[헝그리보더닷컴 이용안내]
제가 10만 넘는 운동 동호회 활동중인데
개인정보 보호를 위해 모임이나 물품거래에서
실명,전번 노출 자제를 운영진에게 권고 했습니다
뭐 며칠 지나 회칙을 바꿔 일부 의견이 반영되긴 했지만
제 입장에선 아쉬움이 남는 수준이고..

이런 상황에서 제가 e-쿠폰 선물 받은것을 게시판 통해
감사글 올렸더니 운영진 한 명이 이런 댓글을 한다면
제가 빡치는게 오바인지 궁금 하네요
헝보님들 생각은 어떠신지 의견 구합니다

저는 50 아재
댓글 40 아줌
운영과 관련해 종종 부딪힘

운영진과는 소통이 잘 안되는 상황. 제 의견 읽.씹 몇 회
스키,보드 강사 도전해 보라고 글 올렸다가 스팸광고라 지적 당함
카페긴 하지만 엄연한 상업카페 입니다 순수커뮤니티는 아님

불로거요

*.62.203.195

"작성자" 표시가 접니다

이클립스♠

*.195.158.97

그 이전 상황을 몰라서 그런것인지... 무엇이 문제가 되는지 모르겠어요. ㅠㅠ

제가 난독이 있는건가... 저글만 봐서는 작성하신 분이 먼가 불편하신게 보이긴 하네요.

불로거요

카페(커뮤니티)를 활용한 상업카페입니다
10만 넘는 회원의 개인정보 보호는 뒷전이고
물품세일과 벙개후기를 "대표공지"에 올리는 곳

대표공지를 요청했더니 "그리 중요 사안 아니다"고..
짧은 하위 공지를 하더군요 저 40 아줌마가..
저 요청 반영까지 여회원들은 전번공개로 카톡 메세지 등등 불편이 지속 되었고
제가 지속적인 요청과 회원들의 의견으로 뒤늦게 반영된거죠

이클립스♠

네. 무슨 이야기인지는 이제 알겠습니다. ^^ 그런데 내용 중에 40 아줌마란 적으신것은 과하신것 같은 생각이 드네요.

불로거요

절대 여성 비하 아닙니다!
제 연배를 아는데 저렇게 하는 것을
저는 비아냥 느낌을 받아 설명한 것입니다

clous

*.210.255.32

선물은 직거래죠!

하이원광식이형

*.131.159.86

회사 소속의 카페는 비용 처리에 대한 문제가 발생 합니다. 
특희나 상품권은 제세공과금과 세금에 대한 부분이 항상 문제가 됩니다.
민감해 하실수도 있지만 운영진에서 그 부분 때문에 이야기 햇을수도 있다고

봅니다.

하지만 뭐가 뒤틀려서 하지 말라고 글썼을수도 있고요

불로거요

*.62.163.147

네이버 카페이고 자사 사이트는 링크로 연결
회원간 중고거래시 개인정보 조심하자는 요청이고
카페회칙에 실명과 전화번호 공개라 개정 요구한것

회사비용과 전혀 무관합니다

덜 잊혀진

*.98.42.165

016 전화기를 사용하면, 깨톡 얘기가 없어집니다. ;; ㅋ

불로거요

이 양반 정말~ ㅋ
보내고 싶었다면 사진 첨부 문자로도 충분하죠
016도 문제 없음요!
스키,보드 강사에 지원해 보라는데
댓글로 "광고글 삭제해 주세요"하니 빡치죠

행율

*.36.142.96

덜님 스맛폰 사신거 아니예요 ?

이클립스♠

아직도 016 이실껄요... 터치 된다고 자랑 하신 적도...ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.98.42.165

내가 자랑한게 아니라.. 터치도 되냐 물어서, 그렇다고 대답했을 뿐인데.. ;;

이클립스♠

*.235.8.196

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 시연도 직접 해주셨는데요. ㅎ

덜 잊혀진

*.98.42.165

016 번호 그대로 전화하시면 됩니다~. ^^

오웬k

*.234.57.103

음? 덜님 아직이세요? 

덜 잊혀진

*.98.42.165

016 번호 그대로 전화하시면 됩니다~. ^^

스크래치

*.106.133.167

ㅋㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.98.42.165

왜 웃으시나요.. ;; ㅋ

스크래치

*.106.133.167

핸드폰계에서도 고인물......

불로거요

아~ 내 글 덜님 016에 묻혔어.. -.-;
아 폰 바꾸라구요! 쫌~~~

덜 잊혀진

*.98.42.165

본의 아니게.. ;;

기묻답에 한번 더 물어 보세요~. ㅋ

불로거요

얄 미 워~

덜 잊혀진

*.98.42.165

흥~. 치~. 뿡~.

당근조아

*.223.1.248

글이 어렵네요 이해하는데 한참걸린...

카톡은 아이디만 알려줘도 됩니다!

불로거요

죄송합니다 전후 사정이 복잡한 관계로..

카페 중고거래시 실명과 전화번호 공개가 회칙이라
여회원들이 톡으로 불편한 연락을 받습니다
그래서 일부 회칙변경을 요구한 것이고 어렵게
반영된 것인데

그와중에 연배 어린 여성운영진이 비아냥 하듯
댓글을 쓴 느낌이라 이곳에 옮겨본 겁니다
회칙변경 과정에 운영진은 미온적 이였고..

소원빛

*.38.10.132

40아짐, ,.ㅜㅜ 슬프다..

01089090899이경진

*.33.184.140

실명 전번요 ???

불로거요

실명 + 전번은 주민번호 버금 가는 개인정보입니다

초보운전요

*.46.223.225

개인정보 유출이 싫으시면 블로거님께저 정보 전달 않하시고 않받으시면 그만인것 아니가요?
스샷고 글 내용을 보면 난 주는것은 싫고 받기만 원한다 인듯 해서요.

전번 주기 싫으시면 깨똑 아이디 알려드림 되지 않나요?

그거도 싫으시면 그냥 상대방이 주는것 거절하시면 되실껏 같구요.

불로거요

*.77.11.228

제 글 한번 더 정독해 주셨으면..

1. 회원간에도 실명+전번 공개 가급적 말자
2. 중고거래시 실명+전번 공개 회칙을 바꾸자
3. 운영진은 미온적으로 회칙을 바꾸긴 했다
4.여운영진이 뜬긍없이 내게 전번을 물었다
(이 부분이 저 위에 스샷한 부분)
5. 빈정대는 물음 같아서 제가 기분이 상했는데
어찌 보시는지 물은 겁니다

그리고 저는 상대방 정보 물은적 없는데요?
그리고 깨톡 아뒤도 개인정보 범위에 들어갑니다

초보운전요

*.38.172.52

죄송합니다.

본글과 사진만 보고 제가 생각 했을 때는 그냥 좋은 안건 제출해 주셔서 감사하다는 의미로 경품을 제공한다는 의미로 연락처를 물어 본것으로 생각 했습니다.

상대방은 채팅으로 경품 지급 방법을 모를 수도 있으니 자기가 알고 있는 깨똑으로 전달하고자 하는 줄 알았습니다.

다른분 댓글보니 이해가 가더군요.

YONEXTHRUST

*.67.83.94

왠지어딘지도 알거같고 저 여성분이 누군지도 알것 같은...

불로거요

*.77.11.228

그런가요?
어차피 게시판에서 공개적으로 오간 댓글이고
그외 다수가 저와 주고 받은 글입니다