[헝그리보더닷컴 이용안내]

거지가 된 이유

조회 수 1401 추천 수 14 2015.08.28 08:28:59
안녕하세요

주로 눈팅만하는 낙엽퍼로써 이번 거지사태(?)에 대해서 한마디 저의 의견을 적고자 합니다.

이번사태는 밑에도 많은 분들이 의견을 내주셧듯이

소비자님의 입장
6년된 데크를 30에 초보에게 팔아서 너무 비싸게 팔앗다 내지는 왜 그리오래된 이름도 없는 데크를 (요즘엔 인지도가 낮다) 팔앗냐. 이건 눈탱이다 (30만원에 요즘 괜찮은 데크들 이월에 살수잇다). 명기였음 진작에 팔렷다.(주인이 그데크를 몰라주면 그데크는 그냥 나무판일 뿐이죠

샵사장님의 입장
예전엔 명기엿다. 정캠을 원한다구해서 추천햇다. 충분이 설명을 했다.
하지만 소비자가 원하니 반품처리해 주엇다.

이로써 훈훈하게 마무되는듯하다가

MC분의 발언
1.시간이지나도 명기인데 그게왜 눈탱이냐
- 명기였어도 시간이 지나서 인지도가 떨어집니다. 유행은 계속 변하니까요. 만약 요즘인지도 높은 011 요넥스 데패 같은거엿으면 아마 달라졋을수도 있다고 봅니다. 아마 그전에 팔렸겟지요
2.자동차 그렇게 파는거 봣냐?
- 자동차는 재산으로 들어가는 품목입니다. 금전적 가치나 활용도(생필품)가 아예 다릅니다. 또 우리나라에서 선택의 여지가 없는 현대 기아 쉐보래에서 그런장사를 할 이유가 전혀 없지요.

3.헝글은 거지싸이트다.
- 판매자가 충분이 설명을 하고 판매를 했는데 헝글에서 왜 그게 비싸내 눈탱이내라고 말해서 판매자의 영업을 방해 하였느나.
당신들이 그데크를 알아??

대충 이런내용이 였습니다.

유통구조는 변하고 있고 소비자들도 변하고 있습니다.
예전에는 물건을 샵에가서 사고 물어보고 거기서 추천 및 정보를 받고 사는시대였지만 지금은
핸드폰만 두들기면 바로바로 정보가 공유되고 나오는 시대입니다. 그런시대에 소매장사를 한다는 일은 쉬운일이 아닙니다.
소매장사는 몇가지안되는 종류의 품목으로 마진을 내야하기때문에 판매나 재고처리에 대해서도 민감하다는거 인정합니다.
헝글이나 기타 커뮤니티(가격비교)가 없는 시대에서는 할만했지만 모든 정보가 오픈된상태에서는 경쟁력이 많이 떨어지지요. 그래서 판매자 입장에서는 푸념식으로 헝글이 그지들의 사이트로 비쳐질수 있지만. 시대의 흐름을 무시한 발언이라고 생각합니다. 그냥 개인적인 푸념으로 쓰신글일수도 있는데 파장이 커진것 같네요.

1년에 데크 한장씩 삿는데 이젠 사지말아야 겟어요...
명기니까요 ㅎㅎ.
엮인글 :

BUGATTI

*.2.48.26

깊에 안들어가겠습니다 추천...!

보라돌이-™

*.226.208.40

제 0304 나이트로 다크호스가 명기입니다.

올해도 이 아이로 탑니다^^

자이언트뉴비

*.247.149.239

와 공감합니다.

역시 지식이 많아야 모두를 설득할 수 있는 말을 할 수 있군요 ㅠㅠ

모두가 알아주지 않으면 그냥 나무판... 제가 하고 싶었던 말이에요...

낙엽타는불곰

*.70.47.242

사실 자동차도 전시품이나 이전년도(나 생산된지 몇개월 된) 생산 차량등은 할인이 들어가죠 같은맥락이긴 한데... 그러고 그렌져 5년 지나면 신품 아방이나 가격 차이 크게 없을걸요...? 그냥 방치해둔건데 백날 세워두고 어쨌다 한들 습기먹어서 부식되고 하는걸 누가 알까요 ㅋㅋ

아딸

*.62.216.190

안스러운건있는데......샾들도 거지되겠네요.ㅡㅡ

이클립스♠

*.180.41.191

잘 정리를 해주셨네요. ^^ 제 생각도 비슷비슷합니다.

판매자... 0910 제품에 대하여 과거에는 명기라고 하시는데, 굳이 6년이나 묵은걸 추천드릴정도의 괴수급 명기였는지.. 저는 30만원이라는 금액은 그리 신경쓰진 않습니다. 만약 그정도의 가치가 있는 데크라면 그값이 맞지요. 단지, 6년이 된 얼라이언이 그정도 가치라면 절대 인정못하겠습니다.(이윤기준이라면 할말은 없지요. 장사는 이윤이 남아야 장사지요.) 적어도 10년이 되였어도 버튼의 드래곤, 나이트로의 쇼군이 상태좋은 중고로 20만원에 나온다면 저라면 그 제품 삽니다. 심지어 그제품이 새제품이고 30만원이면 충분히 구매할 가치가 있다고 생각합니다. 하지만 얼라이언이라면? ... 아무리 친절히 상황설명을 해주셨다고 해도, 그런 제품을 권하신거 자체가 잘못이라고 생각합니다.

소비자... 초보라고 하시지만, 이분도 참 비겁합니다. 구매상황/후를 다 자르시고, 0910 제품 30에 샀는데... 호구된거 아니냐는 글만 적고 사라지셨죠. 적어도 아무리 초보시더라도 6년이나 묵은 제품을 권장하는데... 충분히 의심도 하고, 심사숙고하셔야 하지 않았을까합니다. 최종판단의 몫은 소비자입니다. 그래서, 전 이분이 아무리 초보라고 하셔도, 감언이설에 넘어가셨다 하더라도, 6년이라는 제품을 굳이 선택하신 부분과 만족했다는 이야기도 있기에 결코 이분에 대해서도 두둔할 수는 없다고 생각합니다.

엠씨자세님... 개인이라면 충분히 적을 수 있고, 개인사라 생각하겠습니다. 하지만 직책이 GMP 마케터로 있으며 스노우보드업계에 있는 수입상에 속한 분이기때문에 이 상황에 기름을 부었다고 생각합니다. 저렴한 언어, 본인이 속한 회사의 고객들을 어떻게 생각하는지에 대한 단상을 여과없이 보여주셨고, 거기에 같이 동조하시는 업계의 분들을 보면서... 이런 마인드로 고객을 상대로 장사를 했구나... (거지새끼들, 쌥쌥이... 이런단어가 하루아침에 생성된 언어라고 생각하지 않습니다.) 분명히 진상고객 많은거 압니다만, 장사란게 그런것 아니겠습니까? 벼라별 사람들을 상대하는것이 장사죠. 그게 힘들고, 어려우면 장사 않하시면 됩니다. 그래도... 덕분에 엠씨님 포함해서 그쪽 답글 달으신 님들을 보니, 고객을 어떻게 생각하는지 어떻게 바라보는지 알게 된것에 대해서는 감사합니다. 그쪽이 그런 마인드로 고객앞에서 물건을 팔려고 했었다는 것만 알아도 큰 수확이라고 생각합니다.

PS. 듀이님... 낙엽퍼라뇨? ㅎㅎㅎ 추천욥!

손돌바람

*.233.220.174

격하게 동감합니다.  조금은 다른 이야기일수도 있는데.....

학동 종사자들이 매장 마치고 호프 한잔 하면서  (아니면 뭐 다른 업계도 마찬가지겠죠)

"야 아까 온 그색휘들 진짜 진상 그지 색휘들 아니냐? 낄낄낄" 

충분히 할 수 있죠... 누가 뭐라하겠습니까?

그런데 그 뒷 테이블에 당사자들이 있어서 때마침 그 발언을 들었다면??? 

아니면 뒷테이블에  당사자들이 있는 것을 뻔히 알고 혹은 목소리가 들릴 것이라는 것을 충분히 알고도 일부러 그랬다면??

당연히 사과 요구할 수 있죠.. 사과요구하고 다시는 그 매장 안가야지 생각하게 되겠죠...

근데 지금보니 내 페북에 써논게 뭔 상관이라고 여기까지 들어오서 사과요구냐 뭐냐 이런 글도 있네요...

업계 종사자들이 많으시던데 보더들을 상대로 영업하신다는 분들이 그정도 마인드로 계신다는게 놀라웠습니다.

깻잎한장

*.57.123.7

잘 마무리되면 좋았을걸
거지논란 덕에 다시 불이 지펴져서
스포츠파크 사장님은
오히려 난감하셨을듯 싶어여;;; ㅎㅎ;;

이제 매년 바꾸지 말고 명기로 쭈욱 타세여.
낙엽퍼시라믄서여 ㅎㅎㅎ

무냐무냐무냐

*.47.16.73

나는 제일 어이없는게 엠시 뭐시깽이가 샵에서 다 보관을 철저히 한다는데

지금부터 신제품 나오면 세워놔서 겨울내 봄까지 그 데크는 서서만있을껀데.... 그게 그쪽이말하는 좋은 보관상태인건지 모르겠네요.그게 5년반복되었다고 생각하면 끔찍하네요.