[헝그리보더닷컴 이용안내]

말씀 드리기전에 이런글 올려서 미리 죄송합니다.

리프트 대기줄 옆에 큰 깃발로 큰글씨로 마스크 필수 착용이라고 쓰여있는데 뭔 자랑이라고 기본 천마스크도 다 까고 웃고 떠드는지 ;; 해당인 남자입니다. 몇 몇 더 있었는데 참...

누구는 마스크 쓰고 싶어서 쓰는가 서로서로 감염 안되게 해서 조용히 보드 즐기고 싶은데 이 사람뿐만이 아니지만 뭔생각인지 모르겠습니다. 쓰라고요... 쓰라고 쓰여져 있잖아요 글 못읽슴까?

가서 꼭 면전에서 마스크 쓰라고 말해야 알아듣는건 아니지 않습니까? 비발디 더군다나 사람 너무 많고 거리두기도 안지켜지는데 아니

지금 4000명대라고요 모처럼 오랜만에 즐기러왔으면 확진자 발생해서 귀찮은 일 만들지 맙시다 좀;;; 용평스키장에서 확진자 나와서 작년에는 많은 분들이 검사받았고 많은 불편을 초래한거 모르시나요?

조심해서 손해보는거 있습니까? 

이런거 입아프게 괜히 보드재미있게 탈시간에 감정싸움 하게 만들거나 눈쌀 찌푸리게 만들지말고 그냥 좀 쓰세요 코로나 때문에 작년엔 스키장 한번을 못갔는데 백신 맞았지만 그래도 좀 조심하면 좋잖아요?

지역마다 방역대책 조금 달라도 스키장말고도 밖에서 사람들 다 마스크쓰는거 뻔히 보면서 많은 사람들이 야외에서 마스크 쓰고 돌아다니는거 뻔히 보면서 왜들 이러는지;;; 

헝글이 이런 불편한 글에 예민한건 눈팅많이해서 어느정도 알고 있지만 답답한 마음에 좀 글을 강하게 적었습니다.

엮인글 :

Hate

*.111.10.51

직접 지적하기 좀 그러면, 주변 직원에게 항의 하시면 좋습니다.
직간접적으로 꼭 말해야 지키는 사람들이 많습니다. 그게 우리 모두를 위한 길이에요

괜히 여기서 불특정한 인물에게 얼굴생긴걸로 비하하는 글을 쓰면 반발만 클뿐입니다.

슈보드

*.140.206.116

네 알고도 제가 너무 격분해서 써버렸네요 수정했습니다.

kimbaley

*.98.175.67

주어를 나는 으로 바꿔서 수정해주시는게 어떨런지요
주어를 너는 으로 쓰시니.....
너는 왜 마스크 안쓰고 그모양이냐? 가 되네요
나는 그 사람이 마스크를 안쓰고 그래서 몹시 불쾌했습니다. 이런 어투가 읽기 편할 것 같습니다.

슈보드

죄송합니다. 헝글분들은 그래도 정보를 많이 접하니 여기서 다들 잘 지키실텐데 눈팅만하기엔 이번시즌까지 걱정되는 상황이다 보니 좀 글을 격하게 쓴거 같습니다. 면전에다 말하지 못한 제가 답답하네요 근데 한둘이가 아니다보니 다 가서 말하기도 참 뭐한 상황이고 윗분 말처럼 직원께 말하는게 제일 낫지만 좀 답답한 마음에 그냥 올려버렸네요...

아빠곰_포비

*.243.201.25

어차피 그런 사람들 헝글 보지도 않죠.
헝글 자주 들어오는 분들은 대부분 사전 교육이 된 상태라 다들 잘지키시죠.

어쨌거나 확진자 수 보니까.....
불안한 예감이.....ㅡ.ㅡ;; 20.21시즌 오버랩....ㅠㅠ

슈보드

이번 시즌은 작년처럼 홀라당 날려서 시즌권 또 환불하면 정말 속상할 거 같습니다.

늦은밤하늘

*.248.221.109

마스크 안쓰는 인간들 헝보 안할가능성이 더 높을듯요.

대다수의 헝보분들은 강제 시즌아웃 안당하기 위해 전신 무장하시는 분들이 더 많습니다..

참고로 저는 안 쓴 인간 보이면 직접 말합니다 쓰라고. 

싸움 걸려도 안쓰는 분들보다 제 데크 엣지가 더 날카롭거든요. 

방패는 되어줄듯. 

지나가면서 마스크 쓰라고 말한마디 하는거 생각보다 어렵지 않습니다.

물론 저는 프로 오지라퍼입니다... 

슈보드

다음주부턴 진짜 직원한테도 말하고 직접 말좀 하려고요 이러다 또 시즌 날리겠습니다.  이런다해도 벌어질 일은 벌어지겠지만...

guraking

*.235.48.60

일반화 하려는 의도는 없지만 그런 사람의 대부분은 관광러, 렌탈러였던게 제 경험이었지요.. 물론 그 분들도 잘 지키시는 분들이 대부분이지만 물은 미꾸라지 한 마리가 흐리는 법...

못난오리

*.28.128.74

이렇게 마스크로 짜증내는 글 보면 괜시리 나도 기분이 그리 좋진 않더라구요... 애초에 마스크를 다들 잘 써서 이런 일이 없는게 최고지만..... 세상사 다 내맘같지 않더라구요...일단은 좀 진정하시고 다음에 또 그런사람 보이면 조용히 말씀 해보세요.. 아마 대부분은 아! 죄송합니다 하고 바로 시정하지 않을까요?

BRTNT6

*.200.114.157

마스크 항상 잘쓰고 보드탑시다

clous

*.228.86.212

모든 못생긴 남자가 마스크를 안 쓰는건 아니지만

마스크를 안 쓰는 남자는 꼭 못생겼더라. 이겁니다. ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

하겨간 못생긴 티를 냈구만요. 

영원의아침

*.35.185.219

백신패스도입이 시급합니다.

용평에뼈묻자

*.78.11.205

헝글에서 마스크얘기는 좀 이제 그만 듣고싶네요
겨우 개장 3일만에 벌써 몇개짼지
시즌내내 이런글 올라와봐야 전국 스키장 이용객들이 다보는것도 아니고

그리고 용평에 확진자왔다고 써놓으셨는데
정확히 말하면 스키어 보더 이용객 확진자가 나온게 아닙니다.
시즌알바 직원이 연고지갔다 감염되서 용평 직원기숙사에서 나온겁니다
그냥 스키리조트 내부에서 스키 보드 이용객이 전파한듯한 뉘앙스로 적어놓으셨는데
사실은 정확하게 전달합시다

카빙윤

*.74.67.131

흠..
마스크 안쓴 사람이 이런글보고

아! 꼭 써야겠다 !
라고 할까요?

커피향

*.77.231.189

마스크 착용 기본으로 해줘야 하는데
안쓰는 사람이 있다니 답답할 노릇이군요
너무 숨이차서 그런거 잠깐 숨고르기라면 모를까
웃고 떠드는 모습이라니..

솔조카

*.101.64.38

저는 이런 글 자주 올라왔음 좋겠어요, 서로 경각심을 가지고 마스크라도 꼭 착용했으면 합니다. 그래야 안보하죠...ㅠ

비발디의노계

*.9.125.114

작년에 리프트 에서 옆사람이 애기랑 같이 올라가면서 면마스크 대충 쓰면서 이야기 하길래 마스크 좀 써달라고 이야기 했더니 스키장 관계자세요? 라는 말을 듣고 그냥 포기 했습니다. 말해봐야 싸움만 나고 저런건 그냥 직원에게 이야기하고 끝내는게 본인에게 좋을듯 합니다

트윅스

*.197.113.49

여기분들은 딱히 마스크 안쓰는분들 없으실걸로 보입니다만….
차라리 그자리에서 공손하게 마스크좀 써주세요 라고 직접적으로 말씀하심이 어떤지요 …

헝그리곤

*.233.8.34

말하면 네가 뭔데 쓰라마라냐 하는사람이 더 많아요;
괜히 싸움나요.