[헝그리보더닷컴 이용안내]

그 돈이면 차라리 해외여행…겨울 레포츠의 꽃 스키의 몰락 | 한경닷컴 (hankyung.com)

스키 찾는 인구 전반적으로 줄어
인구 증가세 둔화에 레포츠 인구 줄어드는 '이중고' 겪는 스키업계
젊은 세대 "스키 비싸다는 인식 있어"

스키장 이용객 10년전 686만명에서 2122시즌 213만명으로 10년만에 70% 감소

많이 줄긴 했군요 ㄷㄷ

엮인글 :

날부마

*.70.54.66

그돈이면 해외원정 스키를....

겨울만기다림

*.162.79.205

접근성 떨어지고 값이 비싸고...

꾸준히 하기엔 허들이 높다고 생각합니다.

보드관련 지인말고 스키장가는 지인 진심 단한명도 없네요 이제 

linenine

*.235.6.233

근데 스키 자체가 진짜 개비싸긴해요 매니아들 제외하곤 입문,여행 하는 사람들이 와서 리프트권 장비렌탈 의류렌탈만 해도 가격 ㅎㄷㄷ하죠 당일치기 오는건데

보타싶

*.38.90.185

사양산업이 맞긴한거 같아요..
보드탈 돈이면 골프나 테니스 호캉스 가는게 더 편하니까요..

linenine

*.235.6.241

222 진짜 너무비싸긴해요

전향으로낙엽

*.140.182.193

렌탈비 너무 하다고는 생각함

영원의아침

*.39.249.69

저 뉴스가 19년 뉴스인대..
22년 지금은 짧아진 시즌까지 감안하면 차라리 그돈으로 해외원정 간다. 가 더 맞는 소리가 되버렸죠.
어떤분들 이런글 적으면 꼭 그럽디다.
비싸면 오지마, 절싫중떠..
한명두명 중이 다 떠나면 결국 망하는건 절이죠.

지금 한국의 스키장 가지고 있는 리조트는 선택권이 두가지 밖에 없어요.
스키사업 잡고 기존 슬로프 산림 원상회복.
or 슬로프 원상회복 보다는 스키장 운영 적자가 싸게 먹히니 축소 운영

솔직히 이용요금 올리고, 축소운영 하는건 이해해주겠는대 제발 접근성좀 해결했으면 좋겠습니다.
오고싶어도 쉽게올 방법이 없는대 어찌 오나요..

넘어지면아파요!

*.7.28.84

장비가 진짜 비싸진거 같긴합니다. 데크 한장에 돈백하니뭐..

kindsir

*.188.177.55

장비가 비싸기보다는 눈이 높아진 것이 아닐까요? 새거 좋은거 40 만원짜리 데크 재고가 충분히 있습니다. 바인딩.부츠.고글 다 마찬가지.. 싸고 좋은건 있습니다. 욕심이 높아진것 입니다.. 80 년대를 예로 들면 하루3끼 다먹고 치킨먹고 싶을때 치킨먹고 삼겹먹고 할수있으면 상당한 부자였죠
지금 삼겹살.치킨 자유롭게 먹을수 있다고 부자라고 생각하는 사람은 없지요.. 대부분 변화는 상대적. 욕심 문제..

넘어지면아파요!

*.7.28.84

그렇긴 한듯..꼭 헤머를 탈 필요도 없고 싼헤머도 있긴 하죠.

물러서지마

*.70.15.209

Ktx생기고 나서 그래도 접근성은 괜찮아 졌습니다.
다만 관광객들에게는 많은 비용 부담이 있죠.

kwlee

*.39.72.119

눈만 낮추면 충분히 즐길 수 있죠. ㅎ

렌드

*.38.53.123

거품은 솔직히 스키보다 골프가 더 심해보이던데...

kindsir

*.188.177.55

골프가 더 비싸도 인기있었고, 지금은 시들고 있지만... 그것이 가능한것은.. 남.여 이슈가 있습니다

해일로

*.7.230.91

둘다하는 입장에서 말씀 드리면 골프는 하기 나름이에요. 왠만한 데크 한장 값이면 가성비 좋은 옷 장비 맞추고 레슨까지 다합니다.

국내 필드는 비싸긴 하지만 해외는 엄청 싸요.

암꺼나해

*.111.15.209

sns에 자랑할수(몸매부각)있는 스포츠가인기라서요ㅋ 돈때문아닙니다 돈때문이면 요즘 MZ세대들 입고다니는옷 신발만봐도 후덜덜한데요ㅎㅎ

해일로

*.7.230.91

저도 이제 보드 투자 안합니다.

캐나다 원정 가려고 모아둔돈 설연휴에 동남아가서 골프치는걸로 바꿨어요. 이렇게 해도 캐나다 원정에 1/4밖에 안드네요

조운c

*.79.197.186

마니아 스포츠가 되고 있는듯합니다. 푹 빠지든가. 아예 안하든가. 이렇게 되면 망하는 길인데, 대중적인 스포츠로 거듭나길 기원합니다.

진데렐라는어려서

*.39.209.117

이번시즌 투자비용 약 600썻는데
매년 이쯤 쓰니까.. 보드에쓸돈으로 명품삿으면 방하나가 명품삽

눈꽃마을

*.38.56.251

비싸서가아니라 sns에 올려도 뽀대나지가 않으니 안가는게 맞지않을까요?

호캉스니뭐니 하는거보면 전 돈 아깝던데요.
제 취향이 아니다보니 그런거에 수십만원 쓰는게 전 이해가 안가더란....

그돈이면 전 딴거합니다.

저 기사 나왔을 무렵이 한참 저가여행 방송컨텐츠로 소비되던 때였죠. 짠내투어등

스키,보드도 방송한번 타면 또 유입될껍니다.
사양산업이라고 생각했다면
기업들이 진즉 접었겠죠.
자선사업 아니잖아요.

힘든 시기야 당연히 있겠지만
없어지거나 그럴 일은 없을듯요..

앵버리버드

*.204.244.146

골프 많이 치던데 골프는 싼가봄?ㅋ

묵이홀릭

*.101.65.89

여성분들 인스타에 자랑거리가 된다면 줄줄이 찾을겁니다. 남자들은 자동 따라서 늘겠죠. ㅎㅎ

버몬트

*.36.142.254

필드 안나가면 골프가 더 싸긴 하더군요..

스키어추가

*.235.7.199

스키(보드) 인구를 넗히기 위해서는
- 강습: 단체 강습을 무료 수준으로 돌려야 됩니다
이게 한두번 탄다고 되는 것도 아니고

정말 강습만 저렴하게 받을 수 있는 환경이 되면
레져 인구는 늘어요!

옷- 크게 부담이 안됨
장비- ㅋㅋ 장비가 문제인가요. 몸이 문제지
: 장비는 최소 3,4년은 사용하니 문제가 안됨!

곰방잘타

*.235.42.175

골프랑 스노보드는 가격 비교자체가 안됨니다.
스크린만치면 모를까요

주말 그린피 20전후 캐디피 카트비 등등..,
보드는 시즌권이라도 있지만요,..