[헝그리보더닷컴 이용안내]
본인은 머리쪽으로 한번 넘어져본 후 바로 헬멧을 구매해
보딩 시 분신처럼 착용하는 사람인데
요즘 스키장에서 봐도 , 인스타그램 등 에서 봐도
헬멧 착용 안하시는 분들이 더 많네유.
10년전 정도만 해도 헬멧 쓰시는 분들이 더 많았던 것 같은데...?
스타일링의 자유로움이나 간지의 측면에서는
핼멧 안쓰는게 더 좋겠지만
우리모두 헬멧을 꼭 착용합시다 !!! 안전이 최고인 듯 합니다.
모두들 몸 건강히 보드타세요. ^_^
엮인글 :

볼빨간코기

*.193.92.104

저는 헬멧 쓰는게 더 이쁘던데....

엄마찾아원에리

*.238.142.121

저는 헬멧쓰고 그위에 자켓후드 뒤집어쓰고 탑니다.
개개인의 선택이고.. 다들 잘 타시겠지만
그래도 안전에 관한건 타협안했으면 좋겠어요 ..
오래 같이 타야죠 ㅎㅎ

루비스타

*.38.22.32

역엣지 걸려 자빠지고 내이름이 몬지 기억이 안나야 헬멧들 쓰시려는지...
쯧쯧쯧...

영원의아침

*.176.163.92

그래도 안쓸사람은 안쓰더라구요

LuvEJ

*.234.86.183

헬멧 고글 다쓰고 역엣지 걸려 자빠졌는데 하필 노출된 턱으로 랜딩했어요. 타이슨한테 어퍼맞음 이런기분일까요?

경미한 뇌진탕에 어질어질 하네요. 제이름은 기억나는데 그린데이즈님 이름이 기억이 안났어요.

clous

*.164.117.223

안녕하세요 ~ 박정환입니다. 으응? ㅎㅎㅎ

올때바밤바

*.199.60.128

뚜껑써도 뇌진탕오더라구요 작년에 경험햇어요 근데 없었으면 어휴.... 아직까지 기억이없어요 그날 오전 기억이 없습니다

무조건 하이바써요

다이하드

*.244.163.48

요즘은 헬멧 멋진게 많아 그런지
쓰는게 더 멋져 보여요~

개발바닥4

*.111.1.73

전 춥고 아픈거 싫어서 헬멧씁니다! 스티커도 붙일수있으니깐 더 좋아요\(^^)/

버스드라이버

*.213.9.84

헬멧은 필수죠!!

유명 유튜브 크리에이터분들중에서도 헬멧없이 타는 사람이 많더라구요~ 

안튼 본인의 안전 잘 챙깁시다!!

후시딘2

*.223.21.225

트릭하는분들중에 헬멧안쓴분들 유독 많더라구요 진짜위험한데..

영원의아침

*.176.163.92

한두해전만 해도 저도 헬멘쓰라고 이야가 하고 다녔는대...
요즘은 그냥 포기했습니다.
지목숨 지가 굴리겠다는대 뭔 상관이겠습니까 ㅋㅋㅋㅋ
넘어져서 뒤통수를 찍어도 안쓸사람은 안쓰더라구요

011플랫스핀

*.161.53.103

친하게 지내던 후배가 사고로 머리를 부딪혔는데
멀쩡하게 지내다가 뇌출혈로 갑자기 사망했습니다
헬멧 쓰세요

의지만가득한여자사람

*.95.30.2

꽃보더 될려고 안쓰는건지..돈이 없어서 헬멧을 못쓰는건지... 저도 헬멧 안쓰고 타는 사람들 보면

안다쳤으니 저러고 다니나보다~생각이 드네요..

헬멧쓰고 넘어져서 깨먹은 후로 패션이고 나발이고 안전이 우선이여서 무조건 헬멧착용..

헬멧없으면 스키장 가지도 않아요~

비타민부족

*.230.101.247

인별 사진이야 본인이 예쁘게 나와야 하니 그렇다 칠 수는 있는데,

급사나 속도는 엄청내면서 제어를 못하는 분들이 유독 헬멧을 안쓰는 경향이 있는것 같기도 합니다.

그런분들 슬로프에서 보이면 먼저 보내고 한참 내려간걸 보고 출발해요.

헤어밴드나 옷 한벌 살 돈으로 더 보태서 헬멧 사는게 인생에 보탬이 된다고 생각합니다!

♥마테호른

*.223.32.224

네임드 분들도 라이딩 영상이나 프로필 사진을
찍고나면 바로 헬멧들 쓰십니다 ...

마케팅에 현옥되지 말자구요 .. 진짜 골로갑니다

어드반84

*.220.217.246

권유 할수 있으나 강요할수 없는 그것...뚝배기 ㅠㅠ

soulpapa

*.185.151.27

결혼 안한 젊은분들이 불타는 꽂보더 마인드에 샤랄라 후드웜이나 모자에 글라스 쓰고 타시는 건 솔직히 이해합니다. 그때는 누가 뭐라고 해도 귀에 안들어오니깐요... 가끔 보면 결혼하시고 가족이 있는 분인데도 여전히 안전장비 없이 예전의 젊은 혈기를 앞세워서 타시는 분들보면 갠적으로 뭔가 참 답답한 맘이 들었습니다.

허리바사삭

*.245.191.205

개인의 자유죠?? 접촉사고가 났을때 상대방이 더 다칠수 있어 내가 손해를 볼수있다 라는 측면에서는 인정합니다만 요즘 세상에 내가생각하는거 남이 안한다고 뭐라할수는 없죠. 뚝배기 사줄거 아니면 개인의 안전은 개인이 알아서하라는게 맞는 것 같네요. 아 저는 뚝배기랑 보호대 다 합니다 ㅋㅋㅋ. 가정을 지켜야죠.