[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요. 용평리조트입니다.
본 문자는 2021년 또는 2022년 용평 수플래시 이벤트에서 시즌권 무료혜택에 당첨되신 고객분께 보내드리는 안내입니다.

먼저, 고객분들께 사전에 개별 안내를 드리지 못한 점에 대해 사과의 말씀 드립니다.
22/23시즌권 무료혜택과 관련하여 당사 홈페이지 공지 및 고객문의 응대를 통해 이월이 불가하며, 용평 단독시즌권으로 발급 또는 27만원 결제시 X4+ 시즌패스로 변경이 가능함을 안내드렸습니다.

그러나, 이미 X4+ 시즌패스를 구매하신 분들의 요청에 따라 무료시즌권 혜택은 당첨고객 본인이 원하실 경우 23/24시즌까지만 이월이 가능토록 하겠습니다. 문자를 받으신 분들은 당사 시스템에 등록이 되있으므로 별도로 이월 신청하실 필요는 없으며, 아래 3가지 중 선택하시면 됩니다.

1. 용평 단독 22/23시즌권 발급
2. 발급처에서 27만원 결제후 22/23 X4+ 시즌패스 발급
3. 미발급(23/24시즌으로 자동 이월)

이월안된다고해서 x4 안삿는데
이제 이월된다고 문자오네요
통수지대로
엮인글 :

소리조각

*.104.11.106

아니 근데 X4가 40만원인데, 추가결제가 뭐이리 비싸대요...

웰팍셔틀러

*.112.59.88

아... 추가 혜택으로 인한 역차별(손해?)이라, 참 애매하네요.

x4 1차와 2차 구매가격 차이가 대략 6만원(?) 정도이니

27만원 내고 x4 받는 것보다,

차라리 지금 x4 구매하고 용평 시즌권을 내년으로 이월시키는게 조금 더 나아보이긴 합니다. 

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

근데 이게 왜 통수죠??

원래 안되던거 요청을자꾸하고 사용자(당첨자) 편의를 봐줘서 내부협의를 거쳐 ok해준것같은데...

용평은 해주고 욕먹는건가...

YP광식이형

*.131.159.86

이게 왜? 통수인지 누가 설명 좀.....

칼들고디스코

*.235.7.174

선택권이 생긴건데 어디가 통수인지...피해자 코스프레중인가???

thrust

*.123.124.193

이 상황은 조금 거시기 하네요...

당초에 스플래시 이벤트 자체가 용평 단독 기획인데

추가금(금액의 많고 적음을 논외로)을 X4로 발권해주겠다고 한 거 자체가

대단히 사용자 위주로 잘 배려해준거 같은데요...

그리고 이런 이벤트성 상품은 응당 명시한 기간한정인데 반해 이월까지 시켜줬는데,

이걸 지금에서야 결정해줬다고 통수라고 하기에는 많은 분들이 이견이 있을 걸로 예상되네요

소리조각

*.104.11.106

이래서 뭔가 운영정책을 바꾸려면 신중해야 하는거죠.

분명히 선택권을 줬고, 혜택은 이전보다 나아진 것 같지만, 최초 공지를 보고 용평시즌권을 받기로 결정했던 사람들에겐 역차별이 되니까...

그리고 공지를 바꿀거면 X4 1차 판매 종료전에 해주던가... 공지만 믿고 1차를 안 산 사람들은 이월시키려면 좀 더 비싼 2차를 사야되니까...

ORCA

*.33.207.41

혜택은 2223 용평 시즌권.

2223 시즌권을 안준다는것도 아닌데 뭐가 통수라는건지

화이트믹스

*.247.147.133

네 그럼 이제 X4 사시면 됩니다

오투망나니

*.101.67.201

x4를사려고 이월문의를한결과 불가하다고해서
다른곳포기하고 올해는 시즌초 시즌말 용평다니려고한거죠
첨부터 이월이된다고 햇으면 이월시키고 x4를삿겟죠 그리고 이월안되니까 27만추가금내고 x4로바꿔라햇는데 x4 1차 27도안되는 가격이었던거 아실분들은 다아실거라생각해서 통수라고 표현한것입니다
그리고 2021스플래쉬 통과자는 2324시즌까지 이월가능하엿고 2122스플래쉬통과자는 이월불가엿었습니다

보드너무조아요

*.111.1.54

애초에 용평에서 제공하는건 '용평 시즌권' 아닌가요? 님께서 x4 구매해서 다른 스키장 이용하려고 하는건 전혀 상관없구요. x4 1차 가격이 얼마던간에 용평에서 나머지 스키장에 관한 것들은 보전해줄 이유가 없다고 생각드는데요..

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

매년 같은행사를해도 이월 가능/불가를 따지고 그걸로 형평성 문제제기하는게 잘못이죠

그냥 요즘 분위기가 리조트 엄청까대는 분위기라 거기에 편승하여 동조를 구하는글로밖에 안보입니다.

달라달라요

*.235.10.109

???????

◆도르◆

*.183.119.193

이해는 하지만....이렇게 다 수용해주려면 저런 이벤트 다 사라질거같습니다

Ellumi

*.81.76.76

혹시 용평에서 처음 제안했던 X4 추가금액을 현금으로만 결재가 가능했나요?

카드결재가 가능했다면 X4 할인 자체도 카드발급을 통한 할인이었으니 용평에 결재 할 때

카드 새로 발급 받아서 카드 캐시백을 받으셨으면 추가금 거의 없이 구매가 가능하셨던거 아니신지 모르겠네요.

애초에 수플래시 이벤트가 용평 단독권을 주는 이벤트였고 그걸 인지하고 참여하셨을거고 용평에서 단독 시즌권에 추가금 받고 X4 변경해 준 것 자체가 추가 혜택을 준 것 같은데요.

thrust

*.123.124.193

공감합니다.... 비교는 공평해야죠 

X4 할인이랍시고 선전하던

그 신규카드 발급 캐시백 된 금액이랑 비교를 한거였군요...

용평이 대인배네요

무주팬더

*.154.29.94

밑동네에선 꿈도 못꾸는 혜택인데 뭐가 통수지 ㄷ..

영원의아침

*.35.185.219

용평, 하이원 X4 하나라도 더팔아야 이득 보는 회사들이라..
절대로 사용자에게 이득 되는행위 안합니다.

내부적으로 이미 답은 정해놨어도 빼도박도 못하게 한발 늦게 발표 하는거죠. 이런거 안당할려면 일단 사고 취소하는수 밖에 없어요 ㅋㅋㅋ

그나마 용평은 오픈전이라도 말해줬으니 간보시는 분들은 승리 하셨겠지만..

하이원도 2차 판매 얼추 마무리될때 단독권 판매 발표하고, 것도 오픈후 현장판매라 사실상 미등록환불 신공도 못쓰죠 ㅋㅋㅋ (오픈후 10% 빼고 환불받으면 결국 단독권 값만 환불되니 ㅋㅋㅋ 똔똔)

이런거 보면 하이원이나 용평이나 별반 다를건 없죠. 구매한 고객들 기분 더럽게 만드는대 도가 튼놈 들이죠.

그냥 더러워도 방법이 없으니 별수 없다 생각 하세요.

웰팍처럼 처음부터 된다안된다 말해주고, 안되는건 그대로 밀고 나가는 모습이 오히려 보기 좋은건대..

아파트로 비교해보면 청약 당첨되서 기쁜마음에 계약했는대 나중에 미분양 되고 뒤에 할인분양 한다 그러면 별수 없다고 생각 하는 분들 많아요 ㅋㅋㅋㅋ 현실은 우리도 깍아달라고 플랜카드 걸사람들이 ㅋㅋㅋㅋ

곰방잘타

*.235.42.63

통수아닌듯요.