[헝그리보더닷컴 이용안내]

그라믄 안돼~

조회 수 2719 추천 수 10 2015.12.31 03:58:06

안녕하세요 부가티입니다

다들 늦었지만 메리 크리스마스입니다

그리고 새해 복 많이 받으세요 ^^;; 넙죽넙죽..!!

연말에 홀로 회사에 나와.... 하라는 일은 안 하고 헝그리만 하구 있어효.....[저랑 멕시칸밖에 출근을...흐뀨흐뀨...]

요즘 아드님 때문에 행복한!!!!!!!!!!!!!!! 하루하루 보내고 있습니다 저는!!!!!!

뭐 아무튼 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

가끔씩 그라믄 안돼~~ 

하는 글이 조금 있어서 오랜만에 글 한번 써보아요!

요즘 시즌이라 이런저런 참 많은 글들이 올라오는 거 같습니다 

여러 글이 올라오는데 반복적인 글이 매년 있네요.... 담배....

저도 흡연자로써 뭐 할 말은 없습니다만....

많은 분들이 이제 이야기하는 리프트 흡연 문제는 헝그리보더에 이야기하시는 것도 좋지만

해당 스키장 게시판에도 건의를 해보시는 게 어떨까 싶네요

미국 같은 경우 리프트 타기 전에 경고문이 잇고 리프트 기둥?이라고 해야 하나요 중간중간마다 경고문이 있습니다.

(또한 리프트와 마주치는 언덕이 있는 기둥? 같은 곳에 패트롤이나/레인저들이 숨어서 감시하고요 이건 걸리면 100%죠)

리프트에서 흡연 시 적발당하면 티켓+시즌권은 압류?이고 그날로 집으로 가야 하죠 시즌권 자는 그날로 시즌권이 정지되고

환불 조치 안됩니다 룰을 어긴 거니까요 새로 사야 하죠 또한 어떤 리조트에서는 룰을 어긴 대가로 시즌권 압류+3년 정도

해당 스키장을 이용할 수 없습니다 [티켓은 되고 시즌권 못 사요] 이 룰은 시즌권을 타인에게 빌려줬다가 걸려도 해당됩니다

벌금은 2천 불 정도 되며 최악의 경우 2천 불 벌금+시즌권 압류+감옥+3년 동안 리조트 이용금지 처분? 을 받게 되죠 

어마어마하네 할 수도 있는데 지키면 그만입니다... 담배 리프트에서 안 피면 되고 자기 시즌권 남에게 안 빌려주면 되는 거죠

또한 그게 맞는 거이고요 ^^

매년 시즌 때 리프트에서 흡연하시는 분들로 인해서 고통받고 스트레스받는 분들... 헝그리에도 이런 일이 있었다

알려주시고 해당 리조트에도 이야기해서 룰을 만들 수 있도록 해보세요 

아무리 여기에 백날 이야기해봤자 흡연자들 중에 헝그리보더 이용 안 하는 사람이 더 많을 것이고

리조트 관계자분들도 여기를 이용 안 할 수 있습니다... 고객 게시판 참 잘 되어있잖아요. ^^

또 다른 이야기를 해보자면...

다들 자기가 사용하는 장비가 좋은 것이고 자부심이 있다는 거 잘 알고 있습니다..

또한 사용하시면서 불편을 겪었던 적도 있으실 테고요 내구성이나 a/s에 대해서 실망을 해서 돌아선 브랜드들도

많이 있으실 거예요 저도 제가 사용했던 장비들이 다 좋다고 한 적도 없고 나쁜 점도 이야기도 했고

저에게 실망적인 제품들은 저와는 안 맞는 거지 그게 쓰레기였다고는 생각 들진 않습니다..

가끔 댓글 다시는 분들 중에 정말 사용을 하셨는지 안 하셨는지 모르겠지만... 현제 쓰는 건 최고이고 이전에 썼던 건 마치

쓰레기처럼 이야기들 하시는 분들 계신데 저한테는 반대로 현제 그분들이 쓰시는 게 

이전에 제가 사용할 땐 불편을 겪었던 브랜드 제품인데 말이죠...

자기와 단지 맞지 않을 뿐이지 안 좋은 장비는 없다고 생각합니다.

그렇타고 저는 깨끗해요가 아니에요 ^^; 저도 물론 안좋게 이야기한 브랜드들 있을꺼에요! 미안하고 죄송해요 

(정말...돈주고 쓰고 문제점을 이야기했지...쓰레기까지는 취급안했어용....!!)

그리고 가끔식 보이는 그놈에 급나누기... 보통 급을 나눌때 금액으로 나누는분들이 계신데

물론 가격도 중요하지만  그장비에 성능이 동등해야 비교급이 되는게 아닌가 싶습니다 

차를 비교 할때도 스팩이나 cc 마력수로 비교를 하지  돈으로 비교를 안하잖아요...롤스로이스랑 페라리랑 가격이 동일하다고

동급취급은 안하잖아요..? 

요즘은 많이들 해머 덱으로 넘어가서 프리 덱에 대한 질문이 별로 없어서 슬프긴 하지만...

가끔씩 올라오는 질문 글에 a와 b를 문의하셨을 때 많은 분들이 가격차이로 비교 대상급이 아니라고 이야기를 참 많이 하시는 거

같습니다... 그 논리가 맞는다면 바인딩이나 부츠도 해당이 돼야 하는데 바인딩이나 부츠는 또 가격적인 걸로는 비교는 안 하고

무조건 최상급이니깐 비교 대상임!! 이건 좀 아니지 않나 싶네요 

가격이 물론 중요하지만 캠버 형태와 내장재 노즈 테일 허리 유효 엣지 기술력을 먼저 따져봐야 하는 게 아닌가 싶습니다.

부츠나 바인딩도 마찬가지이고요 

^^* 아침에 할 일 없어서... 주저리 써봤네요 

한국은 이제 31일이실 텐데 2015년 마지막 잘 정리들 하시고

다시 한번 새해 복 많이들 받으시고

안전하게 올해 또한 내년에도 건강하게 보드 타요~!

ps. 보드 타러 가고 싶네요....ㅠ.ㅠ

Akapoet

*.249.82.182

스키장 건의는 다수가 하게되면 의미가 있을 것 같습니다. 

헝글 유저들이 스키장에 단체로 흡연자 제제를 요청하는 캠페인을 벌이는 것도 괜찮을 것 같네요.

장비에 대한 이야기는 공감합니다. 

장비에 대해서는 서로 중시하는 스팩이 다르고 신경 쓰지 않는 스팩이 있기도 합니다. 

내가 중요하다 생각하는 기능성이 떨어진다면 별로라고 평가할수 밖에 없는데... 

다른이에게 말할때는 조금 더 조심히 말을 해주는 것이 좋을 것 같아요. 

그 장비를 잘 쓰는 분들은 기분나쁠 수도 있을테니까요.

사실 저는 그렇게 말하는 분들이 장비에 대해 지식이 없는 것은 아닐까 생각은 하지만요... 

BUGATTI

*.2.48.26

^^ 제 글을 이해해주신거 같아서 좋네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

새벽에 안주무시고..!!! 

간지보더향해~

*.54.115.205

같은생각중 하나가 흡연얘기는 몇년동안 헝보에서 충분히 했고 담배 몰상식한 인간들은 헝보를 안한다는 반전이 있습니다.그래서 그런글 볼때면 먼가 아쉬운 에너지가 우리만의 세상만 메아리치는 느낌입니다.현재 각보드장 자유게시판이 잘되있는데 그런곳에 집중적으로 전달하면 먼가 좀더 건설적이지 싶네요!전 웰팍커인데 웰팍은 알파리프트 델타리프트 내리자마자 흡연구역입니다.몇사람 없을땐 상관없는데 주말 단체로 10명 이상이 피면 압권입니다.전 주로 일욜날 가서 피해가 덜 한데 아니다 싶으면 웰팍홈피에 주구장창 요구할 생각입니다.

BUGATTI

*.2.48.26

간지 님도 새벽에 안주무시고!!!!!

몇몇분들은 직접 이야기도 하시고 해당 리조트 홈피에 작성도 하시는거같은데 몇몇으로는 부족하니.

다 같이 해보시는게 어떨까싶어요 ㅎㅎㅎ 아무리 헝글에 올려도 같은 일이 반복적으로 생기는거는

리조트에서 조치를 취하지 않으니깐 그런게 아닌가 싶어요 ^^

간지보더향해~

*.54.115.205

웰팍 새벽차 타러 갑니다^^유후~^^

BUGATTI

*.2.48.26

아...........역시...보드타러 가시다니.........췟.................요즘 학단이....유행이라고 들었....아아닙니다!!!

안전보딩하세요 ^^ 

졍나니

*.54.61.210

부가티님 글을보면 뭐랄까...참 사람을 기분좋게하는게 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

글에 제가 기무찌를 첨가해서....!!! ^^* 좋케 봐주셔서 땡큐베리감사드려요 !!

doob

*.249.82.182

지난주에 정상에서 쉬고 있던 패트롤과 잠깐 대화를 나눈 적이 있었는데 장비얘기,하루 일과 등등..... 그 중 2가지 표현이 기억나네요. 스키어 분들은 좀 나으신데 보더분들은....그리고 어떤 보더분들은 담배피며 보드타길래(슬롭에서 보딩하며)가서 얘길 해도 무시하고 그냥 갔었다.....전적으로 동감하는 부분은 아니지만 그렇다고 반박할 이유도 없는 내용이였죠. 저도 흡연자로서 흡연구역이 있다는거,스키장 측에서 구역을 만들어 준것만 해도 감사할 따름이죠.허나 리프트 하차장 주변의 흡연구역은 좀 더 멀리 두었으면 좋겠단 생각이 들더라구요. 흡연자가 몰리면 냄새나 연기가 엄청 퍼지기 때문에.... 아무래도 개개인의 의식과 행동이 우선되야하지만 강한 처벌도 뒤따라야 한다고 봅니다. 개인적으로 이점이 부족하단 생각을 많이 합니다. 쉽게 말해 충분히 인식하고 책임질 줄 아는 나이대가 피우는거니 다수의 피해를 준 댓가로 그에 상응한 처벌도 받아야 한다는거죠. 그리고 장비에 관한건....저도 잘 모르기에...그냥 적당히 쓰고 적당히 즐기는게 좋은거 같다,본인 능력이 감당할 만한 정도,슈퍼카도 최대 성능과 컨트롤을 할 줄 알아야 100% 즐기는 거다 정도..... 셔틀타고 가는중인데 슬슬 자야겠네요....ㅡ.ㅡ

BUGATTI

*.2.48.26

참.....매번 느끼지만 미국이라는 나라에 법은 정말 무서울정도록 강하죠...

그에비하면...한국은 법이 약해도 너무 약한거같습니다..

하차장 근처에서 담배를 필수 있게 해두었나보내요.....홀.....여기는 산어디에서도 필수는 없게되어있어요...

하루라도 빨리 리조트 측에서 리프트에서 담배 피면 압류 조치.? 같은거 했으면 좋겠어요 ^^

장비는....+_+/ 

doob

*.249.82.190

네,다 그런건 아니지만 쉼터 근처나 하차장 근처에 있습니다.처벌이 북미처럼 강했으면 좋겠더군요. 너무 약해요.벌금등등 처벌 무시하고 사는 사람들이 많기도 하죠. 그래서....전 사소하게나마 어플로 주차위반 신고 열심히 해서 10여만원 상당의 상품권 열심히,많이 보내드리고 있죠.ㅡ.ㅡ

BUGATTI

*.2.48.26

10만원 상품권...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여긴 그런건 없어서...참....주차위반은 여기도 많아요 ㅠ.ㅠ

송곳

*.133.55.119

정말 미국처럼되면 좋겠네요.. 시즌초에 강촌 동호회로 보이는 무리와 같이 리프트를 탔는데 담배태우며 리프트에선 여자구경하는 맛이 있다고 야간에;; 헛소릴 하던데... 저도 그냥 흡연자인지라 암말 안하고 내렸는데, 그쪽들이 먼저 출발했고 전 딴짓하다 천천히 내려갔는데.. 설탕에 강설이라 제동도 잘 안되는 눈상태에.. 드래곤 크게 마지막 꺽어지는 구간에서 단체로 앉아서 사진촬영까지 하고 있더라구요.. 소시오패스 기질들이 강해서 그러지 않나 싶기도 하구요.. 정말 건의해볼만한 사항인듯 합니다. 추천~~~

BUGATTI

*.2.48.26

시력이 좋나봐여...야간에 여자구경이라.....+_+;

하...슬롭에서 중간에서 앉아서 사진찍는거 진짜.......가끔  눈뿌리고 도망가고 싶은 충동이...부들부들....

미틴곰탱이~

*.143.50.24

좋은글 잘읽었습니다~^^ 곤지암 오시면~ 커피쏠게요~^^~~...............비행기값이 더들겠네요...지송...;;

BUGATTI

*.2.48.26

모카로 사주셔야해요!!!!!!!!!!데스노트에 적어놀꺼에요!!! 언젠간!! 한국가서 다 얻어먹을꺼에요!

미틴곰탱이~

*.143.50.24

저....아메리카노......에잇~! 콜~!!!!!

코피쑤한잔

*.88.84.10

새해 복 많이 받으세유~ ^________^

BUGATTI

*.2.48.26

우리 코피사마님도 새해 복 많이 받으세요!!!!

내년엔 꼭...!!장가를!

코피쑤한잔

*.62.163.116

어멈!!

감동이얌!! ㅠ

추추추천. 쾅

볼아도리

*.33.180.101

갓가티님 새해 복 많이 받으세요

(한쿡시간) 올해의 마지막날 저는 오늘도 출근이네요~ ㅜㅜ 

BUGATTI

*.2.48.26

꺼잇 꺼잇 !!! 저는 30일인데 아직 일하구 있어요 회사에 저랑 멕시칸만 있어서

완전  PC방이 따로 없어요!! 그런데 동영상보고 있는데 스피커가 없어요....읭?!!!!

내일은 쉽니다!!!!!!!!!!!!!!!!아캬캬캬캬캬

새해 복 많이 받으세요 ^^

KC가랑

*.213.128.71

저는 시즌마다 대충 10~15회 정도 스키장을 가는데

아직 한번도 리프트에서 담배피우는 분은 못봤네요

이런 분들이 진짜 많은가요?

BUGATTI

*.2.48.26

글쎄요...저는 한국에서 보드타러 안다녀서....

올라오는 글만 보고 말씀드리는거라 ^^;;  많은지는 저도 잘....

hello072

*.36.155.142

새해 복 마~니받으세요~ㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

복만 받고 나이는 어떻게 안받을순 없나요!!!!!!!!

hello072

*.36.155.142

나이만받고 복 안받으실래요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

꺼잇 꺼잇....그럼 둘다 받을께요..!! 또르륵!!

새해 복 많이 받으세요!! ^^* 나이는 제꺼 가져가두 되용!

유블리

*.13.202.216

뭔가 다시 생각해보게되면서 기분좋은 글이네용~~ 부가티님도 새해 복 많이 받으세요~~ :D

BUGATTI

*.2.48.26

유블리님도 새해 복 많이 받으세요 ^^ 나이두 한살 추가요!!!!!!!!!!!

야피

*.246.184.50

새해 복 많이 받으세요~ ^^

BUGATTI

*.2.48.26

야피님두 새해 복 많이 받으세요 ^^ +한살 추가요!!!!!!!!!!!!!!

시흥시콧간지

*.226.207.16

우리나란 법이 너무 약해요 ㅠㅠ 새해복 많이
받으세요!

BUGATTI

*.51.177.128

^^ 새 해 복 많이 받으세용!!

이나중보드부

*.70.52.211

장비나 스키장 건의건 공감의 의미로 추천!

BUGATTI

두개 주세효!!!  새 해 복 많이 받으세요 ^^

겨울나그네

*.36.141.169

추천 이요~~~~!! ^^

BUGATTI

ㅅ ㅐㅎ ㅐ 복 많이 받으세용!!!!

웰팍원투

*.22.161.76

ㅋㅋ