[헝그리보더닷컴 이용안내]

요 며칠 화두가 되고있는 체리블라썸 이슈를 보니 저도 현재 당하고 있는 상황을 자게에 공유해보고자 합니다.

(당사자 분께서는 스트레스 많이 받으셨겠지만 잘 해결되길 바랍니다.)

특정 브랜드 명을 포함해서 작성하는것이 문제가 된다면, 수정하도록하겠습니다만, 광고가 아니라는 점에서 우선은 노출하겠습니다.

3줄 요약

Ride 부츠샀는데 A/S 요청함.

아시아총판(일본)에 A/S 보내봤지만 A/S 안됨.

보상판매로 신상 50% 할인해준댔는데 물건 오더 안됨.

본문

저는 과거 K2 데크 전도사로 활동할 정도로 K2 데크를 좋아라 했습니다. (슬레이블레이드, 패스트블랜, www, 리엔바인딩, 다르코 2번 구매)

주변 입문자에게도 추천하기 좋았고 가성비도 좋았습니다.(7~8년전 기준입니다. 최근 가성비는 잘모르겠습니다.)

그러다 라이드도 같은 회사라고 들어 접하게 되었고 하이엔드 컨셉이라 가격이 높은 편이긴 하지만 만족도가 좋아서 원픽 브랜드가 됐죠.

그러다 '92 라는 하이엔드 프리스타일 부츠를 접하게 되었고, 이월로 저렴하게 판매중인걸 구매하게 됩니다.(2020년 10월)

2021 시즌 타면서, 와.. 이부츠 대박이다. 인생부츠를 드디어 찾았구나 싶었습니다.(매 시즌 부츠를 바꿉니다.
반스부츠(입문)->버튼이온->살로몬말라뮤트->K2 다르코->나이키 카이쥬->버튼 룰러->써리투 TM3 -> 다시 다르코 -> 라이드 '92 -> 디럭스 오리지널

다 적은건진 모르겠으나 아마 맞을껍니다. 많이도 신었네요.

거의 1시즌~1.5시즌에 1켤레씩 씁니다. 주말보더인데 너무 부츠가 잘 헤져요. 이건 제문제인거 같습니다.

다시 본론으로 돌아오면 2020년 10월에 '92부츠를 샀고, 2021을 만족스럽게 탔습니다.

보아 줄이 한번 끊어져서 다음날 타기위해 인근샵에서수리 한적이 있고,

부츠 텅이 플라스틱으로 되어있는데 이부분이 찢어져서 시즌이 끝나고 5월에 보드라인 통해서 A/S를 맡겼습니다.

A/S는 일본이 아시아 총판이라 그쪽에다가 접수를 해야되는데 그게 9월이라 그때 가능하다고 합니다.

이게 소비자 과실로 볼것이나, 제품 하자로 볼것이냐에 따라 무상 A/S가 가능할지 불가능 할지 일본에서 판가름 한 후 불가 판정 받으면 보냈던 부츠도 못받는다고 합니다.

참고로, 텅이 완전 작살난건아니고 일부 찢어진거라(한쪽발은 멀쩡함) 그냥 써도 쓸 수 있는 수준이긴했습니다.

라이딩위주로 타는게 아니라서 텅이 꼭 받쳐주지않아도 개인적으로는 써도 문제가 되지 않는상황이였습니다.

결국 시즌이 시작되도 일본에서 답변이 없다는 말만 들었고, 결론은 담시즌에 신상오면 보상판매식으로 50% 할인 해주는걸로 협의(?)했습니다. 부츠가 인생 부츠라.. 신상 50%할인 조건이면 나쁘지 않다고 생각했고, 받아들였죠.

2022년에 연락이 오지않아 연락을 해서 1주일?(정확히 기억은 안납니다.)만에 연락이 되었습니다. 늦여름쯤이였던것 같습니다.(정확히 기억이 나지않습니다.)

9월에 물건이 들어오니 그때 연락을 주겠다고 해서 기다렸습니다.

하지만 9월에 연락은 없었고, 10월초에 제가 연락을 했는데, 알아보고 연락주겠다고 합니다.

그러더니 물건이 없다고, 별도로 오더를 넣어달라고 담당자한테 요청했는데 중간에 누락된거같다고합니다.

11월 초에 일본에서 들어올 물량이 있다고 그때는 무조껀 따로 빼서 주겠다고 합니다.

현재 11월 15일 연락이 없습니다.

화가납니다. 헝글에 업체 이슈로 글이 있습니다.

나도한번 써보자 싶어 이렇게 글을 적게되었습니다.

사실 이번시즌 신을 부츠가 없는건 아닙니다.

근데 이정도면 소비자 입장에서 화를 내야 되는 상황인것같아 이렇게 글로 적어봅니다.

라이드라는 브랜드를 좋아해서 정착하였습니다만, 이런식이면 결국은 다른브랜드로 갈아타거나 직구쪽으로 눈을 돌릴 수 밖에 없습니다.

라이드 부츠 하면 다들 트라이던트나 인사노모델이 친숙하실겁니다. 프리라이딩용 하드한 부츠죠. 라쏘는 안신어봐서 잘 모르겠지만 '92부츠나 데드볼트도 파크용이나 올라운드용으로 매우 좋은 부츠라고 생각합니다. 하지만 한국엔 인기가 없어 수입하는곳도 몇군데 없는게 현실이죠.

여러가지로 안타까운 맘에 글올려봅니다

(적다보니 광고글같아져버렸.. )

엮인글 :

Ellumi

*.81.76.76

아시아 총판과 수입상의 콜라보네요.

""이게 소비자 과실로 볼것이나, 제품 하자로 볼것이냐에 따라 무상 A/S가 가능할지 불가능 할지 일본에서 판가름 한 후 불가 판정 받으면 보냈던 부츠도 못받는다고 합니다.""

근데 내껀데 왜 안 돌려주나요??

TBoarder

*.148.125.253

보내기 전에 못돌려받는다는부분을 안내해주긴 해줘서 제가 선택한 상황이고

담당자분께서는 호의로 이 일을 진행시킨거였을꺼에요

다만 아쉬운건 이런 유통 시스템이 소비자 한테 참 불리하다는점인것같아요

뽀더용가리

*.62.22.10

글 읽어보면 이건 보드라인 쪽 문제인거 같은데요? 보드라인은 가격이 저렴한 대신 국내 어쏘라이즈드딜러 대신 일본에서 직접 물건 수급하는 걸로 알고 있습니다.

TBoarder

그런가요..? 저는 전달받은 담당자하고만 연락을 했고, 라이드수입총판이라고만 생각했는데.. 어쏘라이즈드딜러랑 별도 수급업체인거라 이 사단이 난걸까요 ? 

1인승보드

*.125.111.112

못돌려 받는다는게 이해가 안되네요

TBoarder

처음에 맡길땐 일이 이렇게 될줄은 생각도 못했네요 ㅠㅠ

sinaros

*.101.67.53

as를 보냈는데 답이 없는 이 상황이 답이 없네요..

TBoarder

저도 이제 이 A/S의 끝이 얼마나 더 남았는지 궁금할 따름입니다 ㅎㅎ

뽀더용가리

*.62.21.93

지금까지 상황을 보면

1. 부추를 일본에 보냄
2. 일본에서 답변이 없음
3.보드라인 재량으로 50%에 새제품주기로 함
4. 보드라인 담당자가 수입물량 외 AS 대체건 주문 누락
5. 초도물량 들어왔지만 AS대체 물품으로 지급할 92모델이 앖음
6. 현재까지 어떻게 한다는 대책이 보드라인으로부터 없음

이상태 아닌가요?

보드라인에서 잘해주실려고 50%할인 제시한거 같은데 물건은 오더를 안한 상황이라 그 제품을 팔 수없는 상황인거 같습니다.

그럼 티보더님이 하실 수 있는건

첫째,그 제품이 보드라인에 들어올 때까지 기다려서 50% 가격에 구매한다.

둘째, 다른 부츠를 50%할인해달라고 한다

정도의 옵션이 있을 것 같습니다.

TBoarder

말씀하신게 거의 다 맞습니다.

다만 현재 연락하고 있는분이 라이드 디스트리뷰터쪽인지 보드라인쪽인지 확실하게 잘 모르겠구요..

2차 물량 들어올때 확보해서 11월 초에 연락준다고 했으나 현재까지 연락이 없는 상태입니다.

첫째, 둘째, 혹은 셋째 그냥 포기하고 다른부츠산다.. 정도가 있을꺼같아요 ㅎㅎ

아 그리고 보드라인은 올해 '92랑 데드볼트가 안들어오더라구요.. ㅠㅠ

sinaros

*.101.67.53

옵션은 있는데
그 옵션을 연락 주기로 한 업체는 기다려도 연락이 없어서 소비자만 스트레스 받는 상황이 문제 아닐까요

TBoarder

동의합니다.. 이러지도 저러지도 못하고있네요..

쵸파

*.226.10.132

보드라인은 라이드 한국총판 하고는 관계가 없을겁니다
물건 직수로 가져오고 보드라인이 책임지고 as 해준다
이 시스템이 몇년 된걸로 알고있습니다
해서 라이드 부츠 텅깨짐 이슈 관련 as 는 한국총판 보다
낫다 소리가 나오기도 했구요
근데 보냈던 부츠를 못받는다는건 무슨 멍멍이소리일까요
내돈주고 산 내꺼를 왜 못받는다는거죠
라이드 더 나인티투 진짜 좋은 부츠죠^^
소프트 프리미엄이 컨셉인 올라운드 부츠
일본 아저씨도 그거 신고 진짜 괜찮다고 칭찬하더군요
올해 280 까지 들어온듯해서 (자이온)
내년에 285 오더 부탁해볼까 고민중이네요

TBoarder

그런거였군요.. 라이드 본사에 문의메일보내려고 안되는 영어실력으로 글 써놓고 친구한테 교정부탁해놓고 기다리고있는중인데
말씀대로라면 글을 좀 수정해야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다

안그래도 보드라인에서 텅 깨짐때문에 A/S를 받아간사람이 있었다고는 들었는데, 그래서 as가 낫다는 소리가 나온건가보네요

안그래도 자이온에서 할인율이 꽤 높길래 속앓으면서 50%받느니 사이즈 빠지기전에 그냥 자이온에서 살까도 하고있습니다 ㅎㅎ

좋은정보 감사합니다 !

TBoarder

아.. 지금 보니 사이즈 빠졌네요.. 265.. ㅠ

RobotFood

*.30.18.24

아니, 요즘 같은 시대에 파손된 부위 사진으로 찍어서 사전 의견을 구해볼 수 있는거 아닌가요?

가뜩이나 병행수입이면 서비스가 불안한데 대못을 박아주는 케이스네요.

조만간 양품으로 보상 받으시길 바라겠습니다.

TBoarder

그러게요.. 저도 참 그게 이해가 안되더라구요..

공감해주시고 위로해주셔서 감사합니다 !

thrust

*.123.124.193

제 인생부츠 92가 주인공이라 글을 안 적을수가 없네요...

제 92는 외피의 발목 접히는 쪽 가죽 덧댐이 필요했고

발등덮개의 지퍼 손잡이가 탈락된걸 다시 부착하면서 빠지지 않도록 처리를 요청했지요.

라이드 스노우 AS를 통해서 진행했는데,

자체적으로 수선해서 보내주는 시스템이었어요.

저 외에도 슬라임텅이 깨지거나 찢어지는 경우

자체 수선을 해서 AS 해주었는데, 부츠의 경우는 간만에 국내 공식 AS가 괜찮았네요

저 같은 경우는 제품의 문제라기 보다 사용을 계속 하면서 발생한 소모성 이슈라 수선비 몇만원 냈는데

그정도 내고 수선해서 쓸만 한 것 같아요

92 만한 부츠가 없긴 한데....

트라이던트라도 보드라인에서 수급해서 해결해주면 좋겠네요

TBoarder

역시 92를 인생부츠로 여기는분이 더 계실꺼라 생각했는데 여기 또 한분 계시는군요 ㅎㅎ

라이드 스노우는 정식 수입상인거겠죠? ㅎㅎ 

좋은 AS받으셨다니 부러울 따름입니다 ㅎㅎ 저도 유료 수선도 각오하고 보낸부분인데 이렇게 될줄 몰랐네요 ㅎㅎ

댓글 감사합니다 !

thrust

*.123.124.193

92는 거짓말 굳이 안 보태도

착용상태에서 운동화 처럼 편하게 뛰어 다닐정도라 비교 할 만한 부츠가 없더라구요 ㅎㅎ

라이드스노우는 정식 수입 및 AS 업체지요

사실 예전에 트라이던트도 AS퀄리티가 상당히 괜찮아서 92도 진행했는데

이 부츠를 도대체 어떻게 재봉하는건지 상상도 안가지만 퀄리티가 훌륭합니다...

보드라인이 그래도 친소비자 성향이라고 느낀 편이었는데,

잘 마무리 되시고 92도 늦더라도 다시 신으실 수 있으면 좋겠습니다~

트던이랑 크게 다른것도 없어 보이는데 이 편함의 차이라니...ㅎㅎ

TBoarder

공감합니다 ㅎㅎ 92 마감보고 다른부츠보면.. 같은 최상급이더라도 차이 확연하더라구요(일부만본거지만) ㅎㅎ

보드실력은 안늘고 눈만높아져서 큰일입니다 ㅠㅠ

꼭 다시 신을 수 있는날이 오길바랍니다 ㅠ

syk0017

*.62.175.99

병행은 그냥 직구하는게 답입니다.
병행업체에서 할수 있는게 없어요. 그냥 as보내주고 받아주는것뿐...너무 무책임한거죠. 그과정에서 마진은 다 챙기면서 말입니다.

TBoarder

보드라인 라이드제품들이 병행인지 이번에 알았네요.. 허허 앞으로는 구매할때 병행인지 정식수입인지 확인해봐야겠습니다 ㅎㅎ

Whistle

*.235.5.193

안타깝습니다....저도 비슷한 경험중이라 주변에서 라이드부츠 사려고 한다면 일단 말리려구용

TBoarder

정식 수입업체는 워런티가 괜찮다고 합니다.... 좋은브랜드은지라 한국시장에서 많이 팔려야 좋은 A/S를 받을수 있지 않을까.. 합니다