[헝그리보더닷컴 이용안내]
결국 고민하다가 취소하고 강촌으로 갈아탔네요. 곤지암 40시간짜리 사서 주말에 하루만 가면 쓸만한데 2일정도 갈 생각이고 기왕이면 여유있게 타려고 강촌을 선택했습니당. 지난 시즌에 강촌에 몇 번 가봤는데 슬롭구성이나 길이가 제 기준에 나쁘진 않았어요 그리고 설질은 어딜가던 기대하지 않아서 눈만 있으면 늘 감사한 마음으로 타고 있으니까 괜찮은 듯 하네요ㅎ 10년동안 다녀서 나름 정들었는데 우선 강촌을 시즌으로 다녀보고 또 판단해 봐야겠어요
엮인글 :

@b_h_eel

*.160.30.192

아쉬우면서도 좋...네요... 곤쟘 올데이 1인...
그래도 원정은 오실꺼죠..? 곤지암 버리지마요ㅠㅠ 아 돈지암...

스무라이더

*.62.22.22

저도 아쉽네요 버리진 않을 듯요 집에서 멀지도 않거든요. 가격부담이 젤 커서 올핸 가성비있는 강촌으로 가봐야겠어요 별 기대 안 했는데 혜택이 많네요ㅎ 커피도 공짜로 주공

내몸이불타고있다

*.217.103.130

자차 라이더 아니신가요?

스무라이더

*.115.177.187

넵 원래 자차로 다녀요
올해는 전철이나 셔틀을 이용하려구요

강촌낙엽왕

*.39.241.60

강촌러인데 작년부터는 강촌도 사람이 많아졌어요ㅠ

스무라이더

오옷 그렇군요
홍보문구보니까 '대기시간 제로 도전'이라던데
도전으로 끝나지 않길
타 스키장 첫 시즌이라 두근반세근반
운전안해도 되니 넘 좋네용

강촌은 보드렉이나 락카는 어떻게 구입하죠?
곤지암은 시즌권팔때 같이 파는데

강촌낙엽왕

*.226.19.95

락커 시즌권1차판매 이후에 판매들어간걸로 아는데 마감되었는지는 모르겠네요~

스무라이더

*.62.22.191

앗 그렇군요 시즌권 판매페이지에는 읍어서 궁금했어요 스키장에 문의해봐야겠네요

ㄲㅐㅂㅣㄴ

*.142.104.45

저도 곤지암이랑 지산이랑 번갈아 탔는데 올해는 강촌으로 갔습니다 이유는 싸고 셔틀한다고 해서요

스무라이더

*.62.22.191

저도 비용적이 이유가 좀 크죠
곤지암 반값이면 편하게 가서 실컷탈 수 있을 것 같네요 곤지암이 셔틀 운영했으면 고민 안 했을지도 모르는데 아흐 가뜩이나 운영시간도 줄었는데 셔틀까지 안하다니 슬포

무명의보더

*.125.111.112

저도 여기저기 저울질 하다가 셔틀+대중교통+저비용 조건으로 이번시즌은 강촌을 베이스로 결정했습니다.

지난시즌 경험자분 얘기로는 강촌에 사람이 적지 않다고 하더군요

평일은 그나마 덜하겠지라는 생각중이지만 시즌 시작해봐야 알겠죠? 

https://www.elysian.co.kr/reservation/shop.asp?resv_menu_cd=I

락가판매 링크입니다.

스무라이더

링크 감사합니다.
제가 늦었네요 락카는 다 품절이네요

무명의보더

*.125.111.112

취소분 나올 수 있으니 가끔 새로고침 해보세요

카브짱

*.245.53.81

걱정입니다.

가신다는 분들은 없고

강촌으로 오신다는 분들만 많아서

강촌이 미어터질까봐 전전긍긍입니다....^^

작년부터 강촌이 아주 열심이고 열지 않았던

래퍼드까지 올해는 연다고 합니다.

더구나 셔틀까지 무료로 운행한다고 하니

몰릴수밖에 없을것 같네요...환영합니다.

스무라이더

그렇군요 안그래도 작년엔 사람이 많았다고 들었습니다. 원래 그런지 모르겠지만 비발디처럼 반값할인 리프트권도 풀었더라고요. 비발디만큼은 되지 않겠지요?!
저도 말씀들으니 좀 걱정되네요.

승자의기록

*.94.122.21

좋은 선택입니다~~ ㅎㅎ

뛰는남자

*.62.22.167

이번 강촌 굿이던데요

돈까스와김치찌개

*.235.15.138

강촌에서 비발디로 갈아타고 느낀건...설질이야 얘기할것도 없고..강촌은 리프트 대기가 없지만 슬롭이 난잡하고
비발디는 리프드 대기가 길지만 슬로프가 나름 쾌적 합니다.
오랜 강촌러였지만.. 라이딩하기 쾌적한 부분에 한표.....
베어스 일로 인하여 올시즌 강촌 라이더분들은..
....긴장...을...

[팔랑귀]

*.121.153.24

옛날부터 강촌은 리프트 대기시간은 문제가 없었죠.
다만 놀라운 리프트 수송능력에 비해 슬로프가 좁고 짧아서 슬로프위에 사람이 너무 많아서 문제였던.......

저도 십년도 넘게 지나서 아들이랑 손잡고 고향과도 같던 강촌으로 복귀합니다...
스키하우스에서 티비로 김연아선수 금메달따던거 보던 기억이 나네요.