[헝그리보더닷컴 이용안내]

1월 중순쯤, 학동 풍x에 장비를 구입하러갔는데,

홈피에 2시간무료주차, 전화통화로도 주차 가능하다고 해서 차를 가지고 방문했어요.

그런데 방문을하니까 주차공간이 꽉차있어서

같이간 친구보고 매장안에 들어가서 주차 어디에해야되는지 물어보라고했죠.

같이간 친구가 매장안에서 주차할곳없는데 옆에 유료주차장에 주차하냐고했더니

직원이 따라나오면서 거긴 자기네꺼 아니라고 안된다고 하면서, 가게앞에 주차되어있는 차 한대중 차주가 차에 탑승하길래

저차 나갈듯하니 거기에 주차하라고했다가, 차주가 차 안빼고 그냥 다시 내리길래

직원이 차 가게 앞 인도로 올리라해서 인도로 올리는게 불법인데... 되려나 하고 재차 확인을했어요.

손가락으로 인도 위에 자리 가리키면서 여기에 주차하라는거 맞냐 이랬더니 그자리에 하라고 하더라구요 직원이.

그래서 거기에 주차를하고 매장안에들어가서 장비를구입하고 몇주 지났는데...

집에 떡하니 인도위에 주차한 cctv사진과함께 과태료가 왔더라구요...?

황당해서 매장에 연락해서 이 과태료를 우리가 부담해야되냐면서 위에내용을 말을했어요.

첨에 직원이 전화받을땐 그런부분은 자기네들이 책임질수없다면서 사과한소리 안하더라구요..

그래서 그럼 담당자나 사장님 나오면 연락달라해서 사장님과 연락을했는데

직원이 인도에 올리라고했음에도 불구하고, 자기네 잘못은없다는점.

대신 기분좋게 구매하러왔다가 그런일있었으니 사비로 2만원준다고하고 (과태료 32000원)

사과안한부분은 직원교육을 다시시킬테니, 나머지부분은 저희보고 부담하라고 하는데...

무료주차라고해서 방문했다가, 엄청비싼 주차하고 구매하고왔네요 ㅠㅠ

엮인글 :

배고픈보더

*.62.162.31

개 쓰레기 업체네요 마인드가 좀 아닌듯요ㅡㅡ

날갱

*.126.6.38

ㅠㅠ..... 뭔가 억울억울.... ㅠㅠ

뽀더용가리

*.219.67.57

학동방문이 처음이셨나봐요...

그동네는 일요일 제외하고는 차세우면 무조건 딱지라고 보시면 됩니다. 

직원 응대가 잘못된건 맞지만....

긴가민가하면... 안하는게 맞는거 같아요. 

날갱

*.126.6.38

넹 ㅠㅠ 학동방문이 첨이여서 ㅠㅠ 근무하는 매장직원이 거기에 주차하라해서 했더니... ㅠㅠㅠ 담에 학동방문할일있으면 일요일빼곤 직원말도 안믿고 무조건 유료주차에 해야겠어요ㅠㅠ 

stopbus

*.252.50.36

요즘 발렛하는곳도 몇군데있어요

날갱

*.126.6.38

그매장은 발렛은 없던거같아요!

Quicks

*.32.131.178

학동은 주차단속이 끝내줍니다.. 순삭입니다..

자주 가보셨으면 아셨을텐데 어쩔수없을듯합니다 ㅠ

날갱

*.126.6.38

학동 방문자체가 처음이라 ㅠㅠ 무료주차도 확인하고, 매장에 직접 주차 가능 전화도 하고갔던여서 ㅠㅠ

직원말듣고 인도에 주차했다가...ㅠㅠ

Quicks

*.32.131.178

매장의 대응은 정말 아쉽습니다 ㅠ

인도 주차는 주차딱지 바로 끊어버리는데...

BlackField

*.253.84.164

아..헉..저두 저번주에 인도에 올려노코 물건 삿는데 주차딱지 확인해봐야겟네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

날갱

*.126.6.38

확인해보세요 ㅠㅠ 저는 주차 1시간도 안했는데...ㅠㅠ

니르

*.74.124.91

뭐 그정도면 나름 나쁘지 않은 마무리같긴한데... 

날갱

*.126.6.38

그런가요?ㅠㅠ

hello072

*.36.143.32

인도위에 올리라고 한것이 잘못이네요...

추후 사장의 대응은 그정도면 적절했다고 판단됩니다

소리조각

*.90.74.125

안타깝네요... 업체에서 좀 제대로 고지를 해줘야하는데... 전 학동에 꼭 차 가져가야 하면, 그냥 멀찌감치 유료주차장에 대고 걸어가던가 합니다. 아는 분들은 절대 안댈텐데.... 나쁜넘들 지들 차였으면 안댔을거면서...

슈렉뉨

*.36.157.225

제생각은 직원<법이므로 판단에 영향을 준 잘못이 없다는건 아니지만 우선은 법이 정한구역이 아니었다면 다른곳에 주차하는게 맞지않았나 싶습니다.
세상에 믿을놈 없으니까요

촙옞

*.33.165.128

그동네가 진짜 바로 옆블럭들 퇴근시간 교통 진심 헬이라

ysybest

*.109.39.35

헐;;;; 정말 황당하셨겠는데요?ㅜㅜ

삼류두유

*.33.153.69

직원 응대도 분명 잘못 되었습니다만
과태료나 유료주차장 이용료를 매장에서 부담해주길 바란건 잘못된 생각입니다

사장님께서 직접 사과하셨다면 충분히 이해할 상황인 것 같습니다

욱쓰'

*.196.127.157

저도 똑같은 일을 당했는데 심지어 매장 주차장이라고 표시 되어 있습니다.

http://map.naver.com/index.nhn?pinId=12023132&pinType=site&streetviewer=on&pinTitle=Va5J1cbibZvfTM8RfqgGAg==&enc=b64

로드뷰 보시면 아시겠지만  주차폭이 안되 앞바퀴가 인도로 어쩔수 없이 튀어 나오는 상황인데 이걸 단속하더군요

이런 경우 운전자가 과태료를 전부 부담해야 하는걸까요