[헝그리보더닷컴 이용안내]
손목 손가락 손등쪽 철심박고 6주후에 제거한다한후 3주지낫습니다
수술경험잇으신 회원님 계시는지요ㅜㅜ
이번시즌 무리일까요??
엮인글 :

OTOHA

*.223.23.45

이번 시즌은 쉬시는게...

아들컴퓨터좀쓸께

*.36.142.159

정확하게 손목 어디신지요...
주상골 이시면 포기해야죠...
ㅜㅜ

레브가스

*.155.133.64

이건차마 탑승 못하게따...

철심박으시면.. 좀 쉬셔야해요...

하녕달문

*.7.53.219

제가 작년 자전거타다 10월경 고관절 골절로 철심 박았습니다. 2-3달은 걸리실거 같은데 손목이라 조심해야 할거 같습니다.전 내년 철심 제거 수술받을거 같고 올해 웰팍 가네요 조심히 안전 보딩 할려구요!! 몸조리 잘하세요 시즌은 또 옵니다.

박하사랑

*.231.226.118

이번 시즌 쉬셔야 합니다..

10년전.. 오토바이사고로 인해 손목쪽 뼈가 조각나서 철심 박았었습니다.(아직도 흉터가 있네요... 흉터 안없어집니다..)

철심만 3달 넘게 달고 다녔던거 같아요...

철심빼고 나서도 한달 동안은 진짜 이게 내 손이 맞나 싶을정도로 안움직이더군요...

물류치료를 좀 오래 다녔던 기억이 납니다...

물류치료 기간중에 정말 조심하셔야 합니다..

포기하세요..

헐레벌떡

*.176.224.129

일단   철심삽입이라함은   뼈고정과   깊은관계가있는고로...............

최소한  1년간은   재차  데미지입지않도록   해주세요

트윅스

*.70.58.80

현직 정형외과 수술실 간호삽니다 .
결론적으로 이번시즌 쉬시는게 좋습니다 "철심" 이라는게 정확히 어떤 철심인지 잘 모르겟으나 살 안쪽으로 보이지 않는 철판 같은걸 대신거라면 나사도 몇개 박으셧을 겁니다. 나사를 박게되면 뼈에 구멍을 뚫게 되고, 넘어졋을때 버텨주는 힘이 없죠 훨씬 3주 지나셧고 다시 3주 지나신 후 철심 빼신 후에도 철심을 박앗던 자리가 매워지려면 한달정도 시간은 걸리구요 ^^

이상입니다 .

탑승

원아이드잭

*.54.82.63

전 발목에 철심 박았는데 2년후에 상태 봐서 제거 아님 그냥 유지 한다고 하던데...

트윅스

*.70.58.80

유지해도 사실 상관은 없습니다만 만져지는 부위는 보통 뺍니다 젊으신 분들은 대부분 뽑죠, 왠만하면^^ 그리고, 만약 철심을 박은지 오래됏다면 뺄 수 없는경우도 종종 생깁니다. 나사가 뼈에 덮히거든요

우짜자

*.139.127.8

오른손은 완전 못쓸판이라 망햇네요ㅠㅠㅠㅠ 좋은댓글 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

트윅스

*.70.58.80

아마 의사샘한태는 보드타도되나요 하고 물어보시면 미친사람 취급만 하실거에요 단순히 부러졋던거라면 내년엔 분명 정상컨디션 돌아올겁니다

수원초보Jun

*.36.141.80

이번시즌은 쉬는걸추천드려요

중얼

*.62.190.19

저는 주상골에 영구핀 박고있는데 넘어질때 무조건 손바닥이아니라 주먹지고 집는다는....쇄골도 핀박고있는데...ㅜㅜ 아 올시즌엔 다리도뿌러졌지요...조심하세요 ㅜㅜ

몸뚱아린하나

*.185.87.96

철심인지 철판인지 모르겠지만
전 5월에 철판박구 시즌보내고
다음해 5월에 제거했어요~
보통 6개월에서 1년후 제거나 유지한다고는 하는데
철판몸에 두고싶진 않아서 ㅠ
대신 시즌에는 손목보호대 필수로 했구요
제거후에 이런저런 후유증으로
1년정도는 내손목 안같았어요ㅠ