[헝그리보더닷컴 이용안내]

정말 보드 인구가 많이 줄긴 한것 같습니다. 

늙어서 복작복작하게 할수도 없어서 금액도 좀 되고 그러니까 

인원 구하기가 어렵네요. ㅠ

방장이 계속 고민중인데 옆에서 보기 안쓰럽네요 ㅎㅎ

올라오는 조강 시즌방 모집글을 봐도 다들 애를 먹는거 같고 

(다른데 보니까 금액을 일단 낮춰서 우선 받고 나머지는 1/n하자고 하는데 이게 올해 난방비가 좀 나올거 같아서 ..... 뒤로 돌렸다가는 또 분쟁이 될거 같고...암튼 그렇습니다.)

이제 시절이 많이 변한것 같습니다.  열심히 타던사람들이 많이 늙어가고 ㅠ

우리도 일본처럼 한물가는 가는걸지도...

다음주 휘팍 개장한다죠? 다들 안전 하게 타시는 시즌 되시길.....

엮인글 :

어드반.

*.172.191.103

기존인원들이 이어가다가 결혼하고 임신하면서 나가면 신규가 없...ㅠㅠ

겨울만기다림

*.92.252.251

기후도 그렇고 유입인원도 그렇고 업체들 운영하는것도그렇고

악순환이 계속되는느낌...

머지않은것같아요 탈수있을때 바짝타고 보내줘야할때가 오면 보내줄 생각입니다 ㅠㅠ

100:)

*.70.160.82

겨울이 점점짧아지니 이러다 스키장도 하나씩 사라질거같아요...ㅠ

파산신고

*.114.32.184

다음주 개장 할 수 있을지 모르겠네요...제설상태가...ㅠㅠ

날부마

*.70.54.66

다들 성별제한에 심지어 나이 제한까지 거는방이 많아서 아닐까요
노령화되어가는 씬인데 나이제한을거니 더하겠죠

Quicks

*.7.46.103

기후 변화 시대의 변화에 따라 너무 바껴가는것 같습니다 ㅠㅠ
겨울스포츠 인구가 2000년 초반 이후 감소 추세라고하니…

GRAVITY

*.187.141.53

이러다가 시즌에 임대 안되는 방들 나오기 시작하면, 시장 경제에 맞춰서 시즌방 임대료가 점점 내려갈 것이고, 그러면 좀 더 적은 인원으로도 시즌방 운영이 가능해져서 시즌방 거주 환경은 쾌적해지는 긍정적인 방향으로 전환되지 않을까 하는 기대도 해봅니다.

보더동동

*.7.28.16

이미 많은 스키장들이 계속 없어지고 있습니다 ㅠㅠ
다음은 어딜지.... 진짜 얼마 안남은거 같아요

곰팅이™

*.102.129.21

용평은 올시즌 시즌방 가격이 엄청 올랐어요...--;;;

용평 특성상 소규모가 많은데...부담됨....

영원의아침

*.234.180.80

시즌 임대료도 많이 올랐죠...

분노조절잘해

*.112.217.51

원라 그랬지요. 인기있는 방들은 애시당초 풀이고. 그렇치 못한 방들은 구인난이고요

물러서지마

*.255.49.92

조강이 아무래도 젊은층 위주로 되는 시즌방인데 젊은층 유입이 안되니...

스마일베어

*.39.248.140

돈많이들고 재밌지만위험하고 접근성떨어지고..
매니아만계속이용.. 언젠가는 스키장도 한두개만 남을거긴ㅌ네요

해일로

*.7.230.211

시즌도 짧아지고 어느순간 보드에 들어가는돈이 아까워지기 시작해 저도 시즌에 투자 안한지 좀 됐습니다~

보드 탈돈이면 골프도 충분히 하더라구요ㅎㅎ
설연휴 밴프갈 돈 아껴셔 태국으로 골프 치러갑니다

파하사

*.206.240.80

어쩌면 단체생활과는 점점 멀어지는 성향때문 일수도 있습니다..

조기축구긱스

*.138.103.50

동호회들도 부부나 가족단위로 변해가고 시즌방도 신규인원 충원보다 떠나가는 분들이 많으니... 결국엔 시즌방도 점점 적은인원으로 갈꺼같고.. 금전적으로 여유있는 고인물분들만 남지않을까 싶네요

스팬서

*.143.11.50

나머지 1/n 분배는 하지 마세요. 여전히 돈 문제 양아치들이 활보 하는게 스노보드판 입니다.