[헝그리보더닷컴 이용안내]

https://youtu.be/AhueNpGp81k

어제밤 잠도 안오고 유튜브 보다가 본 기사입니다.

다행히 저는 후방십자인대 견인골절로 핀박고 인대수술은 안했지만 

수술하신 분들 무릅은 괜찮은지요?

엮인글 :

TrustMe

*.243.13.160

인대를 수입해오는 것인줄도 처음 알았습니다... 

화이트믹스

*.247.147.133

타가건으로 하면 외국 에서 수입해와요,,,비쌈요,,,그리고,,호환이 안맞을수도 있구요

자가건으로 하면 자기 햄스트링 일부 절체 해서 수술하죠,,,타가건보다 싸지만 두군데 아파요,,ㅠㅠ

이클립스♠

*.183.164.139

1617 시즌 고평부(슬개골) 골절로 십자인대 파열, 연골판 파열, 무릎 8mm 떨어짐, 그외 부종 등등으로 최초 16주 진단 이후에 1년간 미친듯이 재활하여 1년만에 복귀 하였고 핀제거는 수술 후 2년뒤에 제거 했습니다. 현재는 이상은 없는 듯합니다. (사실 전력 질주 하기에는 부담이 있긴 하고요.)

부상범위도 중요하지만 치료 또는 수술하시는 담당 선생님, 병원을 잘 만나는게 제일 중요한 것 같습니다.

그 이후는 근력회복 및 재활 운동 이고요. 이렇게만 잘 관리하시면 수술 이후에도 괜찮아요.

단지, 재활운동은 정말 나와의 지겨운 시간 싸움이라서 이게 제일 힘들었던 것 같습니다. (멘탈도요~) 

덧. 유튜브 보고나서 추가) ---> 허..... 이런 엄청난 사례가 벌어졌다니. ㅠ ㅠ 병원 선택이 젤 중요한 것일지도요. 

화이트믹스

전방십자 50% 제거+외측반월상연골판 1/3 제거 수술후...재활을 하였지만,,,지금도 쭈구려 앉아서 오래있질 못해요

이클립스♠

*.183.164.139

저의 경우는 수술 전 2군데 병원을 갔었는데 첫번째는 인공관절에 머에 머에 수술에 엄청났었고, 두번째 병원에서는 이정도로는 자연회복 쪽으로 해보자고, 단지 무릎이 5 mm 미만이였으면 수술까지 안갔는데, 그 이상이라 수술은 해야 한다고 했었습니다. 시간이 지나니 자연회복을 판단하셨던 그분의 진료가 맞았던것 같습니다. 

브로큰레그

*.99.193.27

전 14년전에 한거라...ㅎㅎ 

사실 수술 받는 입장에서 인대를 직접 확인 하는것도 아니고(직접 봐도 모르겠지만) 의사의 양심에 맡기는 수 밖에 없는거 같아요. 

화이트믹스

쭈구리고 앉아서 얼마나 버티세요?

브로큰레그

*.99.193.27

아 저는 전방 십자인대 재건술을 한거구요 (뉴스 내용은 아킬레스건이네요. 죄송)

제가 재활을 정말 열심히 해서 일반인과 똑같은 상태 까지 회복이 됐습니다. 

발바닥가려워

*.238.21.117

아킬레스건을 이용해서 십자인대 재건술을 하는 것 같습니다.

온전한 한판?을 가지고 가장 좋은부분을 잘라서 사용한다는데 반쪽짜리면 아무래도 ...

파리루베

*.7.231.211

18년도에 무릎 전방십자인대 파열 및 반월상연골 파열로 인해 자가건 수술했는데, 수술엔 이상없었던 것 같고 재활 시 과신전의 중요성을 간과해 0도까지만 펴져 현재 점프동작을 힘차게 하면 무릎이 아프네요.

설마 저한테서 떼어낸 건을 일부만 넣었을까 싶긴하지만 저런 소식이 있으면 불안해지긴 하네요..

발바닥가려워

*.38.52.232

뉴스 전체를 보면 인대 전체를 사용하는 것이 아니라 좋은부위를 잘라서 쓴다고 하는데 반쪽 짜리면 그 확률이 낮을 수 있다는 거지요.

물론 이상없으면 되지만.

렌드

*.38.54.121

ㅠㅠ전 보딩할때 배구선수용 무릎보호대하고탑니다..2미터이상 점프해서 얼음바닥에 니킥하지않는이상 앵간한 충격은 다 흡수되는거같아요.. 보드타다가 다친것만은 아니시겠지만...보호대는 잘해야되는거같아요ㅠㅠ

내일은딥카빙2

*.231.230.135

배구선수용 무보 어떤거 쓰시는지 정보좀 알수있으까요!?

렌드

*.38.54.121

ㅠㅠ정확한 이름은 모르겠어요 오래돼서..검색창에 배구 무릎보호대 검색하면 상품들 많이나오는데 보통 두꺼운것들입니다..맞는거 구매하시면 될거같아요~통좁은 바지는 튀어나와서 이상할수도 있어요~저는 안전우선이라 통좀 넉넉한바지에 무릎위아래좌우까지 덮어주는 보호대 사용합니다

나르시시스트혐오자

*.227.31.86

인대를 이식할 수 있는지도 어제 저 뉴스 보고 알았네요 ㄷㄷ

Zero.Y

*.222.188.235

저는 전방십자인대없이 3년 살다가 2년전 전방십자인대 타가건 이식했습니다ㅜ 아직도 불안정해요

와이드탐

*.101.129.235

인대 수술은 자가건이든 타가건이든 그게 그대로 남는게 아니고 자기인대화 되는 것이기에 수술 잘 되고 재활만 잘 되었다면 문제는 없을건데 그걸 속였다는게 문제죠 ㅠ 참 별일이 다있네요
저도 21년도 2월만에 우측 십자인대 단독 완파 판정받고 수술후 미친듯이 재활해서 지금은 건측 무릎과 별 차이 없을 정도로 건강합니다 ㅎㅎ