[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드복과 장갑을 새로 사야할 것 같은데 

혹시 추천하시는 브랜드 있을까요 ???

그리고 혼자서도 스키장 갈 정도로 즐기면서 타는 수준인데요 

어느정도 가격대가 적당하다고 생각하실까요 ??

하나만 더 물어보면 

보딩하다보면 오른쪽 손을 눈 쓸고 다녀서 

장갑이 오른쪽만 헤졌는데 , 이런건 수선을 해주는 곳도 있을까요? 

일에 치여살다보니 어느새 시즌이 다가와서 

허겁지겁 준비하려니 ㅠㅠ

감사합니다~

엮인글 :

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

장갑 -> 소모품입니다.

보드복  = 이쁜거 

그리고 ㅌㅅ

Ssongc

*.132.210.135

ㅌㅅ

*맹군*

*.236.19.175

ㅌㅅ

베리러키

*.169.30.18

장갑은 왠만하면 새로사시는게 좋을거 같은데 세메다인이라고 실리콘같은거 있는데 그걸 발라서 쓰시는것도 방법입니다.

감자잡고 다니시는 분들이 많이 사용하는 방법이에요~

그리고 ㅌㅅ

공룡의자

*.46.230.57

장갑위에 그냥 덧바르는 것도 있군요 , 감사합니다 ㅎㅎ

스루

*.216.135.250

ㅌㅅ

총알탕탕탕

*.251.237.188

탑승

@b_h_eel

*.160.30.192

보드복은 상하의 세트로 신상기준 대~~~충 50...? 정도 나옵니다.. 할인받으면 더 저렴해질수도.. 브랜드에따라 더 비싸질수도..
이월로 보시면 대충 30..? 위에 말한것처럼 할인,브랜드에 따라..금액 상이

위 금액대로 사라! 가 아니라 요즘 제가 본 것들은 평균 저정도 금액하더라구요

장갑은 벙어리장갑 겉에 끼는 커버장갑같은것도 잇습니다. 
ex)
https://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=1906345881&NaPm=ct=lat8nyc8|ci=cb14a93da1e0bd413570629aa05e390e07e06f06|tr=slct|sn=8|hk=de3748be81a225ec6be1d040ffd191cbb54e0199&chl_dtl_no=2540914&chl_no=141370

수선이 가능하다면 수선해서 쓰는것도 나쁘진않겟지만
아무래도 계속 닳고 닳다보면 언젠간 바꿔야하는 소모품이기때문에..
가성비 보온성 따져보고 구매하시는게..

공룡의자

*.46.230.57

만만치 않네요 ㅠㅠ 장갑도 한번 바꿔야겠네요 ! 감사합니다

잇츠낫마이베스트

*.126.244.230

개인적으로는 다카인 장갑이 괜찮았습니다. 좀 상큼하고 밝은 디자인은 헬로우가 좋았고요

그나저나 ㅌㅅ~

공룡의자

*.46.230.57

추천 감사합니다 ! 

어드반.

*.172.191.103

눈 다 쓸고 다니는데 오래가는 장갑은 잘 없을거예요...

적당히 타협하시고 소모품 생각하며 교체하심이

공룡의자

*.46.230.57

한번 교체 해야ㅐ겠어요 ㅠㅠ

아리참치원두

*.125.12.16

ㅌㅅ

Quicks

*.235.10.64

일단 질문은 묻고답하기 게시판에 부탁드립니다.

장갑은 바닥 많이 쓰시면 여러개 버린다고 생각하시는게 맘편합니다 소모품이니까요!

보드복은 브랜드가 워낙 많기에 이쁘고 마음에 드는거 구매하시는게 가장 좋을것 같습니다

국산브랜드 부타 외산 등산의류까지 보드업계에 진입해있습니다 :)

공룡의자

*.46.230.57

앗 , 글을 잘 안써서 몰랐네요 ㅠㅠ 

추천 감사합니다 ! 

ORCA

*.33.207.41

ㅌㅅ

처방

*.88.10.231

장갑 저는 핼로우요 

탑승

공룡의자

*.46.230.57

헬로우 브랜드 많이 추천해주시네요 ㅎㅎ

웃디

*.7.102.172

ㅌㅅ

SantaHarry

*.136.135.45

ㅌㅅ

후레이

*.70.47.159

ㅌㅅ

참치에마요네즈

*.116.4.185

제가 손시려운거 정말 싫어해서 ,
ak 오븐미트 쓰다가
헤스트라 삼지장갑도 써봤는데 확실히 따뜻하고 좋아요.

공룡의자

*.46.230.57

오, 한번 찾아보겠습니다 

좋은곳

*.226.95.43

ㅌㅅ

Cocomayo

*.224.0.253

ㅌㅅ

Thanarua

*.79.233.10

ㅌㅅ