[헝그리보더닷컴 이용안내]

내일까지 비가 내리고 나면 전국 스키장은 초토화 될 것이 뻔하고...

사실 이미 초토화지요ㅠㅠ

암튼 내일 밤에 강원권에 눈이 내리지 않는다면 모두 같은 출발점(?)에서 제설을 시작하겠네요

그럼 각 스키장의 제설기 보유량, 

한꺼번에 얼마까지 운영이 가능한지,

더 열심히 제설하는지,

제설을 위해 슬롭 클로즈까지 하면서 할지 등등 운영방법을 볼 수 있을 것 같습니다.

조심스레 제 베이스 대명이 1등을 하리라고 예상해(간절히 바라)봅니다.

ps. 어느 스키장이든 물이 부족해서 제설 못한다는 말은 없겠네요 ㅡ.ㅡ;;;

엮인글 :

장실장

*.164.90.16

올시즌 각 스키자의 평가는 결국 보강제설 능력으로 판가름 되겠군요..

GdayJun

*.214.73.179

일주일에 한번씩 비가 와대니 보강제설 능력으로 스키장을 선택해야하는 시대가 온 것 같습니다ㅠㅠ

멘큐

*.228.140.152

제 베이스인 지산은 제설하나는 기가막히게 잘하더라구요... 규모가 작은 이점이 있어서.. 문제는 천만인파가 제설+정설한 눈 수식간에 모글만들어버린다는 점..

GdayJun

지산도 능력좋다고 들었습니다.

주말에는 완전복구되길 바랍니다.ㅠㅠ

해니뽀짝

*.7.54.237

1 등은 남쪽의 알프스 에덴벨리입니다ㅋㅋ

GdayJun

올해는 전국 스키장의 에덴밸리화가 진행되고 있는 분위기입니다.ㅠㅠ

최소한 온도는 그런듯합니다.

Billy

*.220.88.147

태생이 야외 인공스키장
우리가 언제부터 눈을 기다렸냐?!
하던대로 제설 시~작!

GdayJun

오~~ 에덴밸리 제설 능력이 좋은가보네요...

의외네요~

PNCT

*.65.226.187

갓덴벨리의 제설능력은 전국최강이라 감히 말할수있죠

GdayJun

태생이 남쪽나라라 강하게 자라온건가요?

한현호

*.165.80.150

곤좜은 기온이 이틀만 되면 복구되더라고요.

금욜 야간이면 설질복구 끝날듯 합니다

GdayJun

능력자 곤쟘도 있었군요~

근데 운영 중인 슬롭에 눈 뿌리면 위험하니 낮시간에 슬롭막고 제설하지 않으면 하루종일 제설 힘들지 않나요?

한현호

*.165.80.150

곤좜은 운영중인 슬롭에 눈 뿌립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기온만 맞으면 뿌려요

GdayJun

헐..... 부럽네요...

예전엔 대명도 그랬는데 어느순간부터는 오픈한 슬롭은 안뿌리더라구요ㅠㅠ

아마 관련해서 진상고객이 있었던 것 같아요

sia.sia

*.179.48.72

제설기 성능은 대명이 일등~

수천실 콘도때메라도 열심히 뿌려대긴 할거에요 ㅎ

GdayJun

그쵸... 제설기 물량공세는 대명인데...

낮시간에는 오픈슬롭에는 안뿌리고,  금욜 야간에는 전 슬롭 오픈이라 안하고...

그동안 보면 늘 야간과 새벽운영에 신경을 많이 써서 제설할 시간이 부족할까 걱정입니다.

맘 같아서는 슬롭 한두개만 운영하고 다 닫고 제설했음 좋겠습니다.

Firststep~!!!

*.149.12.232

하이원은 보강 제설을 하면 감자밭이 됩니다. 

작년에 아폴로1 보강 제설하고 슬롭 전체가 감자밭이었던 기억이 나네요

걍 망했음 ㅜㅜ

GdayJun

일반적으로 비온후에 제설만하면 감자 나오는 건 맞아요...

그걸 정설을 어떻게 하느냐에 따라 감자가 덜 나오느냐, 한번만 나오고 마느냐가 결정되죠...

정설팀의 능력도 평가가 되는...;;;;;

Firststep~!!!

*.149.12.232

하이원 정설이 진짜 개판입니다. 

압설이 안되서 영하권 야간에 낮에 안보이던 감자가 나오는 곳이죠. 

그러니 추가제설하면 감자만 나오는 곳입니다. 

GdayJun

예전엔 잘 했던 것 같은데.....

어느순간 정설, 제설 말이 많이 나오더라구요...ㅠㅠ

WhyJei(와이제이)

*.62.215.178

이 비가 그치고 나면.... 베어슨 눈썰매장에 열심히 눈을 뿌릴 겁니다. 모두들 보드 그만타고 썰매타러 오세요. 썰매로 카빙하는 그날까지.

GdayJun

올해 베어스는 슬픈소식만...ㅠㅠ

밍밍밍~

*.84.23.220

곤지암은 사람이 타던 말던 그냥 뿌립니다...

앞이 안보여........

GdayJun

그래도 부럽습니다.

눈 뿌려진 곳 위를 지나면 참 재미있는데....

대명은 이제 추억이 되었어요...

근데 이번엔 특수상황이니 좀 달랐으면 좋겠습니다

곰팅이™

*.120.131.205

용평은 제설 별로 안할거 같네요..ㅠㅠ

GdayJun

용평은 눈이 오지 않을까요?

전 안간지 몇년 됐고 당분간 갈 일은 없지만, 그래도 용평이라도 눈이 많이 왔음 좋겠습니다.

하얀라비타

*.62.22.106

장마가 끝나도 베어스는 물이 없다고 할거같은 이 느낌은 뭘까요.....

GdayJun

요즘 베어스라면 충분히 가능한 말이라고 생각되어지는 슬픈 예상....ㅠㅠ

하얀라비타

*.62.22.106

작년까지 베어스 다니다가 올해 곤지암으로 왔는데 제설능력 차이가 어마어마 하더라고요 운영중에도 막 뿌리고 있으니ㅋㅋ 베어스에서는 느껴보지 못한 감동??
베어스 올해 88챌린지 오픈도 못해보고 비까지 왔으니 운도 안따라준게 있긴 하지만 제 느낌에는 성의가 없는거 같네요 ... 진짜 눈물의 베어스 입니다.

GdayJun

작년까진 곤지암 난민이더니, 올해는 베어스 난민인가봐요~

아무리 날씨가 따뜼하고 비도 왔지만 뿌리려고 마음 먹으면 못 뿌릴 정도는 아니었죠...

그래도 서울북쪽에 스키장 하나라도 운영이 잘 되어야할텐데 걱정입니다.

지민군

*.39.152.200

무주는 말씀도 없으시네요 껄껄

GdayJun

제가 무주는 한번도 안가봐서요....

매년 계획만 했다가 올해는 진짜 꼭 가볼려고 했다가 날씨가 이모양 이꼴이라ㅠㅠ

이제 무주에 대해 알려주세요~^^

물론 소문은 익히들어 알고 있습니다.

무주난민이야 이젠 변수가 아닌 상수니까요...;;;;;

지민군

*.39.152.200

앜ㅋㅋㅋ
답글에 무주분들은 조용하시다는 의미였어요 ㅎㅎ
무주 제설능력이야 말 안해도 다들 잘 아시니까 그런가봅니다 핫핫
그래도 폭설이 온다면 한번쯤은 방문할만 하다 생각하네요 ^^

GdayJun

무주분들은 이미 해탈의 경지..... 아니실까요?

뭘 이런걸 새삼스럽게.... 이렇게

그래도 비가 너무 많이 내려서 빙판이 생길 눈(?)도 없어지게 생겼으니 걱정입니다...

무주 로컬분께 올해는 꼭 놀러간다고 약속했는데....ㅜㅜ

곧 설이니 2월엔 꼭 가고 싶습니다~ 폭설 기원~~

해모하모

*.62.8.248

곤지암은 돈값을 해야되서 어떻게든 복구합니다

1~2년전에 시즌권 가격올리면서까지 돈지암 소리 들었는데 보강마저 안되면 사람들 다 떠날기세죠

GdayJun

그래도 그덕에 세계에서 가장 비싼 시즌권 타이틀을 획득하지 않았나요?

(물론 비교해본적은 없습니다)

월드 탑 스키장.......;;;;;

해모하모

*.62.8.248

시즌권이 비싸긴 오지게 비싸긴합니다ㅋㅋㅋㅋ

돈받은게있으니 어떻게든 보강할거라고 봐요ㅎㅎ최소 지산보단 낫게해야 욕이라도 안먹죠ㅎㅎ 

대명에 비할바는 아니지만 그에 준하는 보강을 하지않을까하네요

보강제설할때 그냥 오픈슬로프에 눈 내리게 하니  곤지암은 고글은 필수죠 ㅎㅎ

GdayJun

곤지암도 주말엔 설질 좋다는 소식이 있길 바랍니다.....!!!!

그리고 오픈슬롭에 눈 뿌린다면 곤지암 승리입니다~

대명은 왠만해선 주간,야간에는 슬롭을 닫지않고, 운영중인 슬롭에는 눈을 뿌리지 않습니다

이번은 좀 특수한 경우이니 주간에도 슬롭 한두개 닫고 제대로 보강제설하길 바랄뿐입니다.ㅠㅠ

이누이누

*.111.13.17

토 - 일은 회복 될 것 같은데요 ^^

GdayJun

*.127.134.137

현재 대부분 스키장이 전슬롭 개장이고, 비도 워낙 많이 오고 있어서 회복도 전슬롭을 다 하려면 시간이 꽤 걸릴거라서요.
그리고 일부 슬롭은 이번 비에 흙 드러날텐데 거긴 완전 두텁고 빡세게 해야하고....
일부 스키장은 보강제설했다는 표시만 나게 얇게만 할텐데 이것도 문제구요.
암튼 보강제설 소식이 올라오기 시작하면 서로 비교되서 볼만할 것 같습니다.ㅎㅎㅎ

오리고기

*.197.220.227

오크는 어떤가요?ㅠㅠ..

베어스보다 더 안좋나요?ㅠㅠ

GdayJun

오크분들 중 댓글 다시줄 알았는데 페이지가 뒤로 밀려서 안보시나봐요...

전 오크 가본지 10년이 넘은 것 같아서....;;;;

요즘 베어스를 보면 베어스보다는 좋을거에요...^^

주말에 장사해야하니 최선을 다해서 제설을 하긴 할텐데 시간이 짧아서(목금) 걱정입니다.