[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요 취업해서 주말 보더가 되는게 장래 희망인 해일로 입니다. 하반기 공채 시즌이 돌아와서 요즘 자소서 쓰는데 시간을 보내고 있습니다. 인터넷에서 7포 세대라는 단어가 보이는데 왜 저런 단어가 생긴지 제가 경험 해보니 알겠네요~저도 빨리 취업해서 주말 보더가 되고 싶네요ㅠㅠ 그럼 전 이만 다시 자소서란 소설을 쓰러 가보겠습니다 뿅!
엮인글 :

천돌

*.122.242.78

취업을 위한 추천~

hello072

*.36.132.136

좋은직장 구하시라고 추천!

태연[남]

*.99.252.5

주말 보더 되시라고 추천~!

예긍

*.62.3.141

이제 하반기공채시즌이라
여러기업에서 채용공고를 제시하나봅니다.
검색어에도 많은기업들이 올라오고있네요^^
자소서...생각만해도하아...
저도 이거 쓰느라 골머리썼던 기억이ㅠㅠ
열심히준비하셔서 취업성공하세요!!ㅊㅊ

ps저는 공채시즌때 독취사카페에 상시대기하면서
취업준비를했답니다^^;;

GATSBY

*.145.226.28

22명 직원이 있는 중소 기업 인사담당자로서 드리는 말씀은,

1. 면접때 신용을 보여주는 모습을 보여주세요.

2. 부장급 이상분들은 8:2가름마 타고 이마가 2/3 이상 보이는 인상을 좋아합니다.

3. 자기 소개서가 40% 이상 먹고 들어갑니다. 자신 있는 부분은 확실히, 아닌 부분은 개선하겠다는 의지를 표명하세요.

4. 목소리는 도레미파솔~ 에서 솔의 톤으로, 시선은 항상 질문자의 눈과 일치, 입꼬리는 항상 양쪽다 역캠버 각도 입니다.

작년말에 헝그리보더 였던 분을 직원으로 채용했습니다.^^

ysybest

*.197.40.57

힘내시라고 추천드려요 ^^

몽블랑역엣지

*.221.158.179

첫발이 중요합디다...늦더라도 맘에드는곳에 꼭 합격하십시오~

헝글 만쉐~!

짜증나는보더

*.103.97.203

주말보더는 휴일보더가 꿈입니다.

EpicLog7

*.78.97.195

저때만해도 3포였는데... 이제는 7포군요....

그래서 찾아보니...

연예, 결혼, 출산, 인간관계, 주택구입, 희망, 꿈 이라던데....

어휴... 요즘 취준생분들은 너무 많은걸 포기하시는군요...

힘내세요....

MiYaMoTo

*.114.20.253

화이팅 하세요^^

Bananaswag

*.13.159.2

힘내세요~

구이다우

*.94.41.89

저의 취업기는
시즌권과 시즌방을 구해놓고
꼭 입사확정받고 입사하기전 죽도록 타겠다고 다짐하고 준비했었죠 ㅋㅋㅋ
그래서 겨울되기전 젤 처음 발표난 회사로갔습니다
ㅠㅠ
그리고는 1월입사 ㅠㅠ 시즌방에 한달 밖에 못살았네요

범댕

*.148.252.13

화이팅입니다!

저는 자소서에 제가 하는 취미(보드,자전거,서핑,sk8등등)에 대해서도 적고

이를 좋아하게된 이유와 뭔가를 이루어냈을때의 그 성취감에 대해 쓰고

도전하는 자세와 목표의식 이런거에 대해서 이렇게 저렇게 적었는데

마침 회사에서 좋게 봐주어서 합격하게 되었네요

알고보니 지금 상사분께서 카시레벨러에 스쿠버 보드 자전거 등등 안하시는게 없는 그런분이시더라구요ㅋㅋ

그때문에 커피한잔할때는 맨날 레져얘기만 하고 그러네요ㅋㅋ

저번시즌애는 야근 매일하다가 야근 없는날이면 스키장안가냐고 빨리 가라고 구박 받을떄도 있네요

니실력에 집에가서 잠을자는게 말이 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ