[헝그리보더닷컴 이용안내]

친구랑 같이 지산 나이프엣지에

해머보드 엣징/왁싱 하러 다녀왔습니다ㅏ

친구랑 같은 데크인데 둘 다 하자가 있는 상태이고,

친구가 사용할데크는 사장님이 베이스 단차가 좀 있지만 그래도 타는데는 지장 없다고 하셔서

그냥 진행했습니다

문제는 제 데크인데,, 무명스노우보드 피텍스 165W 제품입니다

사진처럼 엣지 부분이 불량이라고 하셨고

(제가 집에서 받자마자 확인했을땐 못봤는데 전문가의 눈은 역시 다른가봐요..)

하자 확인하고 무명 스노우보드에 카톡으로 상담 요청을했으나

가져간 데크 3장 중 불량제외 데크 2장 작업이 다 끝나고 그 후에도 계속 연락이 없었고

(2시 10분에 상담 카톡보내고 6시 넘어서 나왔습니다.)

당장 돌아오는 일요일에 스키장 일정이 잡혀있어서 나이프엣지에서 데크를 구매하고 튜닝했어요

근데 돌아오는 길에 무명에서 전화가왔습니다.

내용얘기하고 사진첨부해서 나이프엣지에서 데크 하자를 확인했다. 또 당장 스키장 스케줄이 있어서 새로운 데크를 구매했고 하자가 있는 무명데크는 환불받길 원한다. 얘기하니

선오더 제품 특성상 환불은 어렵고, 한 번이라도 탄 데크면 수리를 해주겠는데 미사용 데크이고 고의로 그랬을리는 없으니 데크를 택배로 보내주면 본인측에서 하자를 확인하고 새로운 데크로 보내준다고 하네요..

하자를 확인한다는 것은 한쪽의 의견만 듣고(저와 나이프엣지 사장님)일을 처리할 순 없고

사진에 하자부분 바로 오른쪽에 하얗게 가로줄 생긴게 충격이 있었는지 확인을 해야된다 라는 식이네요

(저 하얗게 가로줄 생긴건 나이프엣지 사장님이 손톱이 걸릴 만큼 비어있다고 보여주실 때 생긴 손톱자국 입니다.)

계속 무명측에서 계약서를 들먹이면서 계약할때도 교환 환불이 안되는게 원칙인데 인심쓰는 것마냥 한 번도 타지않은 데크니까 교환을 해줄테니 되파는 식으로해라 선오더 금액보다 더 비싸게 팔릴거다 라고 하네요

더 비싸게 팔 생각도 없고 그냥 단지 구매금액 그대로 환불받길 원하는건데ㅠㅠ

계약서에 취소 및 변경이 불가하다고는 하지만 하자있는 제품에 대한 언급이 없는데..

완강하게 환불은 불가하다고 그러네요..

교환은 해줄거고 환불이안된다는 점이 저는.. 이해가 잘 되질 않는데 회원님들 생각은 어떠신가요?

택배비도 일단 착불로 보내고 무명측 검수실수로 하자있는 제품 보낸거라 판단되면

'어쩔 수 없죠 택배비는 제가 부담하던가 해야죠' 하며 본인이 착잡하다는 식으로 얘기하시던데

답답해서 글남깁니다,,ㅠ 다시는 무명데크 이용 안할것같아요.. 편안한 밤 보내세요!

성남보이

*.47.234.132

무명이 괜하게 무명이아니겠지요??ㅎㅎ 계약서상 환불불가라고 명시 되있으면 저는 의무사항은 아니라 생각합니다..... 물론 제생각입니다. 

무랴랴랴

*.141.118.128

네..물론 계약서상 환불불가라고 명시 되어있긴 하지만

단순변심도 아니고.. 하자가 있는 제품에 대해 환불을 요청한건데 너무 완강하게 안된다고 하시니 답답하네요ㅠ

소나차

*.194.57.190

제품하자는 환불해줘야죠 동내구명가게도
물건하자는 환불해줍니다 새건대ㅡㅡ

무랴랴랴

그러니까요 하자가있는 제품에 환불 요청은 정당하다고 생각했는데 말이죠 ㅠㅠ

장비충

*.235.15.26

아쉽게도 계약서상 환불 불가라면 본인이 동의한것이라 환불의무는 없지만
환불대신 교환이라도 해주면 다행인거같아요
저도 아벨사고 문제가 많아서 교환을 2번하고 결국 다음시즌걸로 다음에준다길래 환불해달라고 했다가 안된다고 우기는거 겨우환불 받았습니다
고객입장에선 선오더금액보다 더받을수있으면 개인보단 아무래도 판매처가 샘플이라던가 고객취소물량으로 파는게 더 빠르고 편한데
왜그러지 싶었는데
본인도 떠않고 싶지않은거겠죠
대신 시즌끝나기전에 최대한 빨리받고
보상도받으면 좋구요
일단 중고로 올려놓으세요
시즌초라 잘팔릴것입니다

무랴랴랴

네.. 계약서상에 환불불가라는 내용이

단순변심에 의한 취소 및 교환이라는 식의 내용이라 하자있는 제품 환불요청하는건 정당하다고 생각했는데..

너무 완강하게 거절하니 제가 너무 제 입장에서만 생각한건가.. 싶어서요

교환받고 물론 조금 손해보더라도 되팔면 되긴하지만

이해가 안되가지구ㅠㅠ

무한무도리

*.235.7.12

소비자 권리를 현저히 침해하는 계약서 조항이나 특약사항은 인정되지 않습니다. 하자러 인정되면 당연히 환불되어야하고요~

무랴랴랴

*.249.190.135

네,, 계약서에 as관련 내용은 찾아볼수도 없구요..0

무한무도리

*.235.7.12

Screenshot_20231201_064218_Samsung Internet.jpg

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=edgaran01&logNo=221936808181&proxyReferer=https:%2F%2Fm.blog.naver.com%2FPostView.naver%3FblogId%3Dedgaran01%26logNo%3D221982012431%26proxyReferer%3Dhttps:%252F%252Fm.search.naver.com%252Fsearch.naver%253Fsm%253Dmtp_hty.top%2526where%253Dm%2526query%253D%2525ED%252595%252598%2525EC%25259E%252590%252B%2525ED%252599%252598%2525EB%2525B6%252588%2525EB%2525B6%252588%2525EA%2525B0%252580%252B%2525EC%2525A1%2525B0%2525ED%252595%2525AD

여기 확인해보세요~

첨부

무랴랴랴

*.249.190.137

감사합니다!!

좋은곳

*.234.0.99

하자물건은 환불해줘야합니다

무랴랴랴

무명측에서도 이런 생각을 갖고있으면 참 좋을텐데 말이에요 ㅠㅠ

개스피드

*.215.116.127

제가 그래서 대기업제품 씁니다
버튼 살로몬 짱!!

선오더 사실상 할인도 별로고
판매자는 재고걱정없고 소비자는 피해만보는거죠
선오더 다 불매 해야해요

무랴랴랴

와 진짜요

첫 장비라서.. 좀 저렴한걸로 시작하자는 마인드였는데

다음부터는 절대 이럴일 없을것같아요

스위치라이딩

*.48.72.104

경험 많은 분들은 그래서 생소한 브랜드 제품 안삽니다. 신뢰도에서 알수없기때문에....

무랴랴랴

네..다음부터는 절대 선오더나 생소한 브랜드 이용 안할것같아요!

pl83

*.18.189.254

소보원에 진정 넣어보세요 환불이 목적이시라면요!
그리고 이런일이 수면위로 올라오면 손해는 어디가 볼지 당사자들도 알거라 생각해요. 적극적으로 대처하세요 화이팅!

무랴랴랴

내일 다시 얘기해보고 고려해봐야겠어요 감사합니다

buffy55

*.170.80.42

결론 : 무명이 무명짓 했다..

무랴랴랴

처음 구매해보는건데
요즘같은 시대에 아무리 작게 운영한다지만
이정도일줄은 몰랐네요..

라이크이태리

*.39.209.209

소상공인 죽이는 저런짓은 하지맙시다 이럴수록 소비자들은 대기업만 찾게되죠 ㅠㅠ

무랴랴랴

이제 오프라인이나 대기업만 이용하려합니다..
저렴한것만 찾은 제 불찰ㅠㅠ

ORCA

*.33.207.41

결론 : 싼게 비지떡

무랴랴랴

ㅋㅋㅋㅋ진짜요!!

장비충

*.235.15.26

이렇게 무명이 알려지면 좋을것이있을까요
저라면 그냥 쿨하게 보내드릴탠데

무랴랴랴

저희 집안도 장사집안이라 무명측도 이해는 되지만
크게 될 회사는 아니구나.. 생각하고 그냥 교환 받으려고 합니다 더이상 얘기해봐야 좋을것도 없을 것 같구요,,

대전솔

*.21.204.11

의류사업을 수년간 했었던 경험을 미루어 짧게나마 말씀을 드리자면..

본인만을 위한 커스텀, 맞춤이 아니기때문에 우선 법적인 효력은 당연히 없고 소보원에 연락해볼수있겠지만

사실 소보원에 연락넣어도 무명데크 사장쪽으로 전화해서 그냥 설득하는정도입니다.

결국 민사쪽으로 넘어가야하는데..심적, 시간적 그리고 금전적으로 이만저만이 아니지요 상당히 번거롭습니다.

내가 반드시 얘는 조지겠다라는 마인드가아니라면, 어쩔수없이 무명측의 대응처럼 교환하시고 중고로 파시는게 좋지않을까 싶습니다 ㅜㅜ

원하시던 대응이 아니라서 마음이 편치 않으시겠습니다.

무랴랴랴

서로 피곤해질까봐 어제 이후로 대화는 더 안하고 그냥
교환받기로 했어요
환불이던 교환이던 크게 상관은 없지만
사과한마디 없고 택배비 얘기하면서 교환을해주는 과정에서 본인이 더 착잡하다는 식의 반응 등 에프터서비스와 제품 퀄리티 수준을 앞으로 무명을 이용하실 분들은 알고계시는게 좋을 것 같아요,,

mad_P

*.189.192.230

그냥 판매자가 중고로 팔면 될텐데, 

일 어렵게 하네요...

무랴랴랴

심지어 재고 데크는 더 비싸게 판매하고있는데 말이에요..
재고를 다 털어낼 자신이 없거나
재고가 남았을때 본인들이 많이 힘들어지는건가 라는 생각밖에 안들어요

킹콩프레스

*.184.64.199

저기 사장 좀 이상합니다;;

지난시즌 배송지연(수개월)으로 헝보에 불평글 올렸는데

연락와서 당신같은 사람에겐 물건 못판다고 하더군요ㅋㅋㅋ

그러곤 자기네 공지에 타사에서 고의로 비방글 올리는거라고 하더라구요

뭐 덕분에 강제 환불당하고, 돈 더보태서 메이커 데크 구매해서 즐겁게 잘 탔습니다ㅋㅋㅋ

무랴랴랴

공지 글 보고 이런 부분들에 이렇게 예민하게 반응하는 점에서 눈치를 챘어야했는데.. 제 불찰이죠
환불도 받으시고 좋은데크 잘 구매하셨다니 다행입니다ㅋㅋ
이번시즌도 즐보딩하세요!

Hate

*.102.128.9

뭐 교품받으시고
되파시는게 가장 원만한 해결법 같네요.

데크파는게 대단한 대기업도 아니니
환불이 큰 손해겠죠.

무랴랴랴

네,, 얘기도 안통할 것 같고 서로 피곤해지는거 싫어서
그렇게하기루 했습니당

JP33

*.102.11.131

싼건 다 이유가 있는 법이지요ㅠ

무랴랴랴

무명 덕분에 다시 한번 깨닫게됐습니다...ㅎ하하

꿀빠는티거

*.38.144.130

환불 절대 불가하다는건 현금 융통이 어렵다거나 하기 싫다는건데...
계약서에 하자에 대한 내용은 없는데 그걸로 주장하는것도 좀...
교환해줄테니 중고로 팔라고 하는건 자기가 데크 처리해서 현금화하기 귀찮으니까 구매자한테 떠넘기는거고...
하자로 인한건데 저리 대응하면 안되죠
무명 사장님 처음엔 안 저랬던거 같은데 흠...
장사하면서 몇몇 진상들 겪다보면 다 저렇게 변하는건가 싶기도 하네요

무랴랴랴

걸고 넘어질 껀덕지가 계약서밖에 없는 상황이라 더 그랬나봐요
네,,저도 부모님이랑 장사하면서 쉬운일은 아닌거 알지만..
확실히 소비자 입장에서
제품퀄리티나 에프터서비스 수준이 기분 좋은정도는 아닌 것 같습니다
데크 2대를 받았는데 1대는 못탈정도, 1대는 특정 부분 베이스 단차도있구.. 참ㅠ

kimbaley

*.235.12.34

어쨋든 잘 해결되시길 바라겠습니다...

무랴랴랴

오늘 택배 보냈으니
검수에 더 신경써서 깨끗한 새제품으로 다시 보내주겠져,,,

MoOLpAsS

*.226.94.12

아니 저런 회사 물건을 왜 사나요? ㅎㅎㅎ

무랴랴랴

*.249.190.135

첫 장비이기도 하고 세미해머, 해머데크 고민하다가
어떤걸로 해도 중복투자 할 것 같아서
하나는 저렴한걸로 해야지..하면서 알게되고 구매하게됐네요ㅠㅠㅠ
앞으론 무조건 큰 회사 제품 쓰려구요,,

MoOLpAsS

*.226.94.7

제가 쓴 댓글을 지금 읽어보니 너무 비웃는 느낌으로 쓴 것 같습니다. 불쾌하셨다면 사과드립니다. 꾸벅.
문제 잘 해결되어 마음의 평안을 찾으시기를 빕니다.

잘타고시퍼유크흡

*.101.131.86

이딴 쓰레기를 왜사세요? ㅎㅎ

ppsj0916

*.226.94.40

저도 무명 피텍스 165W모델 구입했는데 저 정도로 심하진 않지만 비슷한 증상이 보이네요... 혹시 보상은 어떻게 되셨나요??

첨부

무랴랴랴

*.7.15.218

끝까지 환불 안된다고 하셔서 새걸로 교환받았어요
사진보니까 문의하시면 아마 교환해줄듯 합니다
교환받은 데크는 검수 신경써서 한 것 같구요

무랴랴랴

*.7.15.218

근데 데크 받아서 확인하고 하는말이
끝까지 원래는 수리해드리는게 맞는데 한번도 안탄거라
새걸로 교환해주는거라고 생색 장난아니네요ㅋㅋㅋㅋ

ppsj0916

*.226.94.42

한번 탔던 데크라 어떻게 될진 모르겠지만 연락해봐야겠네요...

무랴랴랴

*.7.15.218

아이고 잘 해결됐으면 좋겠네요ㅠㅠ