[헝그리보더닷컴 이용안내]

97년 12월 7일날 친구가 휘팍에서 찍어준 사진 입니다.

Buttering Muffin 360 이른바 Rolling을 시전하는 사진입니다.

데크 - Joyride 브랜드의 95/96 Joni Makkinen 프로모델 153

포플러 우드코어에, 익스트루디드 베이스에, 트윈팁 프리스타일에, 정캠버에 (당시 정캠버밖에 없음)

사이드월은 공장에서 쉽게 찍어낼 수 있는 캡방식이라 엣지 그립력이 요즘 데크들 보다 구렸었죠.

그래도 이리저리 가지고 놀기 좋았었습니다. 당시엔.........

조니 맥키닌이란 캐나다 프로모델이었지만, 조이라이드는 90년도 후반에 망하고,

조니는 옵션 스노보드로 이적합니다.

바인딩 - 95/96 DuraTech 브랜드의 바인딩.

C급 브랜드의 단하나의 모델 입니다.

부츠 - 95/96 Vans 부츠의 최합급 모델. 물이 엄청 잘세고, 보온따위는 개나준 부츠.

----------------------------위 세가지 모델이 목동 S&S 스포츠에서 65만원에 판매 ----------------------------------

당시 IMF 임에도 불구하고 엄청나게 싸게 팔던 거였죠.

장갑 - 퀵실버 짝퉁 Quick Selver 동대문 장갑. 물을 막 흡수합.

한시즌도 못가 찢어져서 내다 버림.

바지 - 양현석이 잠깐 힙합 브랜드로 런칭했던 Pelle Pelle 브랜드의 보드바지. (재질은 폴리에틸렌 마대랑 비슷했던)

목동 보세샵에서 5만원에 구입. 역시 방수 안되고 땀만찼던.......

고글 - 동대문에서 3만원 주고 구입한 불어 이름의 고글......

후드티 - Stussy 브랜드. 역시 목동 보세매장에서 96년도에 5만원 주고 구입.

-----------------------------------------------

지금 보면 완전 개구린 패션 이었지만.....

당시엔 보드 인구도 적어서 나름 아주 잘타는 실력에 속했고, 탱탱한 20살이라.......

이러고 임시파크에서만 놀아도,

Ceci, KiKi, 소년중앙 같은 잡지사에서 기자들이 사진찍고 인터뷰 했을 정도였어요.ㅋㅋㅋㅋ

이 사진말고도 집에가면,

95년도의 쥬라기급 화석 사진이 있긴 합니다. ^^

그건 나중에 올려보도록 하죠~

고메

*.197.146.67

광고 찍으신것도 나오는건가요

GATSBY

*.145.226.28

그건 2005년이니 10년전이네요.^^

개인적으로 제 전성기는 2003~2004년 이었던 것 같습니다.^^

흑석커

*.194.35.225

어이구.. 저 초등학교 2학년떄...

OTOHA

*.145.197.224

허... 진짜 사진의 후드티가 젖어있군요. ㅋㅋㅋㅋ

첨부

불멸의센터빽

*.142.47.251

97년에 20살....저랑갑이시네요....ㅋㅋㅋㅋ

등데오마스타...잇힝⊙_⊙

*.150.115.61

오메... 보드계의 할브지정도 되시네요 ㅋㅋㅋ

싱기싱기~~

張君™

*.243.13.160

전 저 나이때 보드장이 있는지 조차 몰랐는데 역시 부잣집 아들은 틀리군요? ㅋ

누가 그러는데 과거의 기억과 사진들을 반추하는 건 심리학적으로

본인이 나이먹었다는 걸 입증하는 거라 그러더군요.ㅋ

못내려가겠어요

*.231.145.210

97년 =ㅂ=!!!!!

GATSBY

흑석커/  한창이실 나이네요.^^

오토하/ 그냥 후드티여서요...방수 처리가 안된...

불멸의 센터빽/ 어이쿠....저랑 동갑.....정정 하시지요?^^

등데오마스타/ 국내 1.5세대 화석이죠.

충성장센/ 나이 먹었죠....38살이나 되었는데요. 근데 장센님 저랑 동갑 맞잔아요.ㅋㅋㅋ

못내려가겠어요./ 97년으로 되돌아가고 싶어요.  힙합바지 질질 끌고다니면서 돌아다니면.....막 잭스키스랑, 유피, 유승준, 쿨 노래가 나올거 같아요.

보드매냐★

*.36.49.117

헐..........................저도 97겨울부터 시작했는데...

제가 선망의 대상으로 먼발치에서 구경만 하던분들중 한분이셨군요..;;;

전 누가 가르쳐주는 사람도 없어서 진짜 고생 많이 했는데....

전 그때 쓰던 디비젼이란 데크를.... 아직도 창고에 보관중입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 97인데........ 저도 갑인가요?????

보드매냐★

*.36.49.117

옆에 바닥에 앉아계신분이... 그당시 저랑 비슷한 모습을 하고 계시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

air11

*.62.172.87

저 6살때...

GATSBY

보드매냐/ 78년생이시면 저랑 갑입니다.^^

피터라인과 마이클 척이 스폰받던 디비젼 23이라는 데크를 쓰셨군요.

엘란 공장에서 만들던 그 데크는 프리스타일 데크로 꽤나 인기가 많아졌는데,

97년도에 피터라인이 포럼 스노보드를 설립하면서 얼마후 역사속으로 사라졌죠.

air11/ 지금 24살 이시군요. 부럽습니다.ㅜ,.ㅜ 

ysybest

*.41.109.53

진짜 화석급 고대유물 사진이시네요 ^^ 저는 캐나다에서 99년도에 처음 스노우보드 시작했거든요 원래 저는 동네에서 칭구들과 스케이트보드 타다가 눈위에서도 탈수있는 보드가 있다고 해서 말만 들었지 보진 못해서 신기하기도 하고 타보고 싶다 했었는데 99년도에 캐나다에 가족여행갔을때 휘슬러 따라가다 처음으로 보드 한번 타봤거든요 처음 스노우보드 볼때 이런게 있었나 신기하기도 했지요 그때 추억이 아직도 떠오르네요 ㅎㅎ

헐크버스터

*.167.155.21

마키넌이 옵션 전에 조이라이드였군요

옵션 마키넌만 기억에 남아서 ㅎㅎ 몰랐네요 ㅎ