[헝그리보더닷컴 이용안내]

이전 글 핵심요약..

11번가에서 물건을 같은 페이지에서 3개  구매..  나중에 확인해보니  

택배비가  3800원!!   심지어 개당 택배비가 붙어서..  3개 주문한 저는

배송료가  11400원이나 붙었네요.

역시나  택배는 한 상자에 때려 박아서 왔네요.

전화해서  묶음 배송되었으니  2개분에 대한 개별 배송비 환불을 요구했습니다.

결국은 상술 시인합니다..  원래 들여오는 가격보다 천원 깎아서 (판매자 입장에서 손해)

최저가로 올려버리고,   거기에 택배비 1300원 추가시켜서 (판매자 입장에서 남들보다 300원 이득)

아무튼 그런식으로 판매하고...   낚시성이긴 한데  저보고  법적으론 문제 없으니

도덕적인 부분에 대해서는  이래라 저래라 지적하지 말라고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나...

그리고 지들 마진 생각해서  7600원 다 못주고,  2개 마진분 생각해서 4600원 만 환급해준다고 

이런저런 이야기와 많은 이야기를 나눴지만  결국엔 자기들이 판매하는데 낚시질을 하던 말던

판매방법 자체적으로는 법적 문제가 없으니 이 방법은 고수할 것이고,  소비자가 착가할 수 있는 

부분은 낚아야 하기 때문에 그런 것을 방지할 문구나 시스템은 적용하지 않을꺼라고 우겨서

그냥 끝냈습니다..

제대로 진상 부려서  상품이 개별배송비 줬는데 한개만 도착하고 2개는 도착 안했고, 

도착한 한개는 상품이 1개 들어있어야 하는데 3개 들어있다고,  

2개 반품하고  2개 각각 보내달라고  운송장번호 따로 2개씩...   그럴려다가 참았습니다.

(그러면 지들 입장에서는 손해죠잉?)

법대로 하고 싶으면 법대로 하자는거..  어머니가 말려서 관뒀네요.

세상이 어찌되려고  상도덕 따윈 개나줘 세상이 되는지.. 참.. 

지도 경쟁에서 살아남으려면 어쩔수 없다는데.. 참..  경쟁에서 이길라고 부도덕한 짓을 하다니

전 사업이 망하더라도 부도덕한 짓은 하기가 싫던데 말이죠...

아무튼 일단락 되었습니다.

11번가에 강력하게  항의글이라도 적어야겠습니다.   저같은 피해자가 생기지 않도록...

엮인글 :

낙초

*.201.195.146

결국엔 하나로 보냈군요 썩을놈들

구매완료 하지 마시고 11번가 컴플레인 걸어보심이 어떨지

IRUKA

*.248.22.140

일단 전화로 소비자보호원에 접수를. 제가 알고있는 가장 간단하면서 강력한 방법입니다 

동구밖오리

*.35.205.55

11번가에 클레임 거세요 오픈마켓들도 그런식의 편법 판매 금지 하는 조항이있을겁니다.

배송비 3번 받고. 각각 보내지않고 1개상자에 때려넣고 보내면 11번가쪽에서 판매자랑 연락하고 하다 안대면

11번가에서 환불 해줄겁니다.

아그리고 상담할때 판매자랑은 통화하고싶지않다라고 11번가에서 처리해달라고 하시면 판매자가 연락 안올겁니다.

만약 그랫는데 판매자가 연락와서 11번가에 클레임 걸었냐고 따지면.

그건 판매자가 11번가에 매달 지키겟다고확인 누르는 개인정보보호서약서 위반이니.

역시나 그것도. 11번가에 따지면 .. 댑니다..

여우비

*.131.66.8

일단 귀찮아서 받긴 했습니다.. 물건도 당장 써야되고..

원래 드러운 상술을 부리면  드럽게 진상부려주는게 이치에 맞지만,

요 며칠 계속 두통에 시달려서... 그냥 배송비 일부 환불받고 받는걸로 했구요.

(지들 마진 안남기는 한도에서 한다고 하니.. )

어찌되었던 저런 편법 상술에 대해 판매자는 도덕성은 개나줘~ 라고 우기니

못하도록 11번가에  강력한 클레임이라도 걸어보려구요.  저런 짓 못하도록..

동구밖오리

*.35.205.55

클레임 걸떄 배송비 그렇게 환불해줘다고 말하면 아마 차액분 11번가에서 환불해줄듯합니다.

World_of_Fantasy

*.146.209.49

이거 비슷한게 컴퓨터 메모리도 택배비 따로따로 받는데요 ㅎㅎ 그냥 저는 택배비 포함해서 통으로 가격 생각합니다. 씁쓸하죠

손돌바람

*.70.26.79

검찰에서 뭘 발표하면 안믿어져요

뭔가 음모론부터 떠올라요

시장에서 "국산 고사리" 팻말이 있어도

"이거 국산 맞아여??" 꼭 되물어 보게되요

비싸게 팔든 싸게 팔든 뭘 했든 안했든...

믿는 구석이 있는 사회가 되었으면 차암 조켔씁니당 ㅡㅡ;;;

여우비

*.236.195.72

사실 밥 한그릇도 안되는 비용 더 주는 것에  크게 불만은 없지만, 그 비용주고도 기분 좋게 사면

저는 만족하겠는데.. 저렇게 나쁜 상술로  소비자 실수 유도해서 더 마진 남길려고하고

최저가인척  속이면서 배송비크리 눈치 채면 마는거고 속는 사람 있으면  호구 잡는  그런 행위가

정말 기분 나쁘더라구요. 

1740j

*.62.172.47

온라인 쇼핑이 생기고 과도기라해야하나 술수만 늘어나네요...저도 관련된일을 하지만..씁쓰봐네요

Kind_Sun

*.167.22.216

역시 박스 하나에 왔군요ㅋㅋㅋ참 이상한 계산법이네요