[헝그리보더닷컴 이용안내]

예전 한창 기준으로 11월 중순 오픈에 12월~2월까지 피크 시작에 3월까지도 가던걸 생각하면

5개월까진 안되도 얼추 4개월은 탈수 있었죠.

그런데 지금은 뭐 12월에 그것도 1/3은 날리고 시작.... 심지어 12월초중반에도 전슬로프 오픈도 모르는 상황..

12월 말부터 1월이 제일 피크에 ..사실상 2월좀 포함하면 끝인터라..

리조트 입장에선 스키장 수익보다 골프장 수입이 월등하니 스키장 예전처럼 안돌리고 2월중하순되면 닫아버리죠.

결국 3개월될까 말까네요.

휘팍 조강 경우 500~600씩 부르는데 예전에는 체감이 한달에 방값만 100좀 넘는다면..

이젠 한달에 체감되는게 200씩 되는듯합니다. 심지어 조강의 경우 여기에다 관리비는 별도라..

아무리 강원도 성수기 방값이지만 20평도 안되는 방한칸에 월세 100이상씩 깔고 쓸려니.. 비싸긴 비싸죠.

물가도 올라서 방값을 확 내리기도 애매한 상황이지만

올해 금리인상 여파에 경기도 좋지 않아서 수요도 줄어들듯 하고.. 

(이미 주변에 물어보면 시즌방 하던 사람 상당수가 사라짐)

저 같은 가족단위의 이용객은 가족 시즌방을 생각하다가 결과적으로 시즌이 줄어버리니 콘도 이용하는게 더 나은 상황이 되네요.

여튼 시즌이 줄어드니 시즌방 가격이 참 애매하게 돌아갑니다... 아마 시즌시작고 보면 버티다가 예전보다 더 크게 가격 붕괴되는 방들이 좀 나오지 않을까도 싶네요.

엮인글 :

곰팅이™

*.9.76.227

올시즌 용평은 방도 별로 없고..

가격이 확 뛰었네요....

거리두기 없어지니, 몰리는 모양...

웬지 올시즌은 망한거 같은 예감이..-_-;;;

FASTER

*.195.102.38

용평방은 오히려 비싼가보군요.

Cool-보더

*.100.180.58

덕분에 몇십년만에 시즌방 포기했습니다 ㅎㅎ 애매하기도하고. 

걍 강릉 본가에서 왔다갔다하면서 다니려구요

곰팅이™

*.9.76.227

강릉에 본가가 있으시니, 그럴법도 합니다....ㅎㅎㅎ

니나니노"

*.120.94.133

15년전쯤엔 이쯤에 시즌방 진작에 입방하고 안전보딩고사 지낸다고 그랬는데 이제는 그때가 그리운11월달이네요

FASTER

원래 입방식 하고 방에 있어야할 시기인데 말이죠..ㅠ

겨울만기다림

*.162.79.205

진심 이번시즌 벌써부터 망느낌 강한거 트루네요

답도없네요

FASTER

확실히 올해 늦는거 같습니다..

아씨랑돌쇠랑

*.62.162.13

역시 캠핑카를 사야겠군요

FASTER

캠핑카는ㄷㄷ

웰팍셔틀러

*.112.59.88

맞아요. 저도 시즌방 고려하다가 그냥 날짜별로 콘도/호텔 예약했어요.

주말 위주로 타는 가족이라, 

11/26부터 3/4까지 15주 생각했는데 개장 2주 늦어지면 13주.....

연말연초, 설연휴 고려해도 숙박 대략 20일 내외. 

내부는 15~20, 외부는 10~15 정도이니 1박당 15만원 잡으면 300 정도.

하지만 300 정도에, 콘도/호텔 수준의 시즌방을 구할수는 없으니까요. 

FASTER

가족은 다들 생각하시는게 비슷한거 같습니다^^

영원의아침

*.35.185.219

주말 보더 입장에서는 4명 고정인원만 있으면 금토 숙박잡는게 더 저렴할수도 있더라구요.

아리참치원두

*.101.195.147

1월에 설연휴가 있으면 겨울이 더 짧게 느껴지는데.. 오픈자체가 늦어지니 시즌은 더더욱 짧아지고... 올해는 더더욱 60~70만원씩 내면서 시즌방 하기도 부담스럽네요

amocat

*.196.84.33

조강은 항상 공실이 있었죠.

500 600 급하게 부르고 들어가는 사람이 좀.. 너무 급하게 구는게 아닌지 싶습니다.

여유를 가지십쇼..

휘팍만큼 시즌방 선택지 많은 스키장 없습니다.

푸른신성

*.235.4.165

임대인들끼리 톡방 있다고 하더라고요 뭐.. 그렇다고요

자이글이글

*.254.234.90

제가 임대인인데 톡방 같은거 없습니다. 톡방 있으면 링크좀 보내주시죠

물러서지마

*.255.49.92

원래는 이번주 금요일에 입방식 하고 토요일 라이딩 후 일요일 근육통을 무릎쓰고 타야할 시점에 이 무슨 .

물론 10년전 얘기입니다;;

어드반.

*.197.30.30

수요가 없으면 가격은 내려가는게 맞는건데 ㅠㅠ

아직은 그러지 않는가봅니당

눈꽃마을

*.38.48.185

올해는 망삘이긴 한데
3~4월에 과연 얼마나 추울까도 싶기는 한데

기상이변이 사실 눈밥에만 영향이 아니라
농작물등 사회전체적으로도 큰 영향인지라
참 안타깝기만 하네요.

일곱천사

*.7.46.221

너무 급하게 조강 잡으시는 분들이 있더라구요...
매년 공실 있는데 말이죠ㅠㅠ
들리는 소문에 의하면 네이버밴드로 집주인들이 단합해서 600에 올린 다고 하더라구요. 그러다가 방 안나가면 조금씩 내리기 시작하는거고...
참고로 저희는 조강 올해 400에 잡았습니다~

자이글이글

집주인들 단합? 저도 조강 4년차 집주인인데 네이버 밴드 같은거 전혀 들어본적 없습니다. 

일곱천사

*.235.15.26

아 저는 그밴드 운영하시는 분이랑 통화도 했었어서...
모든분들이 다 들어가 계신건 아니겠죠?!

자이글이글

집주인 전부가 네이버 밴드에 모여서 있는것도 아닌데 무슨 가격 단합한다고 그러시는건가요?

일곱천사

*.235.14.66

싸우시려고 저한테 이렇게 댓글 다시는건가요??
저는 조강 시즌방만 12년째 하고 있는데요. 중간에 2년 쉬어서, 년차로는 14년째 입니다.
실제로 조강집주인분한테 들었고 밴드에 많이 모여있다고도 들었습니다. 밴드 운영 하시는 분이랑도 통화 했었고요.

쁘릴

*.39.246.23

조강 임대인들은 항상 600받길 원해요
그러나 매년 11월말 12월 초중반에 구하면 500이하로 가능했습니다
그래도 공실 있는경우가 있어요~