[헝그리보더닷컴 이용안내]

X같은 보X코리아

조회 수 2723 추천 수 4 2014.12.29 16:16:28

장사가 잘 돼서 그런지...

참 짜증나는 업체네요 ㅎ

이번에 와이프한테 데프콘 장갑을 하나 사줬습니다

1시간반이나 착용했나?

집에 와서 보니 손가락과 바닥쪽에 실리콘이 많이 떨어져 나갔더라구요

재고도 아니고 올해 신상인데

바로 전화했더니 안받고, 1:1문의, Q&A 글 남겨봐야 틀에 박힌 답글만 달고..

5일만에 겨우 통화가 돼서 좀 따졌습니다

담당이 연락준다더니 연락도 없고 통화도 안되고 판매만 하면 끝이냐는 식으로

자기이름이 뭐고(실명 거론은 제가 참습니다) 부장인데 책임지고 처리해 드릴테니 택배로 보내라고 하더군요

23일날 바로 택배보냈는데 오늘까지 연락이 없어 전화해서 바꿔달라고 했습니다

아직도 물건을 못 받았다면서 확인하고 전화준다고 하더니

딱 20분만에 전화오네요

그 부장말고 다른 직원이...

그런 장갑은 원래 그런거라고

한번만 껴도 떨어지는 거고 그냥 그러려니 하면서 사용해야 된다고

자기도 장갑 많이 사용했지만 실리콘 바로 다 떨어지고 그냥 사용한다고

뭐 장갑 처음 사용해보는 사람한테 얘기하듯이 ㅎ

제품의 하자는 아니니 이번에는 그냥 동일제품 새걸로 보내준다고

앞으로는 그냥 사용하라고 하네요 ^^;

이 글 읽으시는 분들 데프콘 장갑 사지 마세요

특히 바닥에 실리콘 재질로 돼 있는건 절대...

엮인글 :

앗뜨거고구마

*.124.153.11

심심한 위로의 말밖에 드릴게 없네요..

하늘을나르는미역

*.38.156.141

데프콘장갑이면 나염처리 돼있는 여자그림 있는 장갑 말씀하시는건가요?

저도 예뻐서 살려다가 가격이 너무 싼게 의심스러워서 써리투장갑 샀었는데 다행이네요.

그런데 처리가 미적지근한게 마음엔 안들어도 교환은 해줬네요. 나름대로 해줄 수 있는 만큼은 해준 것 같습니다..

NiceSufer

*.214.73.40

원래그런거를 그렇게 새제품 보내주진 않겠죠..

좀 뻔뻔한 느낌이네요...

그믐별

*.216.38.106

따지는 사람한테는 생색내듯이 교환해주고...

가만히 있는사람한테는.....쌩유;;;ㅋㅋ

마인드 참..;;

X-ray

*.24.251.183

실리콘이 손바닥에 발려져 있는건 저도 잘 떨어지던데요...

셀텍 볼컴 장갑 실리콘 붙은거 썼었는데... 저도 하루만에 반이상이 떨어져나감....ㅋㅋㅋㅋㅋ

미적지근한 대응이긴하나, 새장갑 보내준건... 욕먹을만한 사안은 아닌거 같은데...ㄷㄷ

전 바꿔주지도 않던데요 ㅠ_ㅠ

몽블랑역엣지

*.175.233.145

죄송합니다. 새제품 보내드립니다. 이랬으면 짝짝짝이겠구만,,,

파네라이제로

*.97.125.229

보코 관계자는 아니지만 보코입장에서 생각해보면 억울한 면도 있네요 장갑 떨어졌다고 바꿔달라고 하면 ㅠㅠ 바꿔주기도 사실 힘든데 바꿔주고도 좋은 소리 못듣고 ㅠㅠ 일처리 과정에서 빠른 대응 하지 못한 문제가 많긴했지만 이번건은 개인적으로 봤을때는 글올리시분께서 좀 억지를 부리신거 같아요 장사하는 입장에선 무리한 요구로 보입니다

고메

*.197.146.67

보드코리아 대응이 좀 그랬네요... 그렇기로 유명하니 머...

제가 겪은건 그때 그때 다르더라구요

어쩔땐 친절한데 어쩔땐 불친절하고

그리고 장갑은 실리콘 금방 떨어지더라구요

저는 레이지비꺼 손바닥에 실리콘있는거 샀는데 하루만에 갈라지고 떨어지고

그런데 그렇게 실리콘이 떨어졌는데도 물이 안새는게 희안 -_-

물 안새서 그냥 계속 쓰고 있네요

다음에는 가죽으로 되어 있는 제품 돈 좀 들여서 구매하려고 합니다

mr.kim_

*.195.241.78

글쓴분은 보코의 대응이 불만이신건데..

그런데 실리콘 장갑이 원래 그렇다는 댓글이 대다수네요~

저는 서방님하고 커플장갑 착용중인데

저는 다 떨어져나가고 신랑님장갑은 멀쩡해요

13/14 한시즌 사용하고 올해도 계속 사용중입니다.

뭐 하자라고도 할 수 없겠으나

원래 그런, 감수하고 써야하는 것도 맞는말은 아닌게 아닌가...싶네요

Retro아톰

*.76.156.111

요즘 샵들이 대응이 영~~~~아닌곳이 꽤 있지요....그래도 새제품 받으시니..다행이네요..^^ 

트윅스

*.70.15.199

저는 원래 보x코리아 쇼x은 안가요
연계샵 포함

jseong

*.148.180.12

한 시간 사이에 댓글이 많네요 ^^

제가 억지부린다는 분도 계시는데.. 저 억지 아닙니다 ㅎ

처음에는 정중하게 물어봤어요. 이거 왜 이러냐고..

담당자가 연락줄거다. 바빠서 그러니 기다려라. 외근 나갔다 하면서

열흘이 넘게 시간 끌다가 결국 저래서 제가 짜증난 거지요

마지막에만 그 부장님이 직접 설명해 줬으면 그냥 다시 보내달라고 할 수도 있었습니다

자기가 끝까지 책임지고 처리해 준다고 하고선 다른 직원 시켜서 귀찮다는듯 처리한 부분에 화가 났습니다

이번에 또 하나 공부했네요

댓글 달아주신 모든 분들 감사합니다

주머니가헝그리

*.15.139.91

작성자님에게 한 표.

실리콘 장갑은 댓글 쭉 보니 안떨어지는 제품이 있는거같고요.

근데 하루만에 떨어져 나간다는건 분명히 정상이 아니고...

어차피 바꿔줄 거면 살로몬AS처럼 군말없이 교환! 이렇게 해주면 오히려 엄지를 들텐데...

그걸 모르는 샵들이 있어요.

그럼 우리 샾들은 뭘 먹고 살아?

라고 묻는다면 안떨어지는 제품을 가져다 놓는 것도 샵의 신뢰성과 직결되는 문제니까요.

어떤 식으로든 책임사유가 될 수 있죠.

jseong

그 보X코리아 김진X 부장님이 택배 도착하면 자기가 직접 데프콘 수입사에 가서 보여주고 답변을 준다고 했거든요

근데 택배 못 받았다고 확인해 본다고 하고는 20분만에 다른 직원이 전화한 겁니다 ^^;

수입상엔 문의도 안해봤다고 밖에는...

그래서 실리콘이 원래 떨어지는 거면 실리콘 없는 다른 제품으로 교환해 달라고 했더니

그건 또 안된다고 동일 제품으로 교환해 준다고 하네요 ㅎ

무슨 경우인지...

주머니가헝그리

*.15.139.91

교환이 아닌 제품 불량으로 환불을 진행해 달라고 하셔도 될 것 같은데요.

jseong

그렇게 말했는데요 불량이 아니라네요 ^^

원래 그런거고 정상이래요 ㅎ

한참 어린 것 같은 사람이 뭣도 모르면서 그런다는 식으로 말하길래

그냥 그러라고 하고 말았습니다

그 사람도 연말인데... 제가 욕하면 좀...

마음이라도 따뜻한 겨울 보내야죠 ㅎ

주머니가헝그리

*.15.139.91

샵 이름 공개 잘 하셨습니다.

그런 응대면 거기 전 이용 안할 듯 싶네요.

erard

*.31.197.241

제품이 원래 그랬다 하더라도 대응을 저리하다니... 하하...

참...

심심한 위로의 추천 드리고 갑니다

하얀목련

*.223.30.93

보코잘못은 아닌듯요

저도 몇번 갔는데 친절도가 중간은 됐어요
손님이 많을땐 정신없더라고요

늘처음

*.29.125.212

원래 그런장갑을 파는 판매자가 더 나쁜거 같네요
암튼 거기서는 안사는걸로 하겠습니다