[헝그리보더닷컴 이용안내]

당신을 보드장비 전문가로 만들어드립니다.

스노우보드 장비를 전부 타볼 필요는 없습니다. 메뉴얼만 숙지하시면 됩니다.

일단 장비 전문가가 되려면 좋아해야 하는 브랜드들이 몇 개 있습니다.

스노우보드 데크를 이야기 할때 버튼이나 살로몬을 꼽아선 안됩니다. 
그런 브랜드들을 꼽는 것은 다른 장비 전문가들에게 무시당할 수 있습니다. 
제일 무난한 메뉴얼은 슬래쉬 정도입니다. 슬래쉬가 어느나라 회사인지는 몰라도 됩니다.
그저 최근 트랜스월드 굿우드에서 좀 핫하다는 사실 정도만 기억하면 됩니다.
그리고 절대 그래픽이 예뻐서 좋아한다고 말하시면 안됩니다.

일본 브랜드 중에서는 그레이보다는 오가사카를 011보다는 rice28이 좋다고 해야 합니다.
무난한 데크 모델로는 파나틱 듀오블레이드를 추천드립니다.

헝그리보더에서는 트릭용 데크 추천해달라는 애들에게 요즘 누가 트릭을 하냐면서 까대십시요.

살로몬과 캐피타만 주구장창 추천하는 애들을 한심하게 바라보면서 사피엔트가 그립다고 한마디 던져주면됩니다.
사피엔트에서 뭘만들었는지는 알 필요 없습니다..
눈물을 글썽거리며 내 인생의 최고 데크는 PNB1 이었다고 하시면 당신은 이미 전문가!!!

바인딩 추천할때 절대 유니온의 유자도 꺼내면 안됩니다.
바인딩은 무조건 플럭스입니다. 유니온과 플럭스가 뭔차이가 있는지는 몰라도 됩니다.
요즘 바인딩은 내구성이 너무 약해. 예전엔 카르텔이 그럭저럭 쓸만했는데... 정도의 멘트만 날리세요.
예전의 버튼 CO2는 정말 고급 스러웠다고 한마디 던져주면 보딩경력 10년정도는 먹고 들어갑니다.

요즘 잘나가는 해머데크중에선.. 그레이 데스페라도는 절대 안됩니다. 차라리 모스 트위스터를 추천하는게 낫겠네요.
두개가 뭔차이가 있는지는 몰라도 됩니다.
해머뎈은 다 고만고만한데, 그나마 캐논볼이 좀 탈만한 수준이지 하고 슬쩍 웃으며 얘기하면 됩니다.

지금까지 타본 데크중 어떤게 제일 좋았었냐는 질문에, 
옛날 성우 파이프에서 본 이름모들 외국인이 두키를 뜨던 그 렌탈데크가 최고였지...라고 시크하게 말해줍니다.

대충 이 정도입니다.
아, 그리고 마지막으로 스키장에서 여자 꼬실려고 보드타기 시작했다고 절대 고백하지 마십시오.
캐무시 당합니다.

엮인글 :

오쓰(Orthodox)

*.157.101.36

ㅋㅋㅋㅋㅋ

일족일도

*.62.173.8

ㅋㅋㅋㅋ

★Jay-K★

*.36.49.117

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 찔려라

Ricky!

*.223.37.250

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈가리면냐옹

*.149.31.47

ㅎㅎㅎ

워니1,2호아빠

*.223.15.199

이거 뭐 반박을 못하겠네요
ㅋㅋㅋㅋㅋ

가이스트

*.62.234.225

요 시리즈 재밌네요!ㅋㅋㅋ

Lucy♡

*.62.216.182

저 이글 외우고 다니면 무늬만이라도
고수가 될수있는건가요? ㅋㅋㅋ

소리조각

*.90.74.125

근데 제가 써놓고 제가 찔리는 기분은 뭐죠?????

셀프 디스글인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈꽃★

*.52.214.245

추천 안할 수가 없네요ㅋㅋ 웃고갑니다^^

낙엽시작

*.62.216.81

대to the 박

GATSBY

*.149.220.241

1. 슬래쉬가 좋은 이유는

제 브랜드와 같은 메디텍 니데커 공장에서 생산한 이유도 있지만,

스위스 엔지니어링의 기술이 들어가 있고, 기기러프가 설계해서 이죠.

(다만 기기러프가 디자인도 일부 한다는데, 안했으면 좋겠음 ㅋㅋ)

2012년 런칭 되자마자 바로 트랜스월드 굿우드에 입성한 브랜드는

역사상 슬래쉬밖에 없을 겁니다.

2. 사피언트 (2003~2009)는 빠르게 나타났다가 빠르게 사라진 캐나다 브랜드 입니다.

개인적으로 사피언트 라이더이기도 했지만(2005~2007), 사피언트 데크를 리뷰한 입장에서

사피언트 피엔비 시리즈는 일본데크와 유럽데크들의 특성을 살려준 유일한 브랜드가

아닐까 합니다. 라이트 포플러 우드코어 프로파일링과 플렉스, 카본빔의 반발력,

ISO 의 신터드 7700베이스에 스트럭턴 처리된 베이스의 활주력.....

좋은 보드가 가질 수 있는 발란스를 잘 맞춰

지난 여름에 문을 닫은 오스트리아 GST에서 생산되었지요.

거의 대부분 사람들이 모르지만 2004~2006년도의 피앤비 시리즈는

바인딩 인서트 부위에 티타널 압연제가 장착이 되어 있습니다.

아직도 10년전의 피앤비 시리즈는 좋은 가격에 거래되고 있을 만큼 상당히 좋은 명기로

통용되고 있습니다.  

피앤비 1을 최고의 라이딩 데크라고 하는 분들은 피앤비2를 안타본 분들이죠.ㅎㅎ

피앤비 1은 정캠버에 트윈 셰이프이며, 피앤비 2는 정캠버에 디렉셔널 트윈 입니다.

플렉스는 피앤비 1이 6.5~7/10 정도이고, 피앤비 2가 8~8.5/10 정도입니다.

사용하는 파이버 글래스도 다르지요.

3. 바인딩은 개인적으로 유니온을 높게 평가합니다.

그리고 개인적으로 플럭스는 음............저에겐 안맞습니다. 플럭스는 일본 브랜드라서 그런지

일본눈에 더 잘맞는다고  생각합니다. 자세하게 쓰고 싶지만.......음...ㅎㅎㅎㅎㅎ

4. 버튼의 CO2 바인딩은 솔직히 바인딩의 혁명중에 하나 입니다.

이 바인딩이 나왔던 1998년....기존의 바인딩은 단순하게 만든 몰드로 만들었지만,

이  CO2 바인딩은 인체의 발바닥 구조에 맞춰 다양한 굴곡을 지닌 몰드와 하이백구조로 만들어져

당대 최고의 바인딩으로 자리매김 했습니다. 트랜스월드 굿우드에서도 스노보드의 역사에

버튼 CO2 바인딩을 언급 하지요.

5.  옛날 성우 파이프에서 두키를 뜨던 외국 선수들 중(캐나다) 제시가 있었죠.

버튼에서 스폰받던 녀석인데, 99/00 당시 버튼의 스텝인 바인딩을 사용했었습니다.

인버트로 백사이드 900 돌리다가 자빠링 해서 오~쉤~뻑 하면서 고통스러워 하던게

생각납니다.

01/02 용평에서 개최댄 첫 국제 파이프 시합에서 우승했던 걸로 기억합니다.^^

6. 썸보딩하러 웰팍 시즌권 끊었다.

하프파이프 타려고 휘팍 시즌권 끊었다.

라고 말하지 마세요. 캐무시 당합니다.^^ 

진지빨고 리플 날립니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ  

소리조각

*.90.74.125

와우!!! 진지댓글 굿입니다!!!

덕분에 좋은 정보 얻어갑니다~~

GATSBY

*.149.220.241

아~맞다.

그때 98~00년 성우에서 타던 외국 프로들 사용하던 데크 브랜드는 Option 이었습니다.^^

당시 옵션에서 프로모델이 나온 김성배 프로님도 성우에서 타셨죠.

논네보더

*.222.13.238

나중에 나온 옵션 디자인이 일장기 같아서.. 말도 많았는데...

보드는 좋았죠..

DarkPupil

*.62.3.155

진지하게 물어 아니 여쭈어봅니다

나... 아니 연세가?

소리조각

*.90.74.125

저...전..... 개츠비님보단 어리다고만 할께요....ㅠㅠ

GATSBY

*.33.165.205

78년 생입니다.^^

파머

*.187.47.22

글 뜨끔거리면서 잼있어요^ ^

고도치892531

*.128.118.76

글쎄요 좀 무리수가 있다고 생각됩니다.!!

소리조각

*.70.50.74

이거 웃지고 쓴 글입니다. ㅎㅎㅎ 너므 심각하게 받아들이지 마세요

낙엽하는강아지

*.32.67.243

글 잘보았습니다 ㅎㅎ

갸힝

*.62.178.78

아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무냐무냐무냐

*.47.16.73

ㅋㅋㅋㅋ 이거 작년인가 재작년에도 본거같은데 볼때마다 웃기네요 ㅋㅋㅋ 내용이 살짝바뀌었네요 ㅎㅎ

Retro아톰

*.70.53.60

ㅋㅋㅋ 더불어 스킬 하나 추가로 날려드립니다....

지나가는 사람들 장비 보고 저거 어느회사거네....

저거 어느회사거네....등등 읇어줍니다....

데크에 회사 이름들 적려있으니 눈만 좋으면 됩니다..

단체로 똑같은 보드복입은 분들 보고는 저사람들 렌탈이네!!! 해줍니다....

단!!! 본 스킬은 초보지인들에게 허세용입니다 ㅋㅋ

♥우동♥

*.175.187.203

이거만 공부하면 되겠군..