[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.

용평헝그리입니다.

정말 기다리던 시즌이긴하나 변변히 자세도 못배우고

진정한 헝그리라 여유돈 겨우 모아 장비 마련하신 초년생 여러분.

긍정의 힘으로 좋아하는것

진정 하고 싶은것에 할 수 있다는 목표의식도 강한때 지만

현실은 녹녹치 않아 주변의 꽃보더 님들 등살에 주눅들지 마시라고

몇가지 좋은 정보를 적어봅니다.

첫번째 돈은 계획있게 정해진 선에서 쓰세요. 자금이 마르면 지옥입니다. ㅠ

- 저는 슬로프에 두다리로 걸어서 탔던 보더입니다. 민폐지만 잘보면 빈곳을 잘이용하거나

연습장을 수시로 이용했습니다. 꼭 리프트 안타도 연습할수있어요.

두번째 스트레칭을 꼭 해주세요. 보딩은 허리만쓰는게 아닙니다.

- 정자세로 근무하시는 분 학생분등이 포함되는데 정자세를 유지해주는 근육이 긴장되

스트레스를 많이 받아 뻐근하다거나 잘 뭉치는 분들 꼼곰히 스트레칭해줍니다.

턱끝에 손가락으로 천천히 밀어 머리를 뒤로 젖혀줍니다. 다시 앞으로 끝까지 숙여주시면

많이 도움됩니다. 피시방 올라잇이나 수면을 의자에서 주무신경우도 마찬가지로 스트레칭해주세요.

보드 특성상 한쪽으로 바라봐야하는 것에 중점을 두었죠/

그리고 어깨도 중요합니다. 예를들어 어깨를 열고 닫고 하며 무한괘도를 그려주게 되는 카빙턴에

연유합니다. 뭐 스트레칭은 머리위로 팔을 들어 등뒤로 팔을 접듯이 내려주세요.

머리에 올려 접으시면서 반대쪽 귀를 잡아주셔도 무난합니다. 이런식으로 무릅뒤 안쓰는 발목등을

체크해주시고 접질리지 않게 무리한 점핑은 삼가해주시길 바래요/

세번째 먹을거리를 이용한 몸 보호하기.

-당류 쵸코류만 잔뜩 챙겨지게 가시는데 나름 중요한 부분이기도 하니 패스..

저는 마늘을 마트등에서 구입해 락앤락등에 보관하며 먹기도 했습니다.

마른김도 셋트로 먹어주면 냄새 제거기능도 되니 참고해주세요.

여기서 마늘은 항산화 작용을 해주고 피를 잘~돌게해주는 기능이 있습니다.

약장수 아닙니다..ㅋㅋ 주목해야할점은 피가 잘도는 건데요. 생마늘을 그냥 드시란건아니고요.

식사때 양념 찍어서 간간히 드시란겁니다.

손발이 차거나 잘 저리고 피곤한경우 에 특효입니다.

강습할때 이래적으로 3군단에 피 실험자에게 알리지 않고 테스트해봤는데

당시 마늘먹었던 사람들이 굉장히 재밌게 배우셨던것 같습니다.

날씨가 -5~8도 찍긴했는데 바람이 정말 매서웠는데도 무난히 탓던것에 놀라움을 느꼈죠.

정신 신체 의학이라고들 칭하는 부분입니다.^^

네번째 부츠 관리하기

-발톱이 내성 이시거나 양말에 땀이차 기온에 영향이 좌지우지 될때

동상이라는 굉장히 위험한 상황에 처하게 됩니다.

내성인경우 그날은 물론이요 고통에 몸부림칩니다. 부츠선택하실때 고려해서 신으신것일지라도

막상 처음 겪어보는 쓴맛에 몸서리 쳐집니다. 이때는 1시간 라이딩하신후 휴게실에 가서 히터 앞에서 부츠를

말리시고 발톱 언저리에 찜질을 해주는 식으로 피로도를 낮추는 방법!이 효과적입니다.

역시 30분 놀고 10분 쉬어주는 식으로 슬로우하게 타는 법이 가장 좋습니다.

다섯번째 신호체계 확인하기

-마지막으로 누누히 들으셨겠지만 상대방의 행동 패턴을 유심히 보고 파악하는 인지능력을

키우셔야합니다. 스키어틀리고 보더 알파인 프리스키 숏스키 등등 이건 경험에 맡기는 수밖엔없지만

그래도 중요합니다. 초보일수록 조심하고 또 유의해야합니다.

이상입니다.

힘내세요!

지금 소중한 시간을 값지게 보낼 수있고

좋아하는것을 찾을수있으며 사랑하는것을 볼수있는 당신은 진정한 행복을 아는

세상의 단 한사람 입니다.

안전보딩하세요 ^^

부디 도움되셨기를 바라며

용평헝그리알바 씀 !

어예^^

*.223.24.9

좋은글이네요^^

세르게이♡

*.62.169.34

다시 태어나는게 제일 빠를긴데..

자이언트뉴비

*.247.149.239

마늘 쌩으로 못먹어요 ㅠㅠ 익히지 않고는 도저히 못먹겠 .... ㅠㅠ

강턱

*.224.111.215

좋은글은 추천 !

어서오소서

*.235.95.132

사진 참 보기 좋네요

『바람이고픈』

*.186.240.220

글쵸.. 처자가 참하죠..

이카리군

*.254.118.76

새삼느끼게 되는 중요성이네요..ㅎ좋은글 잘 봤습니다!

날아라 곰

*.92.147.131

좋은글 잘봤습니다. 마늘은 저도 한번 실험해보고 싶네요^^

내손에몸대지마

*.226.208.89

오오 좋은글! 춪현

puhaha1986

*.53.32.202

정말 좋은글이네요ㅎ

식스보더

*.222.62.133

좋은글이네용 ^^

루나소야

*.173.220.94

잘봤습니다. 마늘은 ㅋ 정말 신박하네요

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

오 좋은글이네요.. 저도 마늘좀 먹어야겠네요.. 마늘 먹으면 고기땡긴데...ㅋㅋ

트릭은언제쯤..

*.223.36.120

좋은글 감사해요~! 마늘을 먹으면 추위를 덜타게될까요?ㅎ

Anania

*.158.3.1

좋은글 감사합니다 ㅎ

제발안전보딩

*.106.86.227

현실감있는 조언감사드려요~~마늘마늘~~~

용평헝그리알바

*.104.172.231

글읽어주신여러분께 감사드려요
일일이 답글적기엔 오해받을까 하니
감사댓글 한귀절남깁니다.
우리민족은 원래 유목민이였고
추운지방에 주거지를 유지하기위해
마늘을복용했다는 문헌도 있습니다.

멀리 이집트 더위공사 로 유명한
피라미드 작업일꾼들이 효과적인 체력유지
또한 마늘이 있었기에 성공했다고
벽화에 적혀있을 정도죠

건강 백세 음식에 1위를 차지한 마늘 입니다

고기산적

*.114.22.140

추가하자면 타기 전 후 에너지 드링크보다 홍삼엑기스 드세요! 몸을 덥혀줍니다.

알리알리짱

*.216.125.235

햐아 ~ 이건 몰랏네요 ㅎㅎ
마늘 알겠슴다

막보더워니

*.134.84.165

일단.. 다시 태어나는게 빠를것 같아요 전 ㅠ

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.34.172.36

이제 에너지드링크 따윈 버리고 마늘에 의지 해야 겠습니다. 좋은 정보 고마워요

홍이죠

*.70.44.206

좋은글 잘봤습니다~ 참고 할게요

카빙만해보자

*.165.91.1

와우 좋은 글 잘봤습니다! 마늘 자주 먹어야 겠네요 ㅎㅎ

단군할아버지

*.62.180.7

아 그래서 곰과 호랑이도 마늘과 쑥을 먹었던 거군요ㅋㅋ
좋은 글 잘보고갑니다~

휘끼휘끼_940389

*.33.115.195

vote 합니다신호체계확인하기 특히나좋은부분같아춫넌

강마을

*.156.72.202

감사합니다 ^^

돼랑보더

*.7.56.63

좋은글 감솨해요~~ㅎㅎ

하이하이~

*.251.60.171