[헝그리보더닷컴 이용안내]

아.... 낙엽 좀 벗어나보고 싶어서....

초보때 잘못 선택한 장비를 뒤로하고....

라이딩덱을 사고 싶은데......

이상하게 또 남들 타는건 이젠 그만이다 싶어서....

"살로몬 얼티메이트 라이드"가  사고 싶습니다 ㅠㅠ

근데 매물이 없네요 ㅠㅠ

사고싶어도 살수없는 이 슬픔 ㅠㅠ

그렇게 찾을때는 중고가 없더니....

잊고살았더니.... 12월30일에 굳매물 팔렸네요 ㅠㅠ

하아........ 학동가야하나....

아침부터 월도해보려고 헛소리 좀 해봤습니다. 죄송합니다.

엮인글 :

야분기다

*.223.48.170

저도 사고싶었는데 그냥 판테라 신상으로 갔어용.
얼티 궁굼하긴 하더라구요.
한번 어디 시승할수있으면 좋은데용

R.토마토마

*.49.102.68

시승은 커녕... 매물이... 씨가 말랐더라구요 ㅠㅠ

야분기다

제가 강촌 베이스 인데 얼티밋 작년꺼 타시는분 시즌보광소에서 스쳐지나가는거 그때 어떤지좀 물었어야하는데 스쳐지나간 이후로 한번도 못뵈서...ㅜㅜ 슬픕니다...그때 어떤지 물어나볼껄요...ㅜㅜ

R.토마토마

*.49.102.68

학동매장가면.. 인기많아서 다 나가서 매물없다.........고하는데....

사용기나 유저를 뵙기가 이렇게 힘이듭니다 ㅠㅠ

자두맛바나나

*.36.141.133

지르세요!!
지금지르시면 이번시즌 즐겁게탈수잇어요 ㅎ
아님 1년뒤에타야함..

비선호데크라 그런지 새데크도 싸요 ㅎㅎ
그래서 제가타고잇습니다!!

R.토마토마

*.49.102.68

새데크도 40선이던데.... 이게 유부는 부담입니다 ㅠㅠ

자두맛바나나

괜찮아요 우리에겐 카드가잇으니까요
저도 매달용돈애서 까는걸로.....

R.토마토마

*.49.102.68

엑스박스 1대추가구매, 스위치 구매, 젤다 예판구매, 따님 보드장비 구매, 바인딩 구매 등으로...................................

카드가 휘었습니다. ㅠㅠ

PS44444

*.62.219.37

근데 얼티밋 라이드가 트윈팁 데크인데요. 이게 라이딩에 최적화된 데크인지는 모르겠네요. 물론 라이딩 할 수는 있지만 라이딩데크라고 하셔서 좀 더 최적화된 모델을 찾으시는 거 아닌지요.

R.토마토마

*.49.102.68

라이딩 최적화는 아니겠죠. 디렉셔널이 넘사벽이라..

근데 제 실력이 아직 허접이라.. 아마 저정도도 차고 넘칠거 같아서요.....

카빙의 ㅋ 도 모르는 1인입니다. 그냥 지금타는 오피셜이 너무 터져서요 ㅠㅠ

장비쟁이꿀바람

*.126.104.210

신상이 이미 50프로라 엄청 매력적인 가격 아닌가요? 특히 올해 검빨은 엄청 취향저격 인디요~

R.토마토마

*.49.102.68

사실 살로몬은 거의 매년 50%라서....ㅠㅠ

전 작년 녹색모델이 더 멋져보입니다 ㅠㅠ

매물 좀 있으시면 풀어주십시오~~~~~~~~

장비쟁이꿀바람

*.126.104.210

이월이 남았으면 35까지 해줄거 같은데요..... 작년 시즌 시작 직전에 오프에서 그정도로 판매 하더라구요. 그래도 좀 쎈가요^^;;
다들 만족도가 높으신지 장터에서 잘 안보이긴 해요~

야분기다

저도 데크뽀사지고 12월 말쯤 갔을땐 1617 은 다 없다고 하더라구요.1718 42 라고 해서 살까하다가 판테라도 1718 46준다해서 고민하다 판테라 가져왔지만요...

R.토마토마

*.49.102.68

하아~ 판테라가 그렇게 좋으시다고들 하시더라구요 ㅠㅠ 부럽습니다 ㅠㅠ

R.토마토마

*.49.102.68

이게 진짜 신기한게........... 매물이 없는 이유가............ 만족도가 높아서 인가? 라는 의문이 저도 듭니다.

살로몬이라 적게 팔리진 않았을거 같은데.... 이렇게 매물이..ㅠㅠ

자두맛바나나

원래 재고자체가적은거같아요
전 인터넷에서 샀는데 남은수량1개라 뻥인줄알앗는데.
구매하니 품절떠버리네요

암튼 보기정말힘든 데크중에하나에요 ㅎ

R.토마토마

*.49.102.68

그래서.. 언제 데크 바꾸시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Magic_Medic

*.214.200.202

라이딩 특화는 아닐텐데요... 영상 봐도 백컨트리 기물 이런거 위주구요... 다루기 쉽지 않다고 들었습니다...

R.토마토마

*.49.102.68

라이딩 특화는 아닌것으로 알고있습니다. 다만... 엑셀티도 어차피 올라운드덱중에 라이딩성향이 강한거고...

얼티도 예전 프로토콜에 비해서 하드해지고 라이딩느낌으로 많이 왔다고들 하시더라구요.

해머덱이나 오카FC정도 갈 실력이나 처지는 아니라서.... 어느정도 만족가능하지 않을까 싶어서요.

(사실 순전히 디자인빨입니다. ㅠㅠ)

Magic_Medic

*.214.200.202

디자인! 맞아요 진짜 이쁘기는 해요... 그래서 저도 좀 사고 싶어요.... ㅋ

R.토마토마

*.49.102.68

솔직히 제 실력이 개판이라... 뭘사도 곱등이를 못벗어 날듯하여...

그냥 제맘에드는 이쁜데크가 제일이라 생각하고 기다리고 있습니다. ㅠㅠ

렌탈보드로월드컵1위

*.164.187.156

새로운 재료나 기술이 들어간 거 아닌데 작년 모델보다 인기가 더 많은 거 보면 ..... 디자인의 힘.

R.토마토마

*.49.102.68

ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 작년덱이라도 좋으니 좀 매물이 나왔으면 좋겠어요 ㅠㅠ

근데 어떤분 글보면.... 작년꺼 교환받아 타보고..... 올해꺼도 사기로 맘먹었다...라고 하시는거보면

좋은데크긴 하겠지요?

렌탈보드로월드컵1위

저도 잘 모르지만 왠지 회사에서 광고하는 포스는 xlt보다 좋은거 같아요. 상급라인인데 .... 

저도 안 되면 몸이 문제라고 반성합니다. ^^;;;

(제가 스키탈때 한 시즌에 7대 바꿈질 한적있어서 깨닳은 진리.....수백쓰고나니 지름신이 절대 안 옵니다)

R.토마토마

*.223.39.25

어차피 이데크나 저데크나 제가 못다루긴 마찬가지니... 디자인보고 가야겠죠? ㅋㅋ

렌탈보드로월드컵1위

보드력이 일천해서 뭐라 말씀드리긴 어려우나.....

횡과 종의 토션과 버팀이 기종마다 달라서 어떤 건 카빙에 좋고 어떤 건 슬라이딩에 좋고 ...

뭐 그런 느낌 차이는 있어요. 그 느낌이 개인의 취향과 맞아 떨어지면  "인생보드"인거고...

안 맞으면 돈100이 넘어도 "똥같은 보드" ...

몸무게와 라이더가 만들어내는 G force가 달라서 초보에선 오히려 월드컵 모델이 그립력이 안 좋고 렌탈보드가 그립력이 좋을 수도 있고.......아.... 쓰고 보니 .....횡설수설.

R.토마토마

*.49.102.68

촙오라서.... 횡과 종의 토션이라는게 무슨말씀인지 알아듣질 못하겠으나.......

결국... 사고 팔고를 반복해서 나한테 맞는 데크를 찾으라는 말씀이시네요.

(결국 지름뽐뿌를 넣으시는.....ㅠㅠ)

화이트믹스

*.122.144.72

차라리 XLT 를 사시는건???

아니면 17/18 캐피타 슈퍼노바라던지,,,

R.토마토마

*.49.102.68

역시 추천은 XLT랑 슈퍼노바군요.... 슈퍼노바가 궁금하긴 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

PS44444

*.240.43.62

근데 1617 정도의 매물은 나온다고 해도 신품 대비 그렇게 싸지도 않아요. 반추해보면 에? 이 가격이면 그냥 새 거 사겠다. 늘 이랬습니다.

R.토마토마

*.49.102.68

얼마전 놓친게... 무려 24만!! ㄷㄷㄷㄷㄷ

아씨랑돌쇠랑

*.38.8.203

1617 타고 있는데 가볍고 리바운딩도 재밌지만 단단하게 다져 놓은 국내 슬로프에서 카빙용으로는 xlt만 못해요.
살로몬 프로토콜의 후속 모델 정도로 생각하시면 될 거 같아요.

R.토마토마

*.223.39.25

압설된 슬로프에서의 차이는 확실히 있나보네요.
엑셀티는 디자인취향이 너무 안맞아서 ㅠㅠ

자두맛바나나

얼터가 이렇게 핫할줄이야...
암튼좋은매물두하시길바랍니다.

하이원이시면 같이타요~~ ㅎㅎ

R.토마토마

*.223.39.25

얼티기 이렇게 많은 댓글을 불러올줄은....

낙엽의숲

*.198.184.119

부산쪽 매장에 재고 하나 있는 듯 하네요. 지르고 마음의 안정을 찾으세요.

R.토마토마

*.223.39.25

하아......... 마음의 안정이라... ㅠㅠ

오(징어)함마보더

*.223.27.173

저도 지름신을 영접해봤는데 가장 절실한건 역시 지르기 전이 아닌가 합니다

윗분 말씀처럼 지르면 마음의 안정이 찾아오지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

R.토마토마

*.223.39.25

절실해지고 있습니다 ㅠㅠ
인-무-고 바인딩 창시자분께서 이러시니 또 흔들리네요!!

천야

*.32.86.74

녹색넘.. 제가 지금 타고 있습니다....
워낙 인기없는 제품이라 중고가 거의 없을꺼에요... ^^;;
아직 안팔꺼에염~~!! ^^

나름 저는 만족해하고 타고 있어서요...
단종될까 걱정되어 하나 더 사놓을까 고민 중입니다...ㅎㅎ

어찌보면 염장글 인듯 한데요.

어째건 '인기는 없고 하지만 내가 타고 있는모델' 좋아해 주는 분 보니 반갑네요 .

R.토마토마

*.49.102.68

'인기는 없고 하지만 내가 타고 있는모델'을 제게 넘기시죠!!!!!! 신상 빨갱이로 가십시오!!

천야

*.32.86.74

작년 시즌말에 살때... 30후반 이었습니다...(인터넷주문가격)

작년 모델인데.. 올시즌되니 살짝 올랐(?)더라고요...^^;;

같은 샵이었는지 정확히 기억이 안나서^^;;;;

암튼 녹색녀석은 샵 직접가서 얘기해보시면 가격이 조정이 될수 있지 않을까요...??

R.토마토마

*.49.102.68

학동이란곳을 다시가기란... 참.... 어렵죠.

40만원을 쓰러갔는데 100만원을 쓰고 오게되더란....

천야

*.32.86.74

마자요마자~ 몇만원 아끼려 직접갔다가 몇십만원 더 쓰고 오게 되는...ㅠㅠ

저번에 갔을 때 신상 봤는데...

직접보면 더.이.쁩.니.다.  ^^

어어어~!!  얼티밋이 올해 이렇게 나왔어~~?? 

우와~   이러면서 지갑으로 가던 손을  후려쳐서 간신이 막았습니다...

^^;

시즌 끝날때쯤 가격 다운될테니  그때 사자~  이랬죠...^^

전향에 카빙 즐기시는 거 아니라면 나쁘지는 않을것 같습니다...

아니다... 사지 마세요!! 않 좋아요~~!

(남들 잘 안타는 거.. 유니크한거 좋아해서요... ^^)

R.토마토마

*.49.102.68

카빙의 카자로 모르고.... 이제 슬라이딩턴 연습중인데.....

오피셜로는 무리라는 핑계를 대며 장비를 바꿔보려 하고 있습니다.

시즌끝날무렵이라 가격이 다운되었으니 신상을 지르시고....... 녹색넘은 넘기시죠.

(저하나 더 탄다고 얼티밋이 슬롭에 보이진 않을거에요. 전 어차피 초보슬롭이라....)

천야

*.139.30.33

아... 저.... 착각하신거 가타요~

얼티밋 타는 사람 아니에요오~~  ==33

R.토마토마

*.49.102.68

아아.,... 다른데크 타시는 중에 얼티밋을 보신거였군요 ㅎ

전 얼티 타시다가 신상얼티보고 손을 후려치셨다는줄...ㅋㅋ

R.토마토마

*.49.102.68

아니 잠시만요.... 스톱!!!!!

밑장빼셨구나~~~~~~~~~~~~ 녹색 타시는 분 맞으시네?

정마담 그 데크봐봐.... 녹색 얼티밋 판때기라는데 내 삐리리를 건다...

천야

*.139.30.33

싸늘하다... 

가슴에 비수가 날아와 꽂힌다.....

하지만 걱정하지라...

수정은 검색보다 빠르다...