[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요 헝그리보더 선생님들 옛부터 눈팅하다가 이제 글을 올려보네요!
혹시 저처럼 발목 양방 인대 부분 파열을 당하신분이 있으실까요 이제 시즌도 얼마 안남았고 보드는 타고싶은데 현재 한달간 깁스 요양중에 있네요! 몇주간 더 요양을 할 예정이고 그 이후에 재활운동을 하여 회복을 한뒤에 보드를 타고 싶은데 가능한 일 일까싶네요 이미 저도 시즌아웃을 생각하고 있긴하지만 너무 안타까운 일이라 몇번이라도 타고싶은 욕심이 있네요 저와 비슷한 사례가 있으셨던분들이 있을까용?
엮인글 :

Lumen

*.234.79.170

만성 염증 영구 손상 될 우려있으니 쉬십쇼...

이클립스♠

*.183.164.139

주변 발목 인대 파열로 다치신 분들의 경험을 보면 크게 깁스, 반깁스로 구분되여서

깁스로 하신 분들은 반년 이상, 반깁스로 하신 분들은 3개월 이상 정도 걸렸어요. 물론 개인이 가지고 있는 근력차이와 부상 경도에 따라 회복은 천차만별 다르지만 어느정도 일상회복 후 서서히 체크 해보시는 방법 밖에는 없습니다. 

제일 중요한건 깁스 마치고 재활 운동입니다~

암꺼나해

*.36.142.16

재활한다고 바로 강한운동가능한게아니더라구요

윤차장

*.117.232.46

가벼운 염좌만해도 양발 정확하게 힘 주며 걷는데 최소 한달이에요 ㅎㅎㅎ
제대로 재활 안하시면 저처럼 몇년이 지나도 한쪽으로는 무게도 못 실어요
푹 쉬시고 재활 차근차근하셔서 다음 시즌에 정상 컨디션으로 타세요ㅠㅠ

Ssongc

*.132.210.135

올해는 쉬시고 다음 시즌에 타세요... ㅜㅜㅜ

호날두루치기

*.30.99.22

저도 2주전인가 접질러서 인대파열나왔는데 깁스에서 반깁스로 바꿨습니다 ㅠㅠ 지금 시즌이다가오는데 안타까워죽겠네요 운동하다 다친게아니고 혼자 뛰어가다 다쳐서 ㅠㅠ   전에도 인대파열 종종왔지만 반깁스면 한달?3주만에풀고 운동설설설했었습니다 사람마다 다르긴하지만 흠....제주변에 볼차는 인원만봐도 인대파열 한달후부터 다시볼차더라구요 

겨울만기다림

*.92.252.251

인대는 소모품이라서 최대한 아껴야합니다...

다음 시즌도 탈생각이면 이번시즌은 쉬는게 맞습니다

깃쫄깃쫄

*.62.163.59

저는 1월중순 전경비골인대파열이었는데 한달통깁스하고 깁스뺀후에도 2~3주 목발짚고 다니면서 물리치료.. 그후 일반적인 일상생활은 가능했으나 운동은 힘들었어요.
5월부터 재활하려고 헬스장pt끊고 다녔는데 그때도 발목이 자주 시큰거려서 발목보호대는 꼭 챙겨갖고다녔던 기억이ㅠ
6개월간 헬스빡시게하고 대신 그다음 시즌은 날아다녔습니다!
너무 무리하지마세요..ㅜㅅㅠ

Gone08

*.8.215.13

발목관절의 경우 인대가 관절 안정성에 중요한 역활을 담당합니다. 부분파열의 경우는 파열 정도에 따라 다르겠지만 근육강화 만으로는 한계가 존재 해서 어느정도 회복 될때 까지는 체중부하가 심한 운동은 피하셔야 합니다. 특히 보드는 발을 바인딩에 고정시키고 체중이동이 많은 운동이라, 완전히 회복되시고 타시는걸 추천드립니다.

돈까스와김치찌개

*.235.4.15

발목은 데미지가 많이 가는 부위 중 하나입니다.
완벽하게 회복 하시고 타시는걸 추천 드려요..

트윅스

*.111.10.97

현직 정형외과 간호삽니다.
바깥쪽 인대만 다쳤다 하더라도 무조건 이번시즌 쉬는게 맞아요
발목 관리 잘못하시면 평생 고생하십니다 ..
재수술이 꽤나 많은 케이스가 발목인대 수술이기도 하고요
안쪽 인대까지 같이 수술 하신거면 무조건 이번시즌은 쉬세요 ㅠ 안타깝지만 보드 오래타고 싶으시다면 쉬시는게 정답이에요

영원의아침

*.35.185.219

안타깝네요. 하지만 쉬세요.
한시즌 쉬시면서 재대로 관리하셔야 다음 시즌에 쌩쌩 날아 다닐수 있어요!!

바틀

*.235.43.19

저는 인대 파열까지는 아니고... 강원도 출발하려고 택시 잡다가 인도 턱에 발목 접질러서 퉁퉁 부었는데요.. 부츠 있는대로 쪼아서 깁스처럼 만들어서 타긴 했어요;; 탈땐 살만한다 벗으면 엄청 아프고 제대로 못걷고 그랬습니다....만...

슬롭청소부

*.231.228.112

저는 6개월 정도 지나야 뛰고 한발로 지탱하고 버티는게 되더군요. 엘베에서도 한발로 버텨지구요. 시즌보단 발목만 생각하세요. 물론 맘 급하시겠지만, 위로 드려요~

i솔연청풍i

*.129.73.131

제가 축구하다 다쳐서 알파인으로 전향했었지요..
재활 잘하시길 바랍니다

KARILAZ

*.46.196.129

답답한 마음에 글 쓰신거라 백분 이해는 되지만...

같은 정형외과 의사라도

직접 손상 양상을 확인 하진 못한 상태에서는 

경과나 예후, 재활시기 조차 말씀드리기 조심스러운게 사실입니다. 

다시 잘 읽어 보니... 

고정기간 + 요양 + 재활  -> 회복  후 보드....야 뭐... 하지만

올해 보드는 좀그런데요..(누가봐도.....)

찰흙을 손바닥에 두고 1시간을 잘 들고 있었어도...

움켜쥐면 끝입니다.. 

완전히 굳을때까지는 기다려야 하듯이..

중간에 애매하게 고정기간 지켜봐야 의미 없습니다...