[헝그리보더닷컴 이용안내]

아.. 

저는 전향에 해머입니다 

이거 뭐 이래저래 얼레 벌레 타다 보니까 이게 

점점 바인딩각도가 돌아가더니 

엄청까진아니지만 

30,15로 스위칭은 좀 무리 아닐까 하는데 

어짜피 이렇게 다버리고 라이딩이면 차라리 알파인을 파는게 좀더 간지가 났을텐데..하는 마음이....

어짜피 트릭은 1도 못하고...

ps. 데크가 공중에 1cm뜰때마다 랜딩실패시 입을수 있는 데미지가 10씩 올라갑니다 

그런고로 트릭은 영영 못접해 볼꺼 같아요 ㅠㅠ

엮인글 :

초보™KingOfF2ProtoGray

*.90.53.68

잘못하면 알프리가...........

바뷁큐파티

*.199.47.62

뭐 프리니까 그것도 별로 틀린건 없지만...

아무래도 카빙에서는 알파인이 유리하죠 ㅠㅠ

초보™KingOfF2ProtoGray

*.90.53.68

유리하긴 한데..

처음부터 다시 해야하니까욤 -_-;;

알파인도 참 힘들죠 -_-;

바뷁큐파티

*.199.47.62

이미 자세가 거의 알프리라 ㅠㅠ

아니 생각해보니 알파인은 무리무리...

소프트 부츠도 발아파서 한번타면 무조껀 바인딩 푸는데 

하드쉘 부츠는 발이 얼마나 아플지 상상도 안가네요...

꼬옥미남

*.225.21.200

지금 30/18 해머인데요

알파인타시는 형님께서 내년엔 알파인으로 올꺼지? 라며 계속 꼬시네요 ㅎㅎ 그렇게 탈꺼면 알파인 타는거랑 다를게 없다구 ㅜㅜ

바뷁큐파티

*.199.47.62

알파인 타는거야 별문제가 없는데 장비값이... ㅠㅠ

꼬옥미남

*.225.21.200

문제는 이 형님 여름엔 원스키 타시거든요..근데 전 웨이크타요 ㅜㅜ 알파인 탈꺼면 여름엔 원스키로 바꾸라고 또 말씀하시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

stopbus

*.252.50.36

원스키이지만 ...프리입니다....

자연사랑74

*.62.234.149

프리로 카빙을 알파인으로 트릭을...

바뷁큐파티

*.199.47.62

굳이 험로를 택하기에는...

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 개인적으로 알파인은 하드부츠가 싫어서... 그냥 헤머로 타려고합니다...

바뷁큐파티

*.199.47.62

동감..

이미 소프트도 충분히 발이 아파요...

별과물

*.54.137.224

알파인 이월중고 장비도 중고값 엄청 떨어지기때문에 요즘 프리장비보다 싸요.

바뷁큐파티

*.199.47.62

장비병이있어서.. ㅠㅠ

뭐만 안되면 장비탓...

몸뚱아리가1%라서 중고 구하기 힘든점도....

별과물

*.54.137.224

아 그리고 부츠만 족형에만 잘맞으면 프리보다 덜아픕니다.

프리는 부츠는 소프트해도 바인딩을 부츠위에 채우잖아요.

바뷁큐파티

*.199.47.62

렌탈이라도 한번 해봐야 겠네요

없어요.

*.214.169.179

프리로 아무리 알파인같이 타는 것 같아도 막상 알파인 타면 아장아장 걸어요~

전향의 헤머 프리보더들이 많이 오해하는 부분 같아요 ㅎㅎ 비슷한건 많아도 확실히 다른 것 같아요

바뷁큐파티

*.199.47.62

그런건가요??

아긴 바인딩 각도 적어도 30도 이상 차이날테니...

자세가 완전히 틀리긴 하겠네요

없어요.

*.214.169.179

일단 부츠가 다르고.. 포지션 구석구석 다 달라요

알파인처럼 탄다고 얘기 많이 들어보신분들 꼭 타보시길 권해 드립니다!

비홍결마로

*.180.164.134

각도에서 오는 느낌은 별로 다르지 않아요~ 문제는 하드부츠의 적응도가 관건이죠..발이 아파 죽겠는데 참고 타면 알파인 타게되는거고 못참겠다싶으면 다시 프리로 복귀하게 되더라구요..

눈팅유령

*.209.133.131

과감하게 1cm 부터 띄어보는것도.... .

도....도... 도전~~~~ !!!  

바뷁큐파티

*.199.47.62

그낮은 킥커 1번에서 생에 첫 점프로 궁뎅이 박살나서 한 일주일 쉬어야 할꺼 같아요..

지금.. 라이딩하다 힐턴에서 넘어지면 눈물이 주륵 나와요 ㅠㅠ

눈팅유령

*.209.133.131

킥 뛰시니깐 아프죠~ ㅎㅎㅎㅎ

그라운드 부터 갑시다~~~    노즈를 들어올리세요~ 퐝!!!  뛰세요~~

도....도전~~  

coz

*.195.190.214

프리로 전향으로 타는것 보다 알파인으로 타는게 훨씬 편합니다.

프리부츠가 못버팁니다.

알파인 전향 후 부츠가 잡아주니 확실히 허벅지가 덜 피곤합니다.

부츠 궁합이 잘 맞아야 하는데 전 발볼이 디럭스나 다른 부츠보다 넓게나온 헤드 부츠로 입문해서 정말 편하게 탔습니다.

첫날 부터 바로 적응 완료 되더라구요~

바뷁큐파티

*.199.47.62

언제 한번 렌탈해봐야 겠네요

coz

렌탈이 가능하다면 한번 경험 해 보시는 것도 좋습니다.

전 후배 잘 못탈때 제꺼 빌려 줬다가 날아가는 모습을 보았는데~

전향으로 카빙 잘 되면 문제 없더라구요.

그때 후배넘은 슬라이딩 턴 하는 실력이라 무리더군요.

논네보더

*.222.13.238

프리 알파인 프리로 다시타는데,  프리보다 설질의 영향을 많이 받아서 다시 프리타게됬네요..

coz

알파인 탈때는 항상 새벽보딩만 했죠.

지금은 관광 스키어 되었답니다~

논네보더

*.222.13.238

저도 예전 일자스키탓는데,  알파인보면 요즘 커빙스키랑 비슷한점이 많더군요,,

porpoly

*.202.145.148

저도 알파인타시는 지인이 그렇게 알파인따라쟁이스럽게 탈꺼면 알파인으로 시원스럽게 건너오지 그러냐고 자꾸 검은 손길을 뻗으시네요... 트릭이나 슬턴은 프리덱 가지고있는걸로 가끔가다 기분전환,복습용으로 하라고... 

근데 생각해볼수록 맞는것같아요. 끝판왕해머로 업글하기위해서 총알장전준비하고 있는데 해머는 프리의 연장선일뿐 알파인은 넘사벽인지라 ㅠㅠ 가끔가다 시원하고 멋지게 내려오시는 알파이너들보며 마음속으로 깊은 동경심이 커가고 있습니다. 

제가 해머를 타는 목적이 사실 알파인의 존재이유와 들어맞는데 단지 알파인으로 건너가기가 두렵고 시행착오과정을 두번겪기 싫은 이유떄문에 막연히 회피하고 있었지 않나 싶고 ;;;

조조맹덕

*.36.157.132

다 고민하는거죠 다만 많이 틀리다해서.. 한번 랜탈해볼까요? 단체로? ㅎ 헝글 해머 전향 알파인으로 가도 될까 모임에서 단체 렌탈할까합니다 ㅋ

랄라

*.36.147.11

알파인도 부심쩌는 꼰대들 많습니다. 자기들이 머 대단한 운동하는줄 알죠. 그런 인간일 수록 실력은 엉망이고요. 지는 못타면서 오지랖 훈계는 프로수준이죠ㅋ

20thcenturyboy

*.77.118.88

아~ 저거 짱 멋있어~~ 나 저거 타고 말꺼야~~~!! 

라고 하기 전에는 알파인으로 굳이 넘어가실 필요 없다고 생각합니다. 

바꿔 말하면 그런 열망으로 덤비기 전에는 성공하기 힘들다는 이야기이기도 합니다. 아주 쬐끔 까다로운 건 맞거든요. 

오늘도 모 알파인 동호회 카페에는 수 많은 도전자들이 남기고간 알흠다운 중고들이 올라오고 있죠. 

해외의 알파이너 커뮤니티에서는 알파인에서 잘 타던 사람들이 프리카빙이나 헤머해드 프리데크로 넘어가는 경우도 종종 있습니다. 스키어도 레이싱 스키만 고집하던 사람들도 나이 먹고 힘들다고 락커 시스템 적용된 프리라이딩 스키로 넘어가는 경우 종종 봤고요. 

걍, 본인이 땡기는 거 내지는 재밌는 거 타심 됩니다. 

Nills

*.90.45.155

하... 프리 오징어 탈출 하고 있는데 다시 알파인 오징어 되려니.... 눈물이..ㅠ.ㅠ

아픈녀석

*.36.142.228

알파인 어렵다고 해서 직접구입했습니다
카빙에 특화되긴했는데
너무쉬우니까 재미없더라고요
적응 못하시는분들은 프리년차 다필요없고
최소 2년이상 기본기연습한다고 합니다

카빙이뭐지?

*.253.73.252

알파인이 쉽다구요? 보드신동 이네요.어디서 타시나요? 보드신동 구경 좀 하고 싶어서요. 아 전 프리타고 알파인은 슬롭 20번 정도 경험은 있어서요.