[헝그리보더닷컴 이용안내]
전 스키어입니다.
베이스는 무주입니다.
스키 레이더스하단 모글 중급정도로 타고내려옵니다. 모글잘타는분들에 비하면 애기하기 창피하지만 독학으로 모글 정복했습니다. 폴카모글도 타봤습니다.
보드또한 자세는 촬영하면서 보진 못했지만 같이가는 지인들이 곱등이는 아니라고 합니다. 무주 레상단뻬고 남어지 슬롭 보드로 타면서 제가 멈추고 싶은 곳에서 다멈춤니다. 트릭 프론트 슬라이딩조금내며 쓰리돌립니다.

서두가 길어졌내요. ㅡㅡ
제가 잴중요하게 애기하는게 제어먼저 그담에 속도를 내는건 제어할수있는 한도내에서 맘대로 속도내라고합니다. 스키랑 보드는 쏘는게 아니고 제어라고생각합니다.
그래서 턴을 하는것이고 그게 카빙이건 슬라이딩이건, 턴이 곳 속도제어입니다.

라이딩에 기본이 속도면 왜턴을합니까 그냥 직활강하면 그게 가장빠른 라이딩아닌가요?
엮인글 :

사부

*.125.16.17

옳습니다 ^^
저는 타는 사람이 즐거우면 좋다 라고 생각하는 주의입니다~
저는 즐겁게 타기위해 이론을 공부하고 고민하고 연습합니다.
즐겁게 타요 우리ㅎㅎ 싸우지들마시고

호랑이74

*.214.122.134

즐겁게 타는게 최고멋진거죠^^!

우르르릉

*.231.59.37

맞습니다

직활강하는사람들 무서워요

호랑이74

저도요^^!

파우더조아

*.111.4.221

역시 속도하면 카빙보단 직활강이죠b

호랑이74

^^!

분홍사과

*.129.27.18

추천드리고싶네여 ^^

호랑이74

감사합니다~~^^!

*맹군*

*.62.190.95

정답이네요 ^^

호랑이74

^^!

오렌지칸타타

*.236.24.30

추천!! 저도 무주베이스에요! 반갑습니다~^^

호랑이74

감사~~^^! 어제 무주갔다왔는대 슬롭이....ㅎㅎ 살아나겠죠?..

알리알리짱

*.54.2.233

추천합니다. 명언입니다.

호랑이74

감사합니다^^!

leeho730

*.180.45.119

... 속도도 재미있고,
턴 엄청 말려서 속도 조절하며 카빙하는 것도 재미있고...

... 차를 모는 걸 생각해 보세요.
브레이크와 엑셀과 기어를 조절하면서 커브길을 깔끔하게 카빙하는 게 재미있다면,
팍팍 밟는 속도감도 재미있지요.

물론 재미를 추구하기 전에 자신과 타인의 안전을 최우선적으로 고려해야 겠지만요.

호랑이74

액셀과 기어와 브레이크를사용한턴이
드리프트죠=슬라이딩턴요. ㅎ

액셀과 기어를 사용하며
아웃-인-아웃 턴이=카빙턴이요. ^^!

moderator

*.50.160.127

저도 무주베이스예요^^ 자랑스러운 무주인이시네요~

호랑이74

감사합니다^^! 무주인 화이팅. ㅜㅜ슬롭상태가.....ㅎ

pit

*.241.168.162

반박불가...

호랑이74

^^!!

닥또리

*.70.44.239

드리프트는그알피엠그대로 코너탈출속도를 빠르게가져가기위함입니다
슬라이딩턴은 언더스티어를방지하기위해 코너에서브레이크밟는거와같습니다
턴터지고밀리는건 언더스티어이고 드리프트가아닙니다
슬라이딩턴과 드리프트는 같은개념이 아니에요 카빙의속도조절은 와인딩과 비교하자면
와인딩시 그립주행하면서 액샐을 밟지않고 미끄러지지않는거와같습니다
어떤턴이중요하진않치만 실제로 슬롭내려오면서 두가지턴을 모두쓰고있지 않나 생각합니다

호랑이74

차에 대한부분은 그냥 주워들은 풍이고요 정확인 애기할정도에 지식은 부족한지라요

동감하는 부분은 어떤턴이던 슬롭을 내려오면서 턴을 할땐 두가지턴이 같이들어 간다고 저도 생각합니다. 엣지자국으로 가는구간은 카빙이고 엣지체인지구간은 슬라이딩 구간이라고 생각합니다. ^^!!

돌둘

*.210.49.189

최상급 올라가서 카빙숏턴 하면 슬립 안 날수가 있나요...뭐 그것만 봐도 슬라이딩이나 카빙 적적하게 맞춰서 하는거죠..

리키님 말씀이 생각 나네요 "슬립이 날수밖에 없죠.저도 살아야죠 일단"ㅎㅎㅎ

호랑이74

*.216.175.65

경사가 심하면 심할수록 엣지체인지시 슬림이 날수밖에 없죠 걸 미끄리면서 다운을 더안주고 그냥있으면 더미끄러지죠,반면에 미끄리면서 엣지를 더세우려고 다운을 주냐에 차이죠~~^^!

리암이

*.223.2.132

안녕하세요 호랑이86입니다(__)

호랑이74

*.216.175.65

ㅎㅎ 방갑습니다 네임뜻을 알아버렸군요~~!!
나이는 숫자일뿐. ^^!!