[헝그리보더닷컴 이용안내]

몇일전에 전동보드 제작중이라 글올렸던 카먹!!입니다.

혹시나 전동보드나 그에관련한 제작에 관심이있으신분이 계실까해서 현재상황 좀 알려드리려합니다~

현재 조립은 전혀 진행이 안되었구요 ㅜㅜ일단 필요한 자재들만 확보해놓은 상태입니다.

요놈은 이번에 주문제작한 카본데크입니다!!!!기존의 나무데크에비해 30%정도의 무게감량이 예상됩니다~전동제품이다보니 무게감량이 속도나 주행거리에 큰도움이되지요.카본이 뿜어내는 저영롱한 자태....보고만있어도 흐뭇해집니다.국내에 한대뿐이라는 자부심은 써비스지요ㅎㅎㅎ

전동보드의 휠을 굴려줄 모터입니다!!!밑에 검정색의 플라스틱제품을 여러 커버 및 케이스들입니다.3D프린터를 이용해 출력되었습니다.

위의 사진들에는 배터리와 모터의 회전을 제어해줄 변속기 그리고 변속기케이스가 있내요~배터리와 변속기는 보통 RC에서 많이들 사용하시는 제품입니다.모터도 마찬가지로 RC하시는분들이 사용하는 제품입니다.변속기케이스도 3D프린토를 통해 출력이되었습니다.위에 보이는 자재들이외에도 기본적으로 스케이트보드에 들어가는 트릭이나 휠고있고요.모터와 트럭을 연결해주는 파워트레인 등 여러가지 자재들이 더있습니다...막상 나열하려니 너무나 많내여ㅜㅜㅜ이런것들 준비하고 조립하고 그런것들이 귀찮으신분들은 시중에서 판매되고있는 기성품들 구매하셔서 아주 손쉽게 주행하실수있습니다^^저같은 경우는 이볼브구매하여 타다가 뭔가 기성품의 한계를 느껴서 싹다 판매해버리고 지인의 힘을 빌어서 이렇게 자작전동보드 제작중입니다~~저는 저런거 구매하고 제작할 능력이 안된답니다ㅜㅜ혹시나 기성품은 싫으시고 자작을 원하는데 저처럼 능력이 안되는분들은 언제든 말씀하세요~저의 지인찬스를 활용하겠습니다 ㅋㅋㅋ전동보드....보기보다 재미있고 스노보드의 갈증을 어느정도는 풀어준다고 생각합니다.혹시나 전동보드가 궁금하거나 접해보고 싶으신분들은 언제든 댓글이나 쪽지주세요~~~제가아는건 얼마든지 알려드리고 가까운곳에 거주하고계시면 시승도 시켜드릴께요 ㅎㅎ앞으로 일주일정도면 자작전동보드가 완성될듯한데 너무나 두근두근거리내요~첫보딩때 스키장에 주차할때 느낌이랄까요????완성되면 그때도 사진 멋지게 찍어서 자랑좀 하겠습니다!!!!

트릭을꿈꾸다

*.163.129.63

능력자가 나타났어요

카빙은먹는거?

*.142.161.238

능력자의 지인을뿐입니다ㅎ

하늘전파

*.223.17.169

와 능력자시네요ㅎ 저도 전동보드 찾고 있었는데 기회가 되면 꼭 시승해보고싶네요ㅎ

카빙은먹는거?

*.142.161.238

다음주안에 완성될듯하니 언제든 연락주세요ㅎ

Hate

*.166.28.145

대단하세요!

☜☞™

*.184.15.4

제작비용 궁금합니다.

카빙은먹는거?

*.62.16.118

기본스팩으로 제작할시 모터른 하나장착한 싱글모델은 100정도 두개장착한 듀얼모델은 140정도입니다^^여기에 베터리와 충전기는 별도로 25정도 생각하시면됩니다~

고양시민

*.120.216.3

기대되네요~^^

lindt

*.50.175.213

저도 제작비용 궁금합니다 ㅎㅎ

카빙은먹는거?

*.62.16.118

기본스팩으로 제작할시 모터른 하나장착한 싱글모델은 100정도 두개장착한 듀얼모델은 140정도입니다^^여기에 베터리와 충전기는 별도로 25정도 생각하시면됩니다~

태락혼

*.62.16.105

저도 관심 있는데 아무것도 모르니 시작할엄두도 안나고 가격도 궁금하네요

카빙은먹는거?

*.62.16.118

자이언트뉴비

*.247.149.239

브레끼나 악셀제어는 어찌하는거에요?

카빙은먹는거?

*.62.16.118

RC할때 사용하는 리모트를 사용해 제어가능합니다~^^

Dok2

*.32.67.116

능력자시군요 ^^

카빙은먹는거?

*.62.16.118

제 지인분이 능력자인거죠ㅎㅎ

센스방

*.62.216.244

카본으리으리하네요 ㅉㅉ

카빙은먹는거?

*.62.16.118

간지가 으리으리하긴한데 가격은 후덜덜합니다ㅜ

하이원광식이형

*.162.233.119

ㄷㄷㄷ 능력자 네요~~

빌리밥

*.62.173.247

와우
멋지십니다.
지역이 궁금하네요
보고싶어요 ㅎ

카빙은먹는거?

*.62.67.212

지역은 인천입니다~^^한강에서 모임도 매주 금요일밤에 하고있습니다

라비드

*.75.156.231

친구 이볼브 타보고 구매생각하고 있었는데 흔들리네요 ㄷㄷ

궁금한게 고속모드로 타보니깐 뒤가 흔들흔들 거리는게

약간 불안하던데 이런 경우는 어떻게 해야 흔들림을 줄일수 있을까요? ㅠ

카빙은먹는거?

*.62.229.134

일단 보드의 부싱을 조여줌으로서 와블을 막는방법이있습니다~이렇게하면 고속에서의 와블은 막아주나 주행중 카빙시에 비교적 많은힘을 필요로하게되지요.또다른방법은 라이딩스타일 변경입니다.앞발을 가능한 진행방향과 수평으로 놓으시고 적극적인 전경을 주는것이지요.이렇게되면 앞부분의 트럭에 하중이 실림으로서 와블을 막을수있습니다.롱보드다운힐이라고 검색해보시면 많은 동영상들이 나옵니다.그영상속의 자세들이 정답이지요~~영상속의 분들처럼 심하게 앞발을 돌리실필요는없구요^^

살몬빠아님

*.70.132.12

3d 프린터 부품들이 버텨줄까요? 층방향이면 손으로도 부러지던데요

카빙은먹는거?

*.62.3.219

말그대로 케이스의 역할만하기에 충분히버텨줍니다~직접적인 스트레스가 가해지는게 아니니까요

유스피리어드

*.109.125.36

와우~! 카본데크에서 광채가 나네요, 카먹님! ^^

전동보드 제작하시다가 부품이나 서비스가 필요하시면 아래의 저희 유스피리어드 스토어팜에 오셔서 연락주세요!

언제든 도움을 드리기 위해 대기하고 있겠습니다~! ^^

http://storefarm.naver.com/youthperiod

박상현

*.62.169.49

카본데크 제작하고 싶어서
검색하다가 찾아왔습니다.

혹시 카본데크만 제작 가능할까요?