[헝그리보더닷컴 이용안내]

와이프는 240mm에 M 주문, 저는 260mm 에 L 주문했었습니다.

당연히 M 사이즈에 240mm 는 잘 맞습니다.

세팅을 하면서 어제 언박싱 때 느꼈던 부분 정정합니다.

- 세팅하면서 스트랩 몇번 조여보니, 이게 또 익숙해졌다고 앵클스트랩 이질감은 없어졌습니다.

- 유니버설 디스크 90도 돌릴때마다 포지션에 따라 상하좌우 3mm 씩 조정되는 것이 센터링 잡기 좋네요.

M 사이즈는 가스페달 위치 조정하는 단계가 2단계, L 사이즈는 3단계입니다.

0_가스페달 조절.jpg

K2 바운더리 260mm 부츠에 M 사이즈 세팅입니다. 가스페달은 최대한 앞으로 뺀 상태입니다.

L 사이즈에 세팅한 상태입니다. 가스페달은 가장 뒤로 세팅했습니다.

부츠를 넣고 뺄때 M 사이즈 때보다 좀 쉬운것 같습니다.

부츠 넣을때 큰 도움을 주는 하이백의 롤러가 체결되고 나서는 힐 부분을 꽉 잡아 줍니다.

8_힐 고정1.jpg

세팅하면서 붓아웃도 확인해봤습니다.

설면에서 다운이 들어가면 데크가 휘면서 좀 더 적은 각도가 되겠으며, 힐 사이드의 경우 데크가 휘면서 부츠 뒷꿈치가 먼저 닿을 수 있겠지만, 단순 비교치이므로 참고만 해주세요.

1) 말라비타 M 사이즈 (부츠 K2 바운더리 260mm)

- 힐 사이드 : 78.7도 (기울였을때 힐컵이 먼저 닿습니다.)

- 토 사이드 : 84.7도

2) 슈퍼매틱 L 사이즈 (부츠 K2 바운더리 260mm)

- 힐 사이드 : 79.5도 (기울였을때 힐컵이 먼저 닿습니다.)

- 토 사이드 : 87.1도

슈퍼매틱 힐컵이 더 두꺼운 느낌이었는데, 미비하게 유리한 결과이나, 측정 산포 생각하면 별 차이 없다고 생각하시면 되겠습니다.

와이프 거랑 세팅 다 마쳤는데...  정작 개장은 예상도 안되는 상황이라 힘빠지네요.

모두 즐거운 일요일 보내세요..

안산초이

*.223.10.147

저도 오늘 구입햇습니다 빨리 집가서 셋팅하구싶네요 ㅋㅋ

아카돌

*.234.116.202

화이팅입니다~~

블랙 록

*.47.234.80

오..그렇다면 생각보다 붓아웃에도 유리하고 251.1 허리인 데크에도 괜찮을꺼 같네요!
후기 정말 감사드립니다! 저도 260mm인데 정말 유익한 후기인거 같습니다

아카돌

측정 산포 생각하면 동일 수준 같습니다~ 특히 디스크가 회전하면 3mm 세팅이 되어서 센터링 토우와 힐 쪽 균형있게 맞추는 데 도움이 되네요!

야구하는토이

*.76.95.201

이건 자유게시판이 아니라 장비사용기로 갈 만큼 도움 되는 글인데요!

아카돌

감사합니다~

GOODKGB

*.102.11.117

이야 이정도면 박사님 이십니다!!
정성글 감사합니다

아카돌

감사합니다~~

옆집개님

*.235.6.13

정말 굉장한 후기입니다 선생님
큰 도움이돼었습니다

아카돌

감사합니다~

냥만

*.234.181.153

서울대 니데커 슈퍼매틱과 교수님!!
슈퍼매틱 사용 예정도 없지만
추천 박고 갑니다~~

아카돌

감사합니다~ 가격 좀 내리면 좋겠습니다~

곰팅이™

*.9.76.227

정성글 감사합니다..

저는 버튼 드라이버x 260인데..

m이냐, l이냐 생각했었는데..

L이 맞겠군요...

그러나, 너무 비싸요..ㅠ

아카돌

감사합니다.

사진은 M 도 괜찮게 나온것 같은데, 실제로 제부츠에서 M 사이즈는 약간 버거운 느낌입니다. 

내년엔 가격이 좀 더 떨어지면 좋겠습니다.

호엥호엥해

*.235.7.139

정성엔 추천입니다 ㅎㅎ 저는 택배 수령 전인데 사이즈에 대한 안심과 확신이 드네요 ㅎㅎ 감사합니다!

아카돌

감사합니다~  저도 사이즈에 대한 불안감이 있었어서 그 기분 알기에 빨리 알려드리고 싶었습니다.

타이트한 세팅을 좋아하시는 취향이시면 M 사이즈 세팅 잘하시면 될 것 같기도 합니다만, 아무래도 세팅의 자유도가 떨어진다고 생각됩니다.

밥주걱

*.198.106.71

오~ 오랜만에 보는 정성스런 후기 입니다. 이런 정보 에는 당연히 원따봉 드립니다!

아카돌

감사합니다~ 즐거운 일요일 되세요.

내몸이불타고있다

*.149.176.221

아직 예판 제품을 받지 못해서 엄청 궁금했었는데 

정성들인 설명의 글 정말 감사합니다 ^^

아카돌

*.94.41.89

감사합니다. 곧 받으시겠네요~

Firststep~!!!

*.193.5.134

이 글이군요 글 잘봤습니다 갑자기 땡기네요 ㅋㅋㅋㅋ