[헝그리보더닷컴 이용안내]
아이들 때문에 잠들어있던 보드를 꺼내고
옛 물건들을 보니 13년전 보드와 옷 악세사리들.
10살,6살 데리고 겁도 많고 운동신경도 그닥...
걱정반 기대반 가지고
1월부터 비발디 알펜시아 휘팍
3주 연속 주말마다 스키강습 두시간씩 했습니다
1인당 강습비 15만원으로 알아보았는데
아이들 눈높이에 해주신 알펜시아 선생님들에게만
감사의 표현으로 커피를 사드리고
유명하다고 홍보 엄청 한곳은 아쉬웠네요
마지막주는 용평에서 직장 동료들과 함께 했어요
케이블카 1시간 기다렸습니다
알고보니 왕발산 정상까지 가려는 관광객 줄이 끝도 없었는데
이걸 스키장 즐기러 온 사람들과 번갈아 태우니
민원을 넣어야겠습니다
그리고 스키선수들 코치인지 폴대와 드릴 들고 리프트 줄도 안서고
리프트에서 담배 태우고,
뒷 리프트에 아이들도 있는데 이게 뭔가 싶네요 참네
초입에 ㅂㅂ 렌탈샵 이전에 디스커버리 자리인데
직장동료들 주선하여 갔는데 반납할때 가져오라하네요
살면서 첨 들었어요 빌릴때 그런말 한마디 듣지 못했고
욕하면서 반납하러갔는데 두시간뒤에 옆 동료에게
전화오네요 반납하러 언제 오냐고 ㅎㅎ
무슨 장사를 이리 하는지...

10대부터 현대성우와 휘팍만 다녔는데 처음가는
알펜시아 토요일에 슬로프 두개만 열어두고 장사하다니
미치는 줄 알았네요
휘팍 아이들 스키 렌탈샵에서 리프트권을 같이 구매했는데
알고보니 직원들 시즌권을 빌려주고 계좌이체 돈받고...
분위가 많이 달라진건지 이런게 제 눈에 이제 보인건지
나이가 먹다보니 스키장에서도 아이들 생각하며
어른스럽게 행동하고 모범이 되었으면 합니다
불만불평하는 스타일 아닌데 이곳저곳 다니면서 많이 아쉬웠나봅니다
엮인글 :

동전

*.102.142.65

전 수도권에서 다니기에 지산이 베이스인데 휘팍 말 정말 많은곳이군요. 지하철에 비교하자면 빌런들이 많다고 유명한 1호선 느낌인곳인가.. 지산에선 정말 보기 힘든광경들인데 설질까지 좋다면 최고지만 수도권근교에서 탈수있단것에 감사하며..

살포시앵기리

*.205.171.88

리프트권을 직원시즌권으로 대체하고 계좌이체로 돈입금. 창조경제가 여기있었네.

일촌치킨

*.255.122.37

용평(기업) 입장에서는 발왕산 케이블카를 .. 스키어 보더만 태우면 손해 아닐까여 ㅠ 운영비도 많이 들텐데 일반 관광객도 태울수밖에 없을거 같아요..

스키 보더 1시간 기다리면 관광객은
2시간 기다리더라구요

반갑습니다~ 저도 0304 부터 타서 좀 쉬다가 아들놈 스키 배우기 시작하며 다시 타기시작했네요
장비. 옷 15년전에 멈춰있었어요… ㅠㅠㅠ

airaway

*.235.250.22

용평 실버 리프트 사람도 많지 않은데
대표팀 태극 마크 달고 옆으로 새치기 해서 리프트 타는 스키선수 ....

참 다양한 진상들을 볼수 있는곳이죠 ㅎㅎ

웰팍셔틀러

*.112.59.88

아이들 스키 강습이 아쉬우셨다면, 
웰팍에 있는 어린이 전문 스키 강습(홍보 같아서 업체명은 안쓸게요 ㅋㅋ) 한 번 받아보세요~  
단점은 가격이 비싸다는거(2:1로 해도 1인당 약 20만원 수준),
장점은 가격 외엔 단점이 아무것도 없다는 점입니다 ㅎㅎㅎ 

보더1

*.162.54.212

전형적인 시즌권 불법 유용이네요... 서비스로 빌려주는 것도 안되는건데, 돈까지 받다니 ㅎㅎ 계좌이체 받으면 범죄 증거 박제하는건줄도 모르고 참 ㅋㅋ

최훈태

*.46.170.29

지인 알려 주는에 강습권 운운 하는 하이원 안탑깝습니다 저는 하이원 생길때 부터 다녔습니다 (하이원 로컬)

이글 땜시 시즌권 박탈 당할까 두렵습니다