[헝그리보더닷컴 이용안내]

사과문

조회 수 2723 추천 수 6 2022.01.03 08:44:35

헬멧쓰는거에 대하여는 적극적으로 권장하는 사람입니다만.

혹시나 제가 댓글이나 다른글로 헬멧안쓴사람을 정신병자나 등신취급했다면 진심으로 사과드립니다.

그런생각은 아닙니다.

사실 한편으론 헬멧장사가 헬멧권장한다는 이상한 생각도 가진 편이기에...

그리고 좋아하는 보더동생은 하이원아니면 헬멧을 안써요.....

그래도 이왕이면 안전을 위해 헬멧은 .... 읭?

NUDIE

*.33.207.93

오늘도 헬멧 시작이네 ㅎㅎ

눈꽃마을

*.38.84.175

이렇게 까지 쓸 일은 아닐것 같은데요...

비난할꺼 없이 그냥 각자의 생각 까지만
선택은 각자 알아서...

TwothumbsUp

*.214.73.158

제말이 그말이요...

스칼라

*.178.10.129

제가 못생겨서 최대한 가리려고 헬멧 씁니다 + 헬멧쓰면 따수워요 ㅎㅎㅎㅎ

TwothumbsUp

저도 가정의 평화를 위해서 헬멧을 씁니다. 

관광보더™

*.202.26.124

남이 쓰던가 말던가 상관 안합니다.

나만 쓰고 나만 안다치면 장땡이라는 주의라서요.

TwothumbsUp

이상하게 자전거헬멧은 안쓰면 난리치면서... 보드는 스무스한것이..

아무래도 자전거헬멧은 안전보단 디자인이나 트렌드가 아닐가 하는 생각도 해봅니다.

관광보더™

*.202.26.124

자전거는 아마 오토바이처럼 법으로 정해졌을껄요?ㅋㅋㅋ

TwothumbsUp

아! 역시 배우신분.... 

그래도 안쓰신분들도 많이 보여요~

하지만 그분들을 욕하진 않죠.  그냥 속으로 위험할텐데... 하고 말지.. ㅎㅎ

나사나사

*.235.48.54

헬멧 안쓴다고 정신병자 등신 취급하는 사람은 안보이던데, 누구는 정신병자 취급받았다고 하니 말이 달라 언쟁이 날수밖에 없었던거 같아요. 편을 가르고 특정 한사람의 행동이 그 집단을 대표한듯이 되버리니..

TwothumbsUp

편가르는건 않좋다는 ... 동의합니다.

양지빌런

*.7.230.24

저도 "이왕이면 안전을 위해 헬맷 착용하는게 어떨까요" 100번 공감합니다.

TwothumbsUp

그쵸~ 자유지만 이왕이면.

山賊(산적)

*.134.203.93

뚝배기가 깨져봐야 정신 차리지,헬맷 안쓰면 보험도 안들죠? 안다칠거니까,개죽음,디져버리다,볼거리제공 등등

헬맷글마다 헬맷안쓰는 분들에 대한 증오나 저주에 가까운 감정들을 배출하는 싸이코패스를 연상케하는 분들이 상당히 많은걸보고 깜짝 놀랐습니다.스키장 같이 다니는 와이프와 아이한테 이 사이트는 절대 보여주고 싶지 않았습니다.

자신이 옳다고 생각하고 그에 반하는 이들을 비정상으로 몰아가는걸보고 요새 젊은 꼰대들이 많단 말에도 심히 공감이 가더군요.

TwothumbsUp

그래서 제가 그랬다면 죄송하다고 사과드린거에요... 본뜻은 그게 아니니깐...

Burtoncustom

*.105.25.19

여기 딱히 젊지도 않아요 ㅎㅎ 꼰대질 하는사람들 보면 겨의30대중후반~50대 정도라고 추정되고요.. 자기가 깨시민이라고 생각하고 자기말이 진리고 다른건 다틀리다는 전체주의적 사상가진사람들이 주류ㅎㅎ

이클립스♠

*.183.164.139

에구...그런 표현까지 쓰셨다뇨? ㅠㅠ

스키장이 정한 규정에 따르면 되죠. 그 이상도 이하도 아니라고 생각하옵니다. ^^ 

그리고, 핼멧보다도 스키장 10대 의무 같은 것도 모양만 있지 강제성이 있는것도 아니고요. 

익스트림 스포츠를 즐기시는 만큼 서로가 안전에 대해서 보다 더 관심을 두셨으면 하는 1인입니다.

그리고, 보험 같은게 의무적으로 들었으면 하는 바램이 있는 정도예요. (리프트권이나 시즌권에요~~)

첨부

TwothumbsUp

그런 취급을 하는 생각은 해본적은 없어요. 저도 안쓸때도 있는데요뭘...

이클립스♠

^^ 이또한 다 그려러니 하는거죠. 이제 시즌이 제대로 시작되였으니 시즌 마칠때까지 모두가 안전하게 즐겨요~~~

제 쇄골뼈는...하... 아직도 분리중인데. ㅠㅠ

TwothumbsUp

어서 쾌차해서 시즌전에 한번이라도 타셔야죠 ㅜ

이클립스♠

(저 사실 3주차부터 살살 타고 있..... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ) ㅠ

TwothumbsUp

읭?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

블랙코리안

*.138.151.1

사고 한번 나보면 헬멧을 벗고 타는걸 상상할수가 없던데요...

TwothumbsUp

다치면 안되서 살살타는 쫄보라도 사람일 모르는거니깐요

DELUDE

*.46.196.129

쬐그만 킥 같지도 않은 롤러 비스무리한거에서

깔짝 뛰었다가 오바나서...

노즈 힐쪽 걸리면서 뒤통수로 다이렉트 착지 후 한 바퀴 돌아 다시 머리 착지 ...ㅡ,.ㅡ (밑에서 보신분의 서술)

기억이 안나더라구요....

잠자다가 깼는데... 여기가어딘지... 어떻게 잠들었는지 생각 안나는 것 처럼...

문득 문득 시야에 사람들 보드타는거 인식되면서 머리는 깨질듯 아프고...

뭔 상황인지 모르겠어서 옆 동생한테 물어보니....

"형 지금 열 번도 더 물어봤다고" ..... 

.....

핼멧 없었으면... 어휴....

조심하고 안전장비 잘 챙기면 좋겠습니다..

ps. 셀카 찍으며 발생한 사고인데...

사고 순간 셀카봉 목 부러지며 근처에 떨어졌는데... 계속 찍히고 있었어서...

사고 전까지는 잘 보겠는데..

사고 직후 하늘만 보이고 고통에 몸부림치는 신음소리 가득한 그 영상은 아직도 못보겠어요........ ;;; 

(신기하게 그때 기억도 안나요... 기절한게 아닌데....)

TwothumbsUp

왜 겁주시나요  ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

DELUDE

*.46.196.129

정말 아차 싶더라고요.... 

고속도로에서 자주 과속도 하고.. 빈 신호등 잘 지키지도 못하는 못난 사람이지만...

큰 일(?) 겪고 나니 헬멧에 관해서는 꼭 하셨으면 하는 생각이 들어서요... ㅜㅜ

좀더배울래

*.70.50.230

비니쓰고 깝치다가 엣지걸리고 뒤통수로 떨어져서 약 30분간 손발 못움직이고 바들바들 떨고있었는데... 외관상으론 그냥 누워서 쉬는것 처럼 보였나 아무도 관심도 없었고 목소리도 안나와서 아 이렇게 뒤지나 싶었던 저로써는..... 친구들이나 지인들 데리고 놀러가면 꼭 헬멧 쓰라고 하고 제 차에 좋진 않은거지만 헬멧만 3개 들고다녀요...
강요는 못하겠지만.. 전 무조건 권장이요..ㅠㅠㅠㅠ 무서워요 진짜ㅠㅠㅠㅠ

TwothumbsUp

겪은분이군요.....  어우 무섭...

직진보딩

*.5.74.21

몇년전

웰리힐리서 안타까운 여성보더분께서 사망하시고

장기기증으로 여러분을 살린적이 있었지요..

그분께서 

헬멧만 쓰셨다면...

헬멧은 꼭 쓰셨으면 합니다.

TwothumbsUp

그런일도 있었군요... ㅎㄷㄷㄷㄷ

*.46.37.105

사과의 용기에 추천들드립니다

개인취향이라고 생각합니다

쓸때도있고 안쓸때도있고

그날그날 컨디션과 스타일에따라서 바뀌네요 ㅎㅎㅎㅎ

TwothumbsUp

사실 스타일은 비니에 고글이 좀 더 이쁘....

붉은표범

*.51.77.45

그냥 하이원 처럼 의무화 하면 ...자동으로 쓸...하이원만세..

TwothumbsUp

만세~

포천곰라이더

*.32.221.112

헬맷은 써야됩니다.

나만을 위해서가아니라, 취향차이가 아니라 내가 상대방을 박았다고 가정을해도 헬맷은 써야합니다.

자동차로 자동차를 박는게아니라, 자동차로 사람을 치는거랑 똑같으니까요.

TwothumbsUp

언젠가 법제화될때 가능하겠죠 지금은 권장하는것이고 강제할 순 없어요..