[헝그리보더닷컴 이용안내]

정말 오랫만에 테스트 의뢰를 받은 개츠비 입니다.

니데커에서 22/23 샘플로 나온 수퍼매틱 바인딩 입니다.

니데커 플로우의 인업고, 그리고 버튼의 스텝온의 양대산맥 간편주의 바인딩들이

마켓을 쉐어하고 있고 부츠와 하이백을 통째로 신어버리는 특이한 구조의

바인딩도 3년전에 새로이 등장했는데.......

스위스 니데커에서 어떤 성능을 보여줄지 기대가 됩니다.

하이백 안쪽의 레버를 누르면 힐쪽의 페달이 올라오고 하이백이 뒤로 뒤집어 지는데

페달을 밟으면 촤르륵 탁 하고 힌지가 걸리는 느낌이 신박하네요.

이번주말 휘팍에서 사용해보고 사용기 상세하게 올려보도록 하겠습니다.

쿠마키치군

*.141.251.154

와 영상으로 보니 멋져 보이던데 사용기 기대되네요

GATSBY

*.149.242.189

네. 개선할 부분이 있으면 피드백을 니데커 본사에 알려보도록 할려구요 ㅎ

墮落天使

*.209.36.195

호오....페달로 인업고의 단점을 잡아주는거군요....페달 부분 내구성만 보장되면 좋은 시스템 같네요.

하지만 전 이미 서텝온의 포로......ㅎㅎ

GATSBY

스텝온은 정말 신박한 시스템이죠. ^^

특히 파우더 탈때 아주 좋아보이드라구요.

초콜렛요정

*.187.162.209

와...... ㅇ_ㅇ;; 신박한 시스템인데요!!! 

GATSBY

신박한지 개선이 필요한지 제가 테스트 해보겠습니다.^^

미친스키

*.128.145.147

와...이런 방식을 상상은 했었는데....

첨부

GATSBY

저도 상상했던 방식이 Clew 바인딩으로 나왔드라구요.

어느 데크에 써먹어 볼지 기대가 됩니다 히힛~~~~

winkle

*.38.17.189

바인딩이 점점 착용보다는 신는 것이 되어가는 느낌이네요

GATSBY

플라스틱 몰드가 점점 복잡한 부분도 설계가 가능한 것이 요즘의 시대입니다.

앞으로는 어떤 바인딩이 나올지 기대가 됩니다.

*욱이*~~v*

*.39.217.174

좋아보이내

GATSBY

요즘 시대 좋아졌죠.....예전 바인딩은 참 단순했는데.

최윤식84

*.171.123.46

우와 다음시즌에 나오면 꼭사고 싶어요
시승기 기대 합니다

GATSBY

넵. 상세하게 기술해 보겠습니다.^^

과체중보더

*.243.148.218

내년에 바인딩을 바꾸게 되는건가.. ㅡ,.ㅡ

비만인은 인업고 오른발 하이백하고 뒷 레버 올리기 넘 힘들어요.. ㅜㅜ

GATSBY

아~~~과체중 보더님~~~반갑습니다~~~

soulpapa

*.77.2.208

니테커에 플로우 올려놓은 느낌이네요... 까리합니다 ^^

후기 너무 좋게 올리지 마세요, 그러면 또 지름뿜뿜 옵니다 ㅡ.ㅡ

GATSBY

플로우는 1995년에 이미 인업고 바인딩을 내놓았고, 니데커는 플로우를 4년전에 인수했지요 ㅎㅎㅎ

일단 사용해보고 가감없이 시승기에 적어보겠슙니다~~~~

스닉.

*.231.12.39

저도 기대하고 있는데, 가격이 좀 나가겠네요~

GATSBY

*.38.22.92

음. 저렴하진 않것쥬ㅜㅜ

로봇푸드

*.30.18.24

Clew의 어색함을 해결한것 같아서 좀 기대됩니다. 미리 질문 하나... 하이브리드 스트랩 대신에 퓨젼 스트랩을 사용할 수있는 여지가 있을까요? 시승기 기대하겠습니다.

GATSBY

음........구조상 발 등을 전체 덮어주지는 못할거 같드라구요.

퓨젼이 나오면 카빙만 하시는 분들이 좋아하실듯 하네요~

찬솔타니

*.38.33.114

와 sp인기일때도 크게 생각 못했는데 기능이 신박해보이네욥!

GATSBY

SP바인딩은 와이어가 좀더 얇고 비교적 가벼워서 파이프용으로 사용하고 있습니다.

(사실 같은 공장에서 나온 GNU 바인딩을 사용하고 있죠)

그것도 꽤 맘에 들어요 ㅎ

no name

*.187.239.57

신박한 반딩 !! 힌지의 내구성이 관건이겠군요! 시승기 기대해 봅니다!! 올시즌 반딩 안산게 신의한수일수도 있겠네요 ㅎㅎ 여자사이즈도 나왔으면!!!!
그나저나 아이템시승 부럽습니다!

GATSBY

찰칵 소리가 안나고 끼리릭 탁~! 하고 톱니바퀴도 돌아가는 소리가 납니다.

나중에 구경하러 가보세요 ㅎㅎ

sia.sia

*.234.192.190

나늠엔 줄서 봅니다....

GATSBY

이거.....반납해야 하는 빌린거라서...ㅜ.ㅜ 

thrust

*.39.219.242

모든 스텝온, 스텝인류 탈착은
스위치를 당기는 건데
슈퍼매틱은 누르는 방식이라 좀 더 탈착이
수월할듯 하네요

그와중에 테스트용 샘플 남은거 없나하고
보드코리아에 문의글 남겼는데 소식이 없어요..
개츠비님 후기로 간접체험 해야 할 것 같아요ㅎㅎ
상세한 후기 기다리고 있을게요~~

GATSBY

넵. 상세한 후기 가감없이 작성해 보겠습니다. 기대해주셔도 좋을듯 해요~~~

이안마크

*.106.137.136

스텝온 출시 때부터 사용했었고 CLEW 바인딩까지 사용하고 있는데 이 바인딩도 정말 궁금하네요!!!

GATSBY

한번 스텝온에 빠지면 헤어 나올수 없다는데...저도 매우 기대가 됩니다 ㅎㅎ

NE0

*.32.168.100

스텝인이 파우더나 눈이 많을 때 체결이 힘들었는데
이 부분도 고려해주세요
그리고 뒷꿈치를 누르면 하이백이 올라오는데
오래 사용하면 힐턴 시 헐거워지지 않을까요?

GATSBY

레버를 올리기가 살짝 힘에 부칠때가 있죠. 저도 아주 빡빠하게 세팅하는 편이라....

힐턴시 헐거워지는 부분은 음....좀 빡시게 함 타보기 전에 체결부위의 설계를 확인해 보겠습니다.

헐거워 질 수 있는 설계인지 아니면 반영구적인 성능을 기대할 수 있는건지요.

아이망리

*.238.196.133

아 기대되요 ~.`

GATSBY

감사합니다. 기대해주셔도 좋을 듯 합니다~~~~