[헝그리보더닷컴 이용안내]

그냥 개인적인 생각이에요.

토 달기 없기!  '_' ;;;;

엊그제 피아노 독주회 공연을 다녀왔거든요.

(버섯너구리님께 감사. )

사실 늦게 도착해서 공연 못 들어갈줄 알았는데,

스텝 분께서 중간에 해설타임에 들어가게 해주셔서

뒷부분 연주는 감상이 가능했습니다.

만!

앞부분에 베토벤 곡이 연주되었고

뒤에는 제가 모르는 작곡가.  -_-;;;

네. 언제 끝나는지도 모르는....

연주자의 리액션이 있어야 그제서야

아..  끝났구나 싶어서 박수를 짝짝짝짝! ㅋㅋㅋㅋ

다행히 앵콜곡이 쇼팽의 야상곡이라 다행이었어요.

귀에 익숙한 곡이 나오니 무척 흐뭇하더라구요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 어제는 영화를 보았습니다.

평소에는 안경을 잘 안 쓰는데요

공연장에 가거나 영화를 볼 때는 안경을 씁니다.

조금이라도 선명하게 보고 싶어서죠. ㅎㅎㅎ

영화 중간에 잠깐 안경을 벗었는데

화면이랑 자막이 3D로 보이는 기적이... ㄷㄷㄷㄷㄷ

아... 이제 눈도 안 좋아져서 맨눈으로는 영화를 못 보겠구나 싶었습니다.

집에와서 애들엄마한테 물어봤습니다.

라섹하니까 어때? 1년 반 정도 됐잖아?

그랬더니 돌아오는 대답이...

"a whole new world ~~"  ㅋㅋㅋㅋㅋ

치아도 약해. 눈도 흐릿해. 게다가...

어제는 옷을 좀 이쁘게 입어볼까 싶어서

아끼는 바지를 꺼내 입었는데 세상에!!

다리에 살이 쪘는지 앉으면 빵! 터질듯하더라구요.  -_-;;;

그래서 결국 질기고 잘 늘어나는  청바지를 입고.... ㅠㅠ

이제 슬슬 운동을 해야겠습니다.

동네 주민께서 매일 달리기를 하신다던데

그분 따라서 졸졸졸 뛰어볼까 생각중이에요. ㅎㅎㅎ

아!

제목만 쓰고 얘길 안 할 뻔했네요. ㅎㅎㅎ

클래식과 영화의 차이가 뭐냐면요.

클래식은 공연 전에 예습을 해야 뭔가 편안하고,

영화는 최대한 정보를 모르는 상태로 가서 봐야  편안하다는거? ㅎㅎㅎ

근데 어제 본 알라딘은 뭐 이미 애니로 본 것이기에

자막도 필요없더라구요.  노래는 정말 짱!

4DX로 한 번 더 봐야겠습니다.

양탄자 씬이 기대되더라구요. ㅎㅎㅎ

취향

*.125.41.197

예~전에 예술의전당에서 서울시향 공연하는거 보러 갔는데.

들락거리는 사람들 타이밍 맞춰서 박수치는게 어렵더라구요..

왜 자꾸 들락거리면서 인사를 하는지...

clous

*.226.185.87

협연자가 들어올때
관객을 보고 웃으면서 들어오잖아요.
그때 박수 치는거죠. ㅎㅎㅎ

취향

*.125.41.197

그 뭐냐.. 퍼스트바이올린? 한사람이 몇번 오락가락하면서 인사하고 또하고 또하고... 지휘자 들락거리고.. 뭐 그랬었던걸로 기억...

clous

네. 맞아요. 협연 초청자. ㅎㅎ
실제 주인공이죠.

덜 잊혀진

*.148.195.185

한때는 뭐 듣는다 하면, 대한 음악사 가서 스코어 준비했었는데. ;;

clous

저는 유튜브요. ㅎ

덜 잊혀진

*.148.195.185

ㅋㅋㅋ ^.^=b

몸따로마음따로

*.145.107.156

매주 수요일 off라.  문화가 있는 수요일 공연을 2년째 보고 있는데요.

영화도 UBD 같은 영화가 있고, 훌륭한 영화가 있고...  클래식도 마찬가지더라고요.

훌륭한 공연은 (꼭 비싼 공연이 훌륭하지는 않은데...) 

저 같은 초보자가 들어도   "정말 아름답다.... 귀가 호강한다"  이런 느낌이 들고요. 가슴이 뭉클하고, 박수가 저절로 나오더라고요.

내가 클래식 잘 몰라서 좋은지 어떤지 모르겠다.  박수치고 앵콜 받는거 좀 형식적이고 우숩다...  이런건 약간 떨어지는 공연이예요.

또하나, 국악 공연이 의외로 귀에 잘 들어오고 흥이 나고 가슴을 울리더라고요... 

clous

*.33.165.16

음악의 질은 잘 모르겠지만
연주자의 자세만으로도 충분히
박수 받을만하죠. ㅎ

스크래치

*.70.14.34

라이브 공연은 매번이 다르기 때문에 좋은 것 같아요.

clous

네. 생동감이 있죠. 작은 공연은 교감도 많구요. ㅎ

sia.sia

*.179.48.86

김밥아줌마랑 갔군요.....

clous

선생님이랑 갔는데요? ㅎㅎㅎ