[헝그리보더닷컴 이용안내]

다들 아시겠지만 

과실 비율 따져서 앞에사람도 과실이 조금 나온다하더라도 

뒤에 오던사람이 비율이 높은 경우가 대다수인데 이건 비율을 떠나서 자동차 사고 처럼 전방주시 태만에 해당해서

앞에 사람도 잘못했는데 뒤에사람이 더 잘못햇다가 아니라 이게 비율이 나은 폐해임 어느정돈... 

사고 경위가 명확하게 판단이 가능한 경우 흑백논리로 보면 앞에사람은 잘못이 없고 뒤에 오던 분이 잘못한 거라 판단합니다.

가끔 사고 내놓고 뒤에사람이 오히려 더 큰소리 내면서 갑자기 왜 커브하냐 .... 이러는데 

뭐 경우에 따라선 그렇게 볼수 잇을거라 생각하시나 본데 애초에 거리를 두고 좀 더 천천히 운행했다면 

예를 들어 도로운전에서 약빨고 기이하게 운전하는 경우또는 일반적이지 않은 경우를 제외하고서는 방어 운전이 가능하고 그게 뒷사람의 의무라고 본다는 겁니다.

스키 보드 타다 조심안하면 돈 잃고 전과자도 될 수있어요 아래 유튜브 사례처럼... 돈이 문제가 아님 빨간줄 끄인단... 말 그대로 범죄낙인

https://www.youtube.com/watch?v=C4B1q6Dw_aw

엮인글 :

굿스노우보더

*.139.18.143

뒷사람이 뒤에서 쳐박아놓고 갑자기 앞사람 선행자한테 갑자기 틀었다고 하면 ..개빡치죠

기본적으로 뒷쪽에서 주의를 해야지 앞사람 옆으로 제치려고 붙으니까 겹쳐지는 경우가 많죠

턴할때도 자동차 깜박이 키는것처럼 뒤를 한번더 쳐다보고 라인변경을 해야하지만   

뒷사람이 쳐박아놓고 우기면 진짜 ..어휴 

스키타는 나이많은 틀딱이 그런경우가 많은것 같은건 느낌일수도.... 

뀨로롱

*.140.206.116

스키의 경우에는 깜빡이가 없기때문에 뒷사람입장에선 억울하다고 생각 하면서 따질 수도 있는데 스키장에서는 깜빡이 없으니 기본적으로 뒷사람에 책임이 더 무겁다라고 판단하는 것 같아요 그래도 뒷사람은 앞사람 책임 주장하면서 싸울테지만요... 

스키장에서는 깜빡이를 제외한 상황에서 앞뒤 사람간의 책임만으로 판단되니....

분노조절잘해

*.112.217.51

글쵸. 우선은 뒷사람에게 과실이 있겠죠.
근데 턴턴턴 하다가 터어어어어? 하고 방향전환 이상하게 하거나 아예 슬롭을 가로지는 사람 보면 가서 뒷통수를 후리고 싶…. 아니 그렇다고요 ㅎㅎ

뀨로롱

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 저도.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그렇게 심하게 가로지르는 경우보면 아마 절반 이상이 보드나 스키 컨트롤 잘 못해서 초보에게 일어나는 경우? 가끔 중급자도 그러겠지만 의도하지 않은 경우라 어쩔수 없지만 처음 봤을땐 화내기보단 이해하려고는 하는데... 사실 위험하죠 그런것 자체가 ;;; 그러니 시선도 곱지 않고...

내일은딥카빙2

*.11.238.16

ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ 분노님 말 개공감ㅋㄲㅋㅋㅋㄱㅋ 터어어어어? 내가 어디까지와있지? ? ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱ 펜스뚫고 집까지 갈기세 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ

GATSBY

*.149.242.189

저는 그래서 힐사이드 롱턴 할때는 숄더 체크를 아주 빠르게 합니다.

뀨로롱

아 역시 고수시네요 제가 초보일땐 턴할때마다 고개 돌려 체크하고 싶어도 중심잡느라 하고 싶어도 못했는데 .. 다행히 지금은

되지만 이젠 몸이 뻣뻣해서 몸이랑 고개가 많이 안돌아가더라고요 ㅎㅎㅎㅎ... 예방책은 아니지만 적어도 헬멧에 360 캠을 달고 타긴합니다 ㅜㅜ 목디스크 걸릴거 같네요... 무거워서 ... 완벽한 체크가 안되면 사고 경위라도 ㅎㅎㅎㅎ...

GATSBY

*.149.242.189

음........당연히 초보일때는 힘들죠....나중에 체중이동이랑 골반턴을 터득하고 나면 숄더체크를 할 수 있는 여유가 생기긴 하지요~~~

◆도르◆

*.183.119.193

문제는 사고가 나면 누가 선행자이고, 후행자인지 당사자들끼리 시시비비가 붙는거죠 ㅎㅎ

그리고 당사자들도 정확하게 모르는 경우도 있구요..

그래서 스키장에 CCTV가 많았으면 하는데 ㅎㅎ

뀨로롱

분명 그런경우도 있죠 ㅎㅎㅎ 근데 뻔히 구분되고 자신도 충분히 인식하고 있는데 왜 자기 진행로를 침범하냐 이런식으로 나오는 경우가 가끔이 아니라 자주 있더라고요 ㅎㅎㅎㅎ CCTV 중요하죠 ... 문제는 화질도그렇고 녹화도 안한다는 경우도 있고 참 난감한 경우도 많으니... 

눈꽃마을

*.234.192.172

cctv는 한계가 있다고 봅니다.
차량 블박처럼 바디캠을 하는게 최선이지 싶습니다.

소리조각

*.104.11.106

솔직히 앞에 있는 사람 못 피할정도면 그 사람은 거기서 보드타면 안되요. 차량도 예측출발 하지말라고 하는데 보드도 똑같습니다. 뒤에서 부딪친 사람은 일단 죄송합니다 박고 시작해야 하는데... 사람 기물로 칼치기하는 사람들 제발 좀 없어졌으면...

베리러키

*.221.96.253

요즘 헤머 타시는 분들 중에 카빙 자세 잡는다고 옆 뒤 체크 안하고  스키장 반 갈라버리시는 분들 보면 쫓아가서 잔소리 하고 싶어지더랍니다