[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요

에어울프 입니다.........

어제는 정말 정말 정말 오랜만에 월요일 연차를 내고...

히팍에서 혼자..ㅜㅜ  솔로로............

간만에..

전투 보딩을 했습니다...

설질 조코..

기분도 좋코...

안좋은건.....내 몸뚱아리..........ㅜㅡ

왜케 못타는 거니.........ㅠㅠ

암튼......

휘팍 곤도라에 탑승 했는데..

저와 같이 3분이 같이 타서 총 4명이 타고 올라갔었어요...

1분은 혼자 오신거 같고

2분은 친구 같은데..........

문제의 친구 2분이.........이야기의 시작입니다....

2분의 모습은

나이가 지긋하신 얼굴 ( 100% 50세는 넘으셨습니다...)

그냥 렌탈 삘의 상하의....

그냥 전...핸폰 만지작 하고 있는데...

서로 이야기를 합니다............

대화의 내용을 간추려 보면

- 넌 몇시즌이나 탔지?  7시즌?  7시즌 치고는 잘타네.....난 16년 째야......

- 용평이 어쩌고....휘팍이 어쩌고 웰리 가 어쩌고..

- 스키동호회가 어쩌고..........

여기까지는 평범했으나 이내 들려오는 소리....

( 전 이때까지 스키어 인줄 알았습니다)

- 난 스키타다가 40세에 미국에서 온 친구가 보드 타는거 보고 멋쪄 보이길래...

아들래미가 보드 타서 물어서 독학으로 배웠어....첨엔 뒷발 차기 엄청 했찌......

그러다 카빙배우고 했떠니 재밌더라구..

- 나중엔 스키어 라인 따라가며 같이 탔어...

- 한시즌에 120번 정도 타야 제대로야...

- 레이싱 대회 나와서 듀얼 레이싱 해서 16강에서 떨어졌지...

- 대회에 알파인이 나오면 어쩌구 저쩌구............

여기서  전  속으로 응??????????????????????????????????????

40세에 처음 타셨는데 16년 타셨다고요?

지금은 그럼 56세??????

부츠를 슬쩍 보니 보드 부츠!!!!!!

얼굴 한번 보니.....나이가 지긋하신 얼굴............

그리고 이내 콧웃음...

" 아저씨 뻥이 지나치세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

그리고 따라가 보자라고 결심합니다.............

드디어 정상 도착

졸졸 뒤따라 가는데..........

헉!!!! 두분다 데크가 MOSS !!!!!

설마 !!! 하는 생각이 들때쯤...

휘팍 디지쪽으로 가십니다............

그것도 멋진 다운 언웨이티드(?? 맞나 모르겠네요) 슬라이딩 턴으로 

멋진 라인을 그리며...........

일단 1차 깜짝 놀라고..............

그리고 하단에서 보여주시는....................

올 시즌 처음 보는 완벽한 카빙턴!!!!!!!!!!!!!!!

롱턴을 치시고...

슬롭에 밀착한 힐턴!!!

무릅을 살짝 쓸리는 듯한 토턴!!!

안정적인 자세.............ㄷㄷㄷㄷ

예쁜 라인들.......ㄷㄷㄷㄷㄷ

마치 CASI 교본 자세를 보는듯 했습니다....

그리고 빠른 숏텃들..............

빠른 스피드.................

아!!!! 감동...........

그 나이에....이런 라이딩을..............

30 중반 나이에.........나이 먹어 힘들다고 푸념하는

제 자신을 부끄러워 지더군요..............

덕분에 완전히 펌프 받아서.........

전투보딩하다가..

오전만에 하얗게 불태우고...

체력 방전...........ㅠㅠ

열심히 타야겠습니다!!!!!!!!!!!!!

나도 60세까지 탈테다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

엮인글 :

무한낙엽3년차

*.150.138.116

와우 멋지신 분들이네요

마늘쫑~

*.163.224.49

오~ 입보더 인줄 알앗는데 재야의 고수분들 이셨군요...

권이옵하

*.111.5.104

진짜 멋지신 분들을 만나셨네요 .. 그런분들을 싸부님으로 모셔야대는데

짱구a

*.223.37.181

역시데크는 moss?읭?ㅡ.ㅡ

이클립스APX

*.180.41.191

불혹을 보는 시점에서 힘이 되는 글과 저의 목표를 보여주는 글이십니다. 나도... 그렇게 타고 싶은데... ㅠ

개스피드

*.62.190.2

우왕!!!!!

온리원

*.229.253.172

저도 곤도라에서 26년차이신분을 봤어요...따라가보지는 못했네요 나이대 60대이신듯 하셨는데

푸우_997070

*.165.220.104

moss가 뭘까
검색해 보고 가격보고
헉!

주머니가헝그리

*.38.14.239

영화같습니다...

제레인트

*.94.41.89

우와...자동 추천 글이네요 ㅋ
막 알고보면 유명한분들의 아버지라던가....ㅡㅡ;;;

부천준준

*.226.200.172

저도 저런분처럼..한시즌에120번..이제는 못할듯 싶지않나..싶네요. 저 연배에..멋지십니다ㅎ

꾸잉이

*.209.190.18

열심히 타세요~ㅋㅋ 월욜 솔로보딩 부럽네요 ㅋㅋ

껌파리

*.88.44.81

앞으로 나이가 어쩌구저쩌구 절대 안할게요~~..^^

YapsBoy

*.135.199.117

저역시 나이가 중요한게아니고 나약한 몸뚱아리가..........

포이보스_1017207

*.101.115.253

저는 어제 혼자 올라가시는 나이 지긋하신 분을 곤돌라에서 만났는데...

잘타실줄 알고 따라가 봤는데 잘 못타고 넘어지시고 그러더라구요...

그래서 턴이라도 알려드리려고 슬롭 중간쯤에서 기다렸는데...잘타시지는 못해도 누구에겐가 강습을 받으신것 같더라구요.

턴을 하는데 한턴 한턴 정성스럽게 자세도 좋고 잘 하시더라구요...(제가 알려드릴게 없더란....)

^^ 그래서 와이프와 그냥 내려왔지만...저도 나이먹어도 저런 열정으로 타야지 하는 마음을 먹었었습니다~

그분...이글을 보시진 않으시겠지만..이번시즌 안보하세요~ ^^ 화이팅!

루엣D.s

*.108.60.194

한시즌에 120번은 타야제대로...

RockQ

*.70.44.182

우와 멋진분들이네요 부럽부럽...*_*

희룡

*.169.20.45

제가요...지난시즌 휘팍의 불새마루쪽의 슬롶중 모글 슬롶이라고 하지만 모글은 얼마안되고 경사도가 꽤 있는 슬롶이 하나 있지요 거기서 익스트림 카빙을 하며 내려가시는 백발의 할아버지 알파이너 분을 보고... 입이 쩍 벌어졌었습니다;;;
정말 멋지시더라능;;;

아찔해요

*.6.1.241

강호에는 기인이사가 모래알처럼 많다고 하더니..
한수 가르침을 청해보지 그러셨어요 ㅋㅋ

파랭이최고다

*.189.200.204

한 일흔은 넘어보이는 동내 할아버지 따라서 가다가 죽을뻔했어요. 스키만 40년 타신 재야의 할아버지.

마음은 10대처럼

*.56.215.198

다 좋은데 마지막 줄이 마음에 안드네요.
왜 60세까지만 타신다고...ㅎ

전 지금 49이고 내년에 50입니다 8년차고요.
근데 저는 농담아니고 목표가 80세까지는 타는 겁니다.
(사실 나이를 정해두고 싶지 않습니다.장비들 힘이 남아 있을때까지...)

용평에서 우연히 함께 리프트타고 올라갔던 85세의 스키어분이 있었는데
외국에는 꽤 있는데 우리나라에는 아직 90대 스키어가 없다면서 본인이 기록을 깨고싶다고 하시더군요
그 말씀을 들은 후 평소 60대까지만 타리라던 저의 생각이 바뀌었습니다. ^^

에어울프

*.180.115.33

오호.....저도 노력을...

체력이 버티는한 타고 싶습니다

[필굿] 박군

*.36.141.50

멋지네요... 반성하고 열심히 타겠습니다.

오묘한조화

*.132.28.219

우왕 ㅋ
엄청난 용기를 주는 글이네요
하지만... 워낙 선천적으로 타고난 운동신경을 갖춘 분들이었다든가 하는 대반전이 있다면-_-;;

ㅇㅇ

*.245.238.210

역시 데크는 모스.. !!!!

강마을

*.156.72.202

저는 마흔이면 스키로 전환해야하는 생각을 했는데 ㅜㅜ 부끄럽습니다...

clous

*.140.59.12

우왕 진심 멋쟁이 어르신들~~~!!!

호9

*.7.45.11

저도 용평에서 커스텀보드복에 신상고글 거기에 카빙턴 기가막히게 하는 화려한 꽃보더보고 따라가봤는데 전화통화 내용이....

할미 금방갈께~~

고글벗으니 할머니(60대)였던 기억이 있습니다.ㅡㅡ; 옆에 신상남도 역시 할배~ ㅡㅡ;

그뒤론 꽃보더는 안믿게 되었습니다...

논골노인

*.62.173.226

전 한걸음 더 가까워졌습니다

실력이 아니라 나이가...

우리보

*.233.56.33

나도 몇년 안남았음.... 그나이가...

탱이_

*.214.83.234

멋진 아버님들이시네요^^

여니z

*.216.179.210

와 진짜 멋지네요.

드래곤

*.142.89.215

그분들 친구분 중에는 WSF Level 2 인 분도 계시죠...^^ 목표를 정하고 항상 매진하고, 열정적이신 분들이라 주위 후배들도 존경해 마지 않는 분들이시죠^^

꽁치s

*.6.75.223

ㅎㅎㅎ..
우리 동호회 큰형님들 얘기네요...
올시즌 휘팍을 베이스로 하고 있는 삼십세 이상의 보더들의 모임이 있습니다..
네이버 카페에 "오버삼십"을 검색해보면 바로 찾을수 있습니다..
휘팍에들 자주 가시니까.. 자주 뵐수있는 형님들입니다..
동아리 없으면 방문해보세요.. ^ . ^

은빛사슴

*.205.22.224

오삼 만쉐리~~오삼 포웨버~~
http://cafe.naver.com/sbover30

장성문

*.144.224.71

좋게 봐주셔서 갑사합니다.
렌탈삘옷은 그래도 그냥 입구 다니랍니다~ㅎㅎ
휘팍에서 보면 아는척 해주세요 같이 라이딩하게~^^

은빛사슴

*.31.200.253

형님!! 샾쇼핑이라고 가셔야 할 것 같아요..
아님 여기계시는 업체분들 협찬 부탁 드립니다.

고..냥★KO★

*.37.90.46

울집에두 논네보더가 있지용... 오십견이 오셔서 슬렁슬렁 ~~ 한다지용.. ㅋ ㅋ
봄.여름 가을.겨울 상시 바쁘지용.. 등산. 골프. 웨이크. 스쿠버. 보드...
나이는 숫자에 불과하죵.... 멋진 인생이죵... 본받아야하는뎅....
아~~놔~~~ 난 몸이 안따라주네.. 망할 몸뚱아리..ㅠ ㅠ

알파

*.192.248.171

울 동회 형님들이네요.
나두 5학년 넘었지만 형님들 보면 절로 존경스러워진다는 ....
50넘어서 하프파이프타는 무서운 형님들..
부상없이 오래 타셔요. 80세까지......
오버30 화이팅!

레베카186

*.11.216.247

ㅋㅋ보더는 실력으로~!!
렌탈핏이어도 나름 686~!!
성문형님 우리 맨날 하는 얘기있잖아요~
아이고오 신경통이 와서 못걸어~!!
꼬부랑 노인네들이 되어서도 데크위에만 서면
바로 허리펴고 총알 숏턴~!! ^^*