[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.. 보드초보 인사드립니다..

심훈필름 상영회가 보다 더 좋은 모습으로 발전하길 바라는 마음으로 제 나름대로 장단점을 적어봅니다.

상영회에 참석 했고, 후기글은 안올린 사람으로서 몇줄 적습니다.

먼저, 저의 관람 평은 다음과 같습니다.

영상은 그럭저럭 돈내고 볼만한 수준이었으나 너무 짧고, 수량이 적어서 불만이었습니다.

하지만 상업적 목적의 영화가 아닌 라이더의 스노우보드 타는 모습을 찍어서 극장에서 상영한다는 것은

시간적으로 금전적으로 쉬운 일이 아니며 짧게라도 일본 라이더와 인터뷰 자리를 가지는 모습도 보기 좋았습니다.

하지만 다른 많은 분들도 지적한 MOU 체결은 좀 생뚱맞았으며 시간이 없어 경품 추첨을 중단하는 과정은 너무

어설프다 못해 '이게 뭥미???' 라는 느낌이었지요

그래서 이런 행사 참석이 처음이거나 영상을 자주 보지 않았던 분들에겐 신기하고 재미있고 유익한 시간

이었겠지만, 보드를 오래타고 영상을 많이 본 사람에게는 불만이 아주 많이 생기는 상영회가 되었던거 같습니다.

그래서 후기가 양분되어 극과 극으로 나뉘는 것이라 생각됩니다.

참고로 후기를 적으면 경품을 준다는 말은 있었으나 무엇을 주겠다는 적극적인 어필도 없었고,
따라서 그거에 혹해서 좋은 후기를 적는다는 것은 조금 성급한 일반화가 아닌가 싶습니다..
(경품을 받으신 분들이 기분이 좋아져서(?) 약간 긍정적인 후기를 적은 경향이 조금은 있었지만요..)

그냥.. 그렇다구요.. 심훈필름 상영회가 내년엔 좀 더 보완해서 더 좋은 방향으로 발전하길 바라는 마음에서
몇줄 적고 갑니다.

좋은 하루 되세요~` ^^ㅎ

p.s
그렇다고 심훈필름 상영회가 사과를 해야 할 정도로 완전히 구렸다고 생각은 안해요
서울 한복판 역세권 극장에서 만원으로 두시간 때웠으면 그리 돈아까운건 아니쟎아요??

주최측에서는 영등포 CGV 350석 가까이 되는 상영관을 빌린건데.. 돈이 많이 남았을꺼 같지도 않구요..

p.s 2

Art of Flight 시사회와 비교하신분도 계셨는데.. 솔직히 심훈필름 상영회 가시면서 쌀아저씨가 찍은

영상을 기대하면서 가시면 너무 큰걸 기대하는거라고 생각합니다 ^^;;;;

저는 그냥 저냥 볼만한 수준의 영상을 기대하고 갔거든요..

엮인글 :

TrustMe

*.33.165.90

저는 사과받고싶었습니다.
제가 돈내고 가서 본건 상영회가 아니었거든요.
이런 행사는 협약식과 식전행사라고 부르는게 맞지요.

무인이

*.171.133.130

헝글이 이렇게 시끄러우니 뭐가 부족했는지 잘 파악하겠죠??

내년에 더 나은 모습을 기대해 봐야죠.. (전 그냥 만원 투자했다고 생각 하렵니다. ^^;;; )

TrustMe

*.33.165.90

이제는 사과받는게 의미없는 시점이 되었구요. 그냥 이렇게 짜증내고 투정부리다 잊어버릴려구요.

AtomicB

*.34.202.60

정확히 동감합니다. 무인님과.

무인이

공감해 주셔서 감사합니다 ^^

짜증났어요

*.108.4.50

본인 가우다시 세우려고 돈받고 들러리 선것이 너무 짜증납니다

만원으로 두시간 때운거면 돈이 안아까운가보죠 만원이 뉘집개이름도 아니고

글고 만원에 안끝났습니다 내가 멀리서간 차비며 시간이며 식비며 ... 

무인이

저도 만원이 너무너무 아까운 서민이에요.. 근데 타임스퀘어 물가가 워낙 비싸쟎아요?? (콜라+팝콘이

만원 넘으니) 만원은 그동안 인터넷에서 심훈필름 영상 공짜로 본 비용이라 생각하고 넘어가렵니다~

저두 안산에서 올라갔거든요.. 차 막힐까봐 지하철 타고 왕복 세시간.. ;;;

뭐, 동창들 한번 만나려고 왕복 네시간 걸려서 치맥 한잔 먹고 집에 오기도 하는데..

이번만 마지막으로 너그럽게 봐주려구요..

내년에도 또 이모양이면 그땐 저도 완전히 안티로 돌아서렵니다~ ㅎㅎㅎ

짜증나나요?

*.223.44.28

저는 경남에서 올라갔습니다 하지만 자기가 올라간 비용에 대한 퀄리티도 보장하라는건 아닌것 같습니다.

이동비용 5만원에 참가비 1만원이라고 6만원짜리 행사가 아니지 않나요? 그 행사는 만원짜리인거죠.

짜증나요

*.108.4.50

누가 6만원짜리 행사를 바랬나요ㅋㅋㅋ

원글이 달랑 만원 투자한거 가지고 욕하냐 라고 하니 열받은겁니다

적어도 나에겐 그게 딸랑 만원의 값어치는 아니란거죠

글고  행사가 만원짜리에 맞는 행사였나요

만원짜리 행사라서 퀄리티가 그정돈가요

잼없는 영화를 봐도 욕하면서 나올수 있습니다

누구말대로 내가 영화의 발전을위해 투자했구나 생각안해요

적어도 내가 보기엔 스노우보드 발전보단 본인의 어깨뽕을 위한 내세우기식으로밖에 보이질 않더군요

무인이

제 글의 뉘앙스가 기분 나쁘셨으면 죄송합니다. 만원을 우습게 보려는 의도는 아니었습니다.

저도 다시한번 생각해보니 상영회때 체면치례가 심해 보이더라 는  생각도 드는군여..

작년에 사고났던거를 구구절절 이야기 한다던가.. 한일 라이더가 교류하여 교재(?)를

만드는걸 너무 티가나게 강조한다던가 하는 부분 말이죠.

님의 말씀에도 공감합니다

짜증안나요

*.108.4.50

공감해주니 짜증이 안 나네요 ^^;;

일단 일은 벌어졌고 비난의 화살은 달게 받았다고 생각되네요

이일을 계기로 좀더 발전하는 모습보여줬으면 하는 마음이에요

개구리가 높이뛰려믄 최대한 다리를 접어 낮추는것처럼

이런일이 있기에 또 강력한 영상이 나올거라 생각되네요

무인이

헉.. 경남에서 오셨으면.. ㅠㅠㅠㅠ KTX 타더라도 갈아타고 어쩌고 하면 왕복 6시간이 넘게 걸렸겠군요.. ;;;

멋지십니다 ㅎㅎㅎ

hello072

*.36.157.65

제생각과 많은부분 일치하는 후기네요..

쓴소리 할건 하고 칭찬할건 해야죠.

그래야 다음 상영회는 돈아깝다는 생각들지 않게 더 잘 준비할테니까요.

무인이

저도 진짜 내년에도 이꼴이면.. 그담부턴 펀엑스알 이라던가 심훈필름이라던가 관심도 안두려고여.. ;;;

hello072

*.244.120.153

저도요!!!

그땐 얼굴앞에가서 욕할겁니다^^;;;

이단뒷발차기

*.117.73.32

아니 이분은...
고로케 같이 드셨던분?!
일단추천ㅋㅋ

무인이

음.. 이분이 누구시더라?? ㅋㅋㅋ

아 맞다 고로케 집 사장님이신가부다~~ ㅎㅎㅎ 이단 추천~~

혁21세

*.250.219.69

진행,멘트도 아니고 영상은 물론 사람들 이름도 기억이 잘 안납니다

너무 어수선해서...

하지만 아직까지 "상영회" 라는곳에가서 기억에 정확히 남아있는게 있습니다.

"먹고 죽어"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TrustMe

*.243.13.160

상영회 내내 짜증 났지만, "먹고 죽어"는 인정할 수 밖에 없네요.

ㅋㅋㅋㅋ

인정 인정

무인이

라마상이 어눌한 한국말로 했던 그 한마디에 모두 빵 터졌었죠~ ㅎㅎㅎ

ECO보더케이

*.241.221.252

동감 & 유감 이네요~

무인이

다음엔 더 잘하나 지켜봐야겠죠 ㅎㅎㅎ

기동이

*.134.102.68

근데 웬 MOU??? 가보질 않아서 모르겠는데 어쨋든 돈주고 보는건데

라이더 소개야 할 수 있다고 생각 하는데

협약식을 진행 하는건 이해가 좀 안되네요?``;

보통 협약식 하는곳은 대접 받고 오는데 아닌가요?

아 영상도 뭔지 궁금 하긴 하네요 ㅎ

무인이

한국에서 테크니컬한 카빙에 대한 교본이나 교재가 없어서 그걸 만드려고 하나봐요..

그 과정에서 라마가 속해있는 팀이 같이 교류하여 기술을 공유하고 교재를 만들겠다는

계약서 같은거를 꺼내서 날인하고 하더라구요.. 좀 생뚱맞았죠.. 상영회 자리였는데.. ;;;

기동이

*.134.102.68

그러게요 그건 알아서들 하고 상영회 진행하시지 ㅎ

심훈Film

*.206.42.155

부족한 저를 응원해 주셔서 감사합니다.

진심이 담긴 피드백을 기반으로 더욱 발전하는 사람이 되겠습니다.

무인이

내년 상영회도 기대하겠습니다. 화이팅요~