[헝그리보더닷컴 이용안내]

초보 턴을 아슬아슬하게 성공할 때까지의 험로 공략법.  이 기간을  3일간의 개고생이라 영어권에서 한다고도 하네요.. 단 연짱 강습시...

1 )  추우면 안됨... 겨울 야외  땀 나는 운동시 필수 복식 준수.

2)  너무 강권하면 안됨.   그 이면에는 " 빨랑 좀 잘해봐라., 나도 좀 타자 " 하는 애타는 심정이 숨어 있을 수도 ....

3)  넘어지는 공포심을 덜어주어야...  강습 처음 안전하게 넘어지는 방법 집중 강습.  넘어져도 멀쩡할 수 있음을 증명...

4)  직할강 처럼 되어 버려도 보드  어쭙게 피보팅 pivoting 시켜 멈출수 있다는 확신을 체험 시켜 주어야... 

멈추는 법 모르면 타는 것 자체가 공포스러울수도 

5) 조금이라도 잘하면 강사의 물개 같은 리액션 필수.. 고생하는 사람을 위한 당연한 배려... 고래도 칭찬하면 춤을 춘데요..

6) 보드 길이는 짧을 수록 강사의 인내심 테스트 기간이 단축!!!  

바인딩 앵글도 너무 과격하지 않으면 배우는 사람 입장에서 다 허용...   

요주의:  간간이 숨어있는 구피 형제들을 놓치지 않기..

엮인글 :

가느댜란

*.101.130.2

정말 쌩 초짜들 한 세네명 알려줬는데 첫 하루이틀은 한쪽발만 바인딩 껴놓고 슬로프에서 친구 알려주고...친구 쫌 내려가면 그대로 쫌 내려가서 또 알려주고...슬로프 한번 내려오는데 한시간..?한시간 반 걸리고ㅎㅎ... 본인 탈생각 안하고 알려주면 할만합니다ㅋㅋㅋ 나중에 뭐 턴 어찌저찌 하면서 내려가면 영상도 찍어주고...이번 시즌도 열심히 알려줘야 될 친구들이 많은디...

오징어따콩

*.38.75.132

ㅎㅎ 인내심을 가지고 기다려주는게 핵심인거같습니다 저번시즌 처음갔을때 슬로프내러오는데 한시간걸려서 친구가 빡쳐하던게 기억나네요ㅋㅋ 그뒤로 조금 늘었지만 그래도 넘어지고 일어나고 넘어지다보면 힘들어서 쉬었다가고 하다보니 친구는 밑에서 기다리고 있고 ㅋㅋ

탕정차도남

*.101.20.105

추우면 안됨, 넘어져도 안전함을 증명, 물개박수 이부분이 가장 공감되는군요 ㅋㅋㅋㅋ

저는 누가 총들고 보드 타라고 협박한거도아닌데 강사도 없이 초보시절부터 렌탈해가며 그냥 혼자 다녔는데 지금생각해보면 어떻게 그랬는지 신기합니다..

노는게제일좋아

*.94.226.129

어쩜 내주변엔 나를 꼭 스노우보더로 만들어주는 이가 하나도없는지..

강추위도 이겨내고 빨랑 같이탈수있게 혼자 독학도하고 역엣지로 뒤로 발라당넘어져도 가슴속 진통제로 버텨가며 춤추는고래가 될수있는데....

달라달라요

*.91.61.34

원하신다면 이번 시즌 제가 푸시해드리죠 연락주세요.

노는게제일좋아

"비밀글입니다."

:

달라달라요

*.7.46.168

"비밀글입니다."

:

노는게제일좋아

슬로프가 틀려서 너무아쉽..
물개&고래만남.. 기회된다면 뵐수있길...!

guycool

*.117.251.95

오!  물개와 고래의 만남  재미있는 조합입니다. ^^

숭숭숭

*.254.98.115

이야~~ 핵심입니다....!!!!

아이폰6

*.48.52.19

저는 머스마들도 손잡고 낙엽해주고 여자친구는 바인딩까지 채워주는데.. 인도 실패..

후아우우

*.111.28.225

스윗남이시네요 ㅋㅋㅋ

콜라뚱땡이♡

*.41.130.230

저도 물개박수에 한표!!!!!!!!!!! 그것만큼 확실한게 없더라구요

전방낙법

*.79.133.146

물개박수 극공감합니다 ㅎㅎㅎ

예전엔 넘어져도 알아서 일어나라며 스파르타식으로 알려줬는데

일어날때 힘을 너무쓰면 정작 보드탈 힘이 없단걸 알게되곤 잡아주고 도와주고 ㅋㅋㅋ

하지만 결국 혼자타고 있네요...

화이트믹스

*.247.147.133

구피입니다

..기다리고있겠습니다

몸따로마음따로

*.248.8.139

슬로프 선택도 중요해요.

완만하고,  넓고,  한적한 자연설 한번 타고 나면 다시 찾을 수 밖에 없죠. 

주말 야간 강설에 첫 보딩을 가면 정들이기 쉽지 않음.   

링워터

*.169.225.4

이게 완전 정답.. 본인이 재미를 느끼는게 제일 중요한거같아요

조금만더하면 턴정도는하면서 내려갈거같은데
조금만더하면 초급은 능숙하게 내려갈거같은데

이거하려면 좋은설질에 좋은슬로프가 답이죠

보드좋아하는사람도 깡설 슬러쉬 이러면 몇런타고 접는데 초보자들이 그런설질이면 재미를 느낄수가없죠

하이윈

*.122.242.79

야 6번에서 무릎을 탁~ㅋ