라도 찍어서 우째타고 있나 보고싶어도
영상찍어줄 사람 없고
힘드네요.
한번 넘어지면 근육통 1주일씩 가고
그래도 또 갑니다. 동전 주을때까지ㅋㅋ
그냥 술먹고 주저리해봤어요.
시즌막판 다치지않게 안전보딩합시다.^^
엮인글 :

Hate

*.102.128.149

쉽게만 살아가면 재미없어 빙고~

sbmedi

*.192.79.207

ㅎㅎ 그렇죠 어려워서 더 재밌는거 같아요~

한현호

*.132.170.121

저도 독학으로 배워서.. 어려웠죠..

지금은 포기하고 나름 재밌게 즐기면서 타고 있습니다..

포기하니 편해지더라고요..; ㅋㅋㅋㅋ

sbmedi

동전만 주우면 다른건 포기하렵니다. ㅋㅋ

BONFILM

*.123.254.117

독학은 한계가 있긴하나보네요.. 그래도 힘내세요..^^

sbmedi

힘내볼게요^^

무지는단무지

*.167.245.55

형님 하루짜리 강습이라도 받아보시죠 큰 도움 됩니다.

sbmedi

용돈받아쓰는 입장이라ㅋ

™판때기보더

*.234.188.130

운동들은 독학으로 하기 쉽지 않죠
동영상도 개개인 몸이 다른데 맞춤이 안되다 보니 한계점이 있습니다

sbmedi

숫기도없어서 동호회활동같은것도 모하고 ㅋ 어려워도 노력해서 내년시즌에는 영상하나 올려볼게요

™판때기보더

*.234.188.130

저도 그래서 칭구들 데리고 다녀도 보고 했지만 배울거면 전문가에게 지대로 배우거나 그냥 즐기는게 답인거 같아요

보더동동

*.147.127.103

저도 독학에 맨날 혼자 탑니다 저도 영상 찍어서 보고 싶은데 시즌이 이제 다 갔네요 ㅠㅠ

휘팍이면 나중에 같이 찍어주기 해요 ㅎ

sbmedi

오투입니다 ㅜㅜ 집에서 제일 가까워서 내년엔 하이원 갈까해요

도오오옹

*.31.247.39

길을 알고 가는것과 모르고 가는것은 천지차이입니다.. 유튜브는 경우의 수를 알려주지 않아요. 각자 몸에 맞는 옷이 있는것처럼 스타일도 천차만별입니다. 유튜브 보면 꼭 주어를 생략하고 설명하고 보여줍니다. 오히려 잘못된 길을 갈 확률이 커요 . 강습 받으시는거 추천하고 힘드시다면 용기내어 리프트에서 전향 타시는 분 보면 말걸어보세요.. 의외로 혼자 다니시는
분들 많아요. 그분들 한테 한 수 배우시는것도 방법입니다.

sbmedi

용기내서 말걸어봐야 겠군요ㅋ 감사합니다

kimbaley

*.98.175.67

목표를 바꿔보시죠
동줍 말고 덕 보다 깊은카빙이 되네??
저는 이렇게 만족중이고

장비 사는거는 진짜 설득도 안되고
아무리 중고 득템을해도
죄지은 모드는 진짜 별루입니다
몰래???? 할까하려다가도

참습니다

sbmedi

차근차근 가보려구요ㅋ 언젠간 동줍하겠죠.

사림인

*.55.252.225

자도 40대 중반인데 실력이 늘 정도 자주 타러 가기에는 눈치보이고, 애들 데리고 한두 번 가서 그냥 설렁설렁 내려오기만 합니다. 다음 시즌에는 좀 더 배우고 싶은 욕심이 있는데 어찌될지 모르겠네요.

YP맨

*.224.105.240

저도 20년째 혼자 다니는데요
스키장엔 찬바람 쐬러 가는겁니다~

몸따로마음따로

*.145.107.188

저도 몇십년 독학하다가 강습 받아보고 느낀점.

독학이라 안느는게 아니었다.  그냥 내 한계가 거기 였던 거죠.  

김연아 코치가 우리한테 들러붙어 운동시킨다고 우리가 김연아가 되는게 아니잖아요.

이글라스

*.218.254.28

그래도 강습에 돈 버리지는 마세욤 ㅎㅎ

독학도 많이 타면 다 됩니다.

베이스가 어디신지..

기회가 닿으면 찍어는 드릴게요 ㅋ

sbmedi

강습은 안할겁니다. 혼자해보려구요. 이번시즌은 오투고 담시즌은 하이원으로 가려구요. 3월1일 하이원갑니다.

꽁지암

*.38.81.76

독학도 가능하죠...

한시즌 스키장에서 산다면...자주타고 느껴보는것도 중요하다

생각되는데 한달에 저도 2~3번 가니 그자리 같습니다

잘타시는 분들은 서로 피드백도 있을테고 일단 보드장에서 버내는 시간이 많을것 같습니다 ㅠㅠ

sbmedi

주2회이상은 꼭 갑니다. 몰려다니고 싶어요ㅜㅜ

funcarving

*.155.47.6

스키장에 얼마나 자주 가시는지는 모르지만 단순히 타러 간다는 의지로는 부족하고요 무엇을 해낸다라는 의지가 있어야 됩니다. 

막연히 잘타고 싶은것 보다는 무엇을 하면 잘 탈 수 있는지 순서를 나열하고 그것들을 중첩해서 몸에 새겨넣는 과정과 의지가 필요합니다. 저도 지난해에 ksia 1을 취득하였는데 그거 준비하면서 라이딩을 다시 한번 정리하는 계기가 되고 약간의 단계를 올라서니까 전향각으로 탈 때도 도움이 됩니다. 

그래서 전 이제 다시 시작입니다.ㅜㅜ

난틀렸어요

*.197.6.155

올시즌 전향 기법 최대한 탐구/구현 후, 시즌 종료 직전 덕으로 전향장점을 가져가는 쪽으로 방침을 바꿨습니다.

이유.
1. 전향의 기울기와 그 카빙력을 흠모했을뿐, 전향자체를 흠모했던 건 아니다. (갠적으로 땅에 손닿는 것을 선호하지 않음.)
2. 덕만의 업웨이팅 프레스 장점이 있다.
3. 최종적으로 전향은.. 방법을 알아도 눈밥자체가 꽤 많이 필요한거 같다(마지막에 인정/납득). 덕은 이미 꽤 쌓였고.. 난 짧고 굵게 타는 스타일이다. 일단 덕은 너~무 편하다.

저도 40중. 독학. 혼보더.

난틀렸어요

*.197.6.155

저도, 보드 타는 거 자체를 즐기는 것 보다는..

발전하는 맛에, 탐구하고 알아가는 맛에, 타는 것 같습니다.

하지만, 이젠 완숙함도 한번 키워보려고요.

전향각카뷩

*.243.134.75

확실히 강습이 빠르기는 합니다.
저도 작년에는 독학으로 입문하고 올해 강습받는데 제가 혼자하면서 몰랐던 부분도 바로바로 캐치되고 고쳐지고 좋아요. 다음시즌에는 강습받는걸 추천드려요. 매달 15만원정도씩 모으시면 충분히 받으십니다

뉴욕시

*.249.162.30

빨리 갈 필요있나요 ㅎㅎ 저도 3시즌째 독학중인데 

한시즌 지날때마다 늘어가긴합니다 취미인데 더디면 어때요 ㅎㅎㅎ

부산13년만에

*.101.65.216

저랑 비슷하시내요
집사람 아이들 장비 사주고 리셋하새요
겨울이 아까버요
화이팅 합시다

Zean

*.80.129.117

"비밀글입니다."

:

제우스지박령

*.112.54.57

화이팅입니다!!
저도 강습도조금받아보고헝보에서 원포도 받아보고 했는데 마음내려놓고 안전하고 느긋하게 즐기는게 최고인거같습니다 !

연구형

*.168.175.203

저도 아들하고 둘이 헝글 동영상 게시판 보면서 독학했습니다 ㅎㅎ 화이팅 하세요!

다야아빠

*.36.248.5

저랑 비슷하시네요. ㅎ

전 친구랑 아이랑 같이 다니는데 모두 스키타고 혼자 보드타거든요. 올해부터 전향으로 돌리고 독학하는데 쉽지않네요.

스키를 타니 기술적인 대화나 동영상 도음을 받을 수 가 없네요. 그래도 즐겁습니다.

오투 2번갔었는데 그물에 걸려있는 사람있었으면 그게 저일수도 있었겠습니다.

이번주 다음주 하이원 가는데 또 걸려있을지도 모르겠네요. 

열심히 독학해서 꼭 동전줍고 지폐줍고 해요. 화이팅입니다.

밀리갓

*.117.20.154

저도 10년 넘게 덕타다가 동전 줍고 싶어서 40중반에 전향 타고 있습니다.

이 번 시즌 타다가 허리 부상으로 10흘넘게 쉬고 있습니다. 잘타는 것도 중요한데 부상 없이 타는게 제일 중요 한 것 같습니다.

화이팅 입니다~~  

퍼랭이

*.94.1.27

공감합니다. 화이팅!!

표돌v

*.122.95.152

헝글 같이타요 추천합니다^^

후진없음

*.223.35.78

저도 40대 후반 전향 독학보더입니다.

단톡방 갈라고 해도 젊은친구들이라 끼기도 힘들어서

고생이네요 척추에 힘이 들어갈때까지 같이 힘내요!! ㅎㅎ

왕찌질이

*.99.156.121

열정에 추천박고갑니다

ReD.

*.120.196.189

과거 자료도 없던 시절에 비해 지금은 정말 뭔가 하기 좋은 시절입니다.

유튜브 자료 중 엄선된것들 모아서 강습영상 보시면서 하세요.

충분히 하실수 있습니다

지속적인 이미지트레이닝도 중요하고 운동 꾸준히 하셔야 합니다.

첨 타기 시작한 시점 대비 지금은 절반도 몸이 안움직입니다 ㅠㅠ

타는 모습은 인스타 360 같은것 긴거 들고 타시면 자기모습 영상 촬영 가능합니다.

화이팅 입니다

레츠락맨

*.169.14.235

제 이야기인줄알았네요. 어쩜 저랑 그리같으신지 ㅎㅎㅎ

전 주말에만 딸이랑 휘팍가서 전향 맛만보고옵니다 독학이라 무근본으로 타니까 답이없어요 ㅎㅎㅎ

저도 찍어줄사람도없고 피드백줄사람도 없는데 혹시나 베이스가 같다면 시간될때 

같이 타면 좋을것같습니다. 

전 40대중반/휘팍 입니다~

d-cloud

*.80.139.1

동전을 줍고 싶으십니까?

주상골 하나 부러질 각오로 타면 됩니다.

뽁뽁이™

*.110.28.130

저는 유튜브고 뭐고 없던 시절에 헝글 칼럼 프린트해서 가슴에 품고 립트 탈 때마다 곱씹으며 보드를 글로 배웠습니다.

현재는 정보도 영상도 너무나 많아서 마음만 먹는다면 독학도 어렵지 않은 환경입니다.

(댓글보니 주2회 다니신다고 봤는데.. 환경보다는 간절함의 차이라고 생각되네요 ㅎㅎ)

본인 영상만큼 좋은 강습자료는 없으니.. 인스타360 같은 셀피카메라도 큰 도움이 될 것 같습니다.

파란당근

*.178.29.106

저도 이번시즌부터 본격적으로 전향각 도전 중인 40대 중반러인데 저랑 똑같으시네요.

혼자 하다보니 실력도 잘 안늘고 피드백을 못받는게 제일 안타까워요 ㅠ_ㅠ

저 베이스는 휘팍인데 이번주도 일~월 1박 2일로 가요~

혹시 장소, 시간 맞으면 같이 타시죠! 언제든 쪽지라도 주십시오~