[헝그리보더닷컴 이용안내]

담배 좋아라 했습니다.

보드타게 된것도 리프트에서 시원한 바람맞으며 피는 담배가 좋아서 타기도 했죠.

욕하진 마세요~그땐 다들 그렇게 피웠으니...

3주차에 들어섰는데.....저도 모르기도 했고 대충 챔픽스란 약에대해서 줏어듣기만 해서 자세히는 몰랐죠.

혹시 관심있는 분들이 있을까해서 글을 남깁니다.

일단 의료보험공단에 들어가셔서 집주변 직장주변에 금연프로그램있는 병원을 찾아봅니다.

왜냐구요? 그래야 정부지원이 많습니다.

일단 검색해서 병원을 찾고 방문을 합니다. 나 금연하러 왔소이다~하면 접수 알아서 받아줍니다.

이런 저런 상담을하고 설문도 하고 처방전을 받아옵니다.

2주짜리6회차코스로 진행됩니다. 2주에 한번 병원을 가야한다는거죠.

그 유명한 챔픽스........그냥 사면 5만원쯤? 한다고 들었습니다.

병원비 4천얼마랑 챔픽스10500원이란 비용이 듭니다. 1주차.........자가부담30% 정부부담70%라고 합니다.

1주차때는 50mm짜리 한알을 3일간 먹고 담배도 피라고 합니다. 맛은 없다고 하던데...실제로 맛이 없어집니다.

4일차부턴 100mm짜리 두알을 먹습니다. 14일차때까지..........

담배는 될수있으면 피지말라고 합니다. 못참겠으면 피랍니다. 그냥...

약먹으면 신기하게 담배생각은 안납니다. 펴도 별로 맛도 없고.....습관처럼 피우는거 그게 참기 힘들죠.

1일 한갑반~두갑을 폈는데....약먹으면서는 1주일에 두갑폈네요. 이거만해도 뿌듯은 합니다.

그래도 아직 담배에 유혹을 뿌리치긴 힘듭니다.

2회차 방문을하고 다시 상담을 하고....처방전과 약을 받아옵니다. 병원비는 조금더 싸지고 약값은 비슷합니다.

잘했다고...조금더 줄여보고 의지를 키우라고 해줍니다. 닥터가....

100mm짜리 똑같이 2주간 먹게 되는거죠. 

의지만 좀 강하게 있으면 많은 도움은 되는거 같습니다. 약이 좀 신기하긴 합니다.

이렇게 2주를 먹고 또 병원을 가서 또 상담받고 처방받고 하면 됩니다.

3주차때부턴 100% 정부지원이라 병원비와 약값은 들지 않는 답니다. 본인부담 제로~

그렇게 6회차까지 지원을 받고 병원을 다니면 됩니다.

6주차때까지 했는데 실패!! 그러면 한번더 할수 있답니다. 1년에 두번까진.....

담배 평생참는거라고들 하고 왠만한 의지갖고는 힘들죠. 의지가 부족하면 약빨이라도 도움받아야죠~

에이 뭐 별거 있겠어? 했는데...의외로 도움이 많이되서 혹시 금연생각하시는분들 있음 한번 해보시라고 이런글을....

부작용은 꿈을 상당히 현실적?으로 리얼하게 꾼다는데.........저는 그런건 없네요.

엮인글 :

TeamEdgeFree-꿘태

*.238.124.164

금연 관심있었는데 꿈을 상당히 현실적?으로 꾼다니 더 땡기네요..?

DreamT

*.112.247.140

이미 담배는 맛이없고 피면 몸이 갑자기 확 안좋아지는데도 습관을 못이기고 피고있는 1인..ㅠㅠ

웰시코르기

*.33.164.47

네 바로 제가 그 금연 프로그램 개발한 개발잡니닼

물어보실거 있으시면 물어보세요 살살...아프지않게ㅎㅎ 

참고로 6회차 완료시 이수인센티브라 해서 금연성공여부와 관계없이 냈던 돈을 모두 환급해줍니다. 

그리고 챔픽스 같이 직접적인 의약품 외에 상담확인서로 받을시엔 

니코틴 패치, 사탕, 껌과 같은 보조제들도 지원받아 공짜와 다름없이 구매하실수 있으며 

저소득층이나 의료보험 대상의 경우 건강보험 자격자와 달리 1,2회차 조차도 본인부담금이 없습니다. 

병원뿐만 아니라 치과, 한의원에서도 가능하니 가까운 곳에 가시면 되겠습니다. 

아참 1회방문과 2회방문시 진료비의 차이는 최초진료시의 문진표 처리때문입니다. 

하루 담배몇갑, 술은 얼마나, 체중은 어떻고 등등 적는거 말이죠.

카빙하기좋은날씨네

*.62.229.81

와우 진짜 개발잡니까?대단하네요
근데 부작용에 대해서 말이 많던데....
이건 좀 어찌 보완이 됐는지..
진지하게 함 해볼까하는 1인입니다

웰시코르기

*.124.192.236

개발만 했을 뿐 챔픽스 약에 대한 부작용 같은건 문외한이에요 ㅠㅠ. 하지만 효과가 매우 좋은건 사실...

237co.

*.58.112.170

오~개발자가 나타나셨다~!

6회차까지 가야겟네요 ㅎㅎ

DreamT

*.112.247.140

흠... 근데 약품개발한게 아니시면 금연 보조 프로그램 기획하고 운영하는것 같은데...

그쪽 업계에선 그런 업무롤도 개발자 타이틀을 붙이나요?;; 내용은 기획자인데 단어는 개발자라 햇갈리네요.

웰시코르기

*.62.173.16

오해의 소지가 있을만 하네요. 전 it개발자입니다. 

금연지원사업은 보건소 프로그램도 있는데 

전 복지부산하기관중 국민건강보험공단에서 진행하는 사업의 

"전산"프로그램개발자 역할이었습니다. 

기획과 정책 등은 위에서 내려오고 그걸 구현만 하는거라는.. 

병원에서 환자정보입력하고 처방전내리는 웹화면과 

약국에서 처방전 정보 조회하고 조제판매하는 웹화면이 앞단이고 

실제로 그 데이터들을 가지고 본인부담금을 제외한 건강보험 혹은 국고지원금 부분을 병원과 약국에 지급하고 관리하는 부분등 

전산구현할게 많죠. 그 오가는 금액규모도 매우 크구요. 

당장 이 프로그램을 개발하는 입장이다보니 전반적인 정책을 상세히 알 수 밖에요.

VIOLA

*.228.98.204

금연 프로그램 병원 찾는거 자세히 알려주실수 있나요? 의료보험공단 헤메고 있어요
금연 도움 받고 싶습니다 ㅜㅜ

첫만남

*.169.198.51

스마트폰 앱 굿닥 을 다운받으셔서 집근처 금연클리닉 검색하셔서 가시면 됩니다~

저도 그렇게 해서 찾아갔어요~

VIOLA

*.62.67.49

넵 감사합니다 찾았습니다^^

237co.

*.58.112.170

건강보험공단들어가시면 고객센터 번호나오는데에 금연치료기관이라고 그림있어요~

VIOLA

*.62.67.49

모바일로 봐서 못찾았네요 pc로 찾았습니다  감사합니다

기억속에만

*.62.234.32

근데 이거 부작용 중에 자살충동있지 않나요? 저 이거 받았다가 설명서에 부작용중에 우울증이랑 자살충동 적혀있는거 보구 복용 포기했어요.

무즈엘

*.117.83.18

저도 금연프로그램으로 약 먹으면서 금연중인데요!!

정말 너무 신기하게도 담배 생각이 안나요..

피더라도 하루에 1~2개피 정도? 안필때가 많구요

과장좀 보태서 주말동안 내가 흡연자였던걸 까먹을정도..

제 부작용이라면 먹고나서 30분정도 아주 살짝 메스껍거나

꿈을 많이 꾼다는 정도?

설명서 부작용엔 뭐가 많이 적혀있는데

평소 약 많이 먹는 저의 주관적인 생각은 어떤 약이든 부작용이 없겠어? 라는 주의라서;;

일단 2달째 먹고있는데 만족스럽습니다!!

OTOHA

*.92.204.143

약끊으면 도로 피게되더란... ㅠㅠ

무인이

*.139.165.170

좋은 정보 감사합니다. 혹시 괜찮으시면 제가 활동하는 보드 카페에 퍼가도 될까요?? ^^;

웰시코르기

*.62.173.16

아 맞다. 기억났는데 챔픽스의 "장기"복용에 따른 부작용이 우울증이었고 그걸 방지하기위해 한번에 처방할 수있는 기간이 상한선으로 존재합니다. 개인차 상황에 따라 의료인이 0.5mg 1mg 용량도 달리 처방해주고.. 정 불안하시면 상담확인서받고 보조제만이라두 지원받으시는게 좋죠

레이더스하단

*.109.169.223

담배를 피면 니코틴이 우리 몸의 수용체에 결합해서 담배의 효과가 나타나는데 챔픽스라는 약은 그 수용체를 차다해 버리는 약입니당. 그래서 담배를 피워도 맛이 나질 않게되죠. 초기에 복용중에 담배를 피우게 하는것도 그런것을 느껴보게 하기 위한게 아닐까 생각됩니당. 그러다가 에이 맛없네~ 하면서 자연스럽게 금연을 유도하는,,,

그런데 간혹 담배맛이 예전같지 않아서 우울해지는 경우가 있는데 그래서 부작용으로 우울증이 명시되어 있습니당. 자살충동도 우울증에 기인한 현상인데 극히 드물고 그런 사례가 보고되어있어서 기록되어 있을 겁니다. 그 외에 여러 부작용도 사례보고가 있을 뿐 빈도가 높진 않으니 금연 생각중이신 분들 모두 화이팅 입니당~~~

호9

*.7.51.47

세상이 가만두질 않아 다시 피게 되더군요 ㅡㅡ; 그리고 꿈이 상당히 현실같은데 대부분 악몽 + 드러운기분의 꿈이라 전 먹다 포기했습니다.
그리고 지금 속초인데 우박!! 옵니다~~