[헝그리보더닷컴 이용안내]

개츠비 입니다.

엊그제 어제 대나무숲에 아쉬운 이야기를 하였던 개츠비 입니다.

과정이야 밑글에 다 나와있지만, 취향님의 겸허하신 리플에 저도 답 리플을 달았습니다.

리플을 보시면 아시겠지만 취향님께서 겸허하게 대응해주시고 저도 

제 뒤를 한번도 돌아보는 계기가 되었습니다.

다시한번 취향님께 감사하면서도 죄송하다는 말씀을 드리고 싶습니다.

저또한,

과거 2000년대 중후반의 천방지축 쌈닭 개츠비와 얼로이스노보드, 그리고 스노보드 오타쿠

이 사이에서 구심점을 놓치고 설레발 치던 때가 종종 있었습니다.

항상 반성을 하기도 하지만 종종 그런 실수가 나옴에 후회를 하고 자책하곤 합니다.

이에 언짢으셨던 분들이 있었다면 죄송하다고 말씀드립니다.

언제 또 그럴진 모르겠지만 점점 발전하며 성숙한 모습을 보여드리겠습니다.

오늘 시즌이 시작되었습니다.

올해는 ISO 소재대란으로 인한 생산 딜레이 때문에 얼로이 신상이 나오지 않습니다.

(재고는 다소 있습니다.)

정말 몇년만에 뭔가 허전하게 시작합니다만, 그래도 얼로이 공동대표 및 설계자라는 

타이틀을 잠시 내려두고 시즌을 시작하니.........마음만은 참 가뿐한 상태 입니다.

갑자기 추워져서 시린 입김이 나오고 있지만,

취향님 덕분에 마음만은 따뜻하게 시작할 수 있습니다.

저는 문답게시판에서 여러분들께 좋은 장비 선택에 지속적으로 도움을 드리겠습니다.

어느 브랜드들이던지 설계자로서 긍적적인 제품들은 그 설계의 의도와 컨셉과 목적을

잘 설명해 드리도록 하겠습니다.

즐거운 점심, 보람찬 시즌이 되길 바랍니다.

감사합니다. 

개츠비 중고차.jpg

PS - 윗 사진은

지난주에 디씨 보드갤러리 젊은 친구들에 스노보드 세미나를 하였고, 경품으로 제가 왁싱 강습을 한

플로우 매버릭 164(국내에 단 한개뿐인 샘플)을 경품추첨으로 지급한 사진인데,

약빨은 젊은 갬성의 유져가 이렇게 재치있게 풀어줬네요.......ㅋㅋㅋ

뇌도 젊어야 이렇게 크리에이티브 할 수 있지 않나 합니다. ^^

덕소개썰매

*.193.199.149

ㅊㅊ

양파송이

*.214.137.82

리스펙

메로메로

*.43.152.60

추천드립니다

또치빠

*.235.48.64

잘 마무리 되어서 좋네요.

노출광

*.43.142.115

자유게시판에 '광고'가 가능한 것이었나요?  

푸른신성

*.117.93.90

저 데크 단종된지 10년이 넘네요

노출광

푸른신성//

첨엔 언뜻 보고, '러시앤xx' 팀장의 광고인 줄 알았네요.   

고의는 아니겠지만, 안 되는 건 안 되는 것.  

하나가 허용되면, '형평성'에 의해 모두에게 허용되어야 하는 것이 옳죠.  

*.243.12.162

광고를 따라한 '드립'입니다

노출광

1//

드립 형식을 딴 '광고'라고 보여지는데요.   

없는 전화번호, 없는 업체명이면 인정.    

그러나 반대로 있는 전화번호, 있는 업체명이라면 이걸 '광고'라고 불러야 하지 않나요? 

'얼로이 신상은 나오지 않지만, 재고는 있다.' 

친절한 이 안내는 또 어떻게 봐야 할지.   

혹시나 해서 저 전화번호의 업체에 특정 브랜드의 데크가 있나 확인해봤네요.   

GATSBY

*.149.242.189

노출광님.

광고의 의도였다면 죄송합니다.

하지만 광고의 의도는 아닙니다.

저도 전화번호는 그게 보코 전화번호인줄도 몰랐거니와 (제가 만든 패러디 짤이 아니라서)

얼로이 재고의 언급은 ...... 올시즌에는 손가락 빨고 있어도 살아있다라는 걸 강조하고 싶었습니다.

이미, 얼로이 본사의 재고는 보드코리아가 모두 매입을 한 상태이니 말입니다.

다시한번 광고로 보여진 점에는 죄송합니다....

노출광

GATSBY//

아뇨, 죄송하실 건 없어요. 

고의가 아닌 건 잘 압니다.   

다만, 그럼에도 이것은 좀 아닌 듯 하여 썼습니다.  

JP33

*.102.128.46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개츠비 팀장 전액할부ㅋㅋ

DAFTPUNK

*.234.195.16

브랜드 노출 낭낭하게 하시네;;;

fsnfs

*.246.185.70

혹시 주변에서 고지식하다던가 진지하다던가 드립을 이해못한다는 소리 안들으시나요??

DAFTPUNK

*.98.128.103

전혀요? 님이야 말로 쉴더세요?

글쓴분 지인인지 세컨아이딘지 알바아니지만 브랜드 언급했다고 바로 인신공격들어오는 수준하곤 ㅋㅋ

국내 제작 브랜드+자체 유통사 사장이든 직원이든 게시글이던 덧글이던 이분만큼 자기 브랜드 언급 많이 하는 사람 본적 있으심??

GATSBY

*.62.21.57

세컨아이디라뇨?

GATSBY

*.149.242.189

세컨아이디이니 알바이니 발언이나 빨리 해명하시죠. 국내 브랜드중 저만큼 문답게시판이나 칼럼글 쓴사람 있어요? 심지어 다프트님 질문글에도 장문의 정보나눔을 했는데 고맙다는 한마디 안한 양반이 깔때나 꼽줄때 드릅게 잘주시네요? 님이야 말로 다른 브랜드 알바 같은데요? 뭐 어디샵은 라이더랑 알바가 70명 가까이 된다는데 거기 소속인가요? 라고 저도 드립치면 기분 째지시겠네요? 

스페이스강

*.165.191.157

fsnfs// 그냥 냅두세요 ㅋㅋ 항상 혼자대화하시고 피해의식 심하시니 그러려니하고 이해하시길  

DAFTPUNK

*.23.192.155

ㅋㅋㅋ ㅈㄹ 한다

서현이아빠입니다

*.92.207.163

행복한 시즌이 되었으면 좋겠습니다~ 잘 마무리 되어 좋습니다~

오쥬

*.235.48.231

커뮤니티 연령대가 있다보니 드립을 드립으로 못 받는 어르신들이 많네요

DAFTPUNK

*.98.128.103

님같은 깨시민이 있어 괜찮을 듯

MysteriousEyes

*.46.107.252

역시 헝글보더~

modelist

*.39.171.68

징하네요.
뭔 둘이 사랑 싸움 하는것도 아니고 ㅎㅎ
이런글은 안읽으면 그만이긴 한데 그냥 개인적으로 소통하시는게..

뒷발차즈아

*.132.242.32

밈을 모르면 당연히 광고로 보이겠죠.

못알아 본다고 욕먹을 일이 아니고 알아본다고 잘난것도 아닌데 싸우지 말아요.

뭔가 짠하네요. 그만큼 여기 연령대가 높아진거겠죠.

노출광

뒷발차즈아//

음, 본문 올리신 분과 얘기 끝난 거 같았는데, 타인이 '밈'이라 정의하시니 살짝 얘기 해볼까요?  

1, 저기 전화번호 업체를 먼저 알아보세요. 

2. 해당 업체의 홈페이지에 본문 글쓴이와 관계된 데크가 있는지 확인 요망.    

뭔가 연령대가 높은 이곳에 짠함을 느끼시는 잘난 분이시니 광고와 밈의 구별을 잘 하시리라 생각 됩니다.  

다시 말해서, 

밈의 형식으로 업체와 전화번호 그리고 상품을 여기에 올려도 된다는 뜻인가요?  

(본문 글쓴이와는 이미 얘기 끝났는데, 왜 남이 끼어들어서 분란을 조장하는 건지?) 

뒷발차즈아

*.132.242.32

아 밈인지 알았지만 그래도 광고라고 생각해서 하신 말씀이셨나보네요. 제가 잘못알았네요.

비꼬거나 한게 아니었구요 진짜 말그대로 모를수도있는데 그게 잘못된게 아니니 싸우지 말자고 한말이었습니다.

기분나쁘셨으면 죄송합니다.

신뢰

*.117.211.210

와 댓글 어질어질하다 진짜

kily

*.33.160.69

ㅋㅋ 어르신분들 화가많으시네