[헝그리보더닷컴 이용안내]
올해 스키 배워볼생각으로 중고 스키 알아보고있는데요 15-30장??
(짐 보드)
년식 모르는 다이나스타 ?? 초중급으로 탈수있나요??
년식은 모른다고하는데요. 상태는 괜찮은거같기도하고
스키부츠는 한번도 안신어봤는데 실측발은 260이거든요
몇짜리 써야되나요??

웰팍셔틀러

*.112.59.88

일단 질문글이니 ㅌㅅ하고, 

정확히는 모르겠지만 스키는 10년정도 된거 같고 

돌로마이트도 참 오랜만에 봅니다. 

보겐파렌낙엽

*.39.251.23

265사이즈 추천합니다만 스키부츠외피는 260~265가 같은 사이즈(외피 303mm가량)니 내피 265 신으시면 괜찮을 겁니다. 사진의 장비는 무료나눔 장비이지 판매할 장비는 아닙니다. 스키부츠 수명은 길게보아도 6년 보시고 연식 오래되면 타실때 파손됩니다. 플라스틱은 부식되니까요.

또치빠

*.108.0.44

올려주신 스키는 구매 안하시는게 좋을듯 합니다.
스키 중고로 알아보실거면. 스키관련 싸이트는 박순백칼럼 가시면
스키중고 좋은거 찾을수 잇을겁니다.

피츠버그

*.216.99.119

돈 주고 사기에는 너무도 오래 되었습니다.

부츠는 한때 상당히 유명 했던 제품 입니다. 그런데 이제는 시대가 지나도 한참 지났어요.

최소 15,6년 전 제품입니다. 부츠 플렉스가 100이라서 초급이 타기에는 버겁습니다.

오래된 부츠는 버클 조이다가 뜯겨 나간다고 하더군요. 그만큼 삮았다는 의미겠죠.

silkei

*.101.194.119

이걸 돈을 받고 판다고요? 참 양심 없으시네

미등록

*.38.46.45

2005년에서 2006년정도 되는것 같습니다.

중고나라에서 12만원에 판매하네요

너무 오래된장비 같아요

양지빌런

*.225.26.254

줘도 안가져갑니다

부츠는 꼭 스키샵가서 신어보고 사세요.
스키는 샵에서 스키만 렌탈해도 되고, 중고스키나 신품 올라운드 20전후에 살 수 있습니다.

我回在白夜

*.142.119.220

하루타다보면, 바인딩에 부츠 체결 안될수도 있어요, 부츠바닥 깨져서 ㅋㅋ. 경험자.

웅가요

*.77.222.69

https://www.drspark.net/ski_sell2/5431574

초보 스키 추천합니다.

부츠는 꼭 신어보시고 사세요. 스키부츠는 외피가 플라스틱이라 발에 안 맞아 아프면 스트레스가 큽니다.

그리고 부츠에는 플렉스라는 수치가 있는데, 70부터 150까지 있습니다. 가능하면 80, 90정도 추천합니다.

없다면 100까지도 가능하구요. 110이상은 절대 비추입니다.

Thanarua

*.79.233.10

ㅌㅅ

Ssongc

*.132.210.135

ㅌㅅ

총알탕탕탕

*.251.237.188

탑승

호랑이무서워

*.117.134.48

스키는 초보때 바로 장비를 구입하시기 보단 그 돈으로 강습을 받으시는 걸 추천드립니다.

개인적인 의견이긴 하지만, 스키는 아무리 독학으로 열심히 연습해도 한계가 있습니다.

스킹시 속도가 붙고 어느정도 자신감이 붙으면 "내가 엄청 잘타구나" 라는 착각에 분명히 빠집니다.

누가봐도 초보인데도 말이죠..

글쓴이 님 처럼 "올해 스키 배워볼생각으로 중고 스키 알아보고있는데요 15-30장??" 라고 하신다면

기본 예산 30에 강습비까지 생각하고 계신건지 모르겠지만..

최소 2~3회 많게는 5회정도 받으시면 분명 장비를 바꾸는 타이밍이 오게 됩니다.

스키는 강습여부에 따라 10년을 타도 초보인지..

1년을 타도 중상급자 레벨로 가는지 (물론 사람에 따라 다름)

차이가 많이 나는 운동입니다.

고수는 아무리 허접한 행색으로 타도 멋진법입니다..

제 개인적인 생각이니 테클은 사절합니다.

피박광박전판나가리

*.32.64.139

ㅌㅅ

난왜여기에

*.101.2.44

15년차 관광스키어입니다. 일단 부츠는 오래되면 삭아서 부서질 수 있으니 사진의 중고 부츠 구매는 절대 비추입니다. 그리고 발 사이즈는 반드시 신어보고 사셔야 합니다. 스키부츠는 발에 잘 맞고 편한-정확히는 압박감은 있지만 아프지는 않은- 것이 안전과 스키 컨트롤에 매우 중요합니다.
그리고 부츠는 구매하시는 게 좋습니다. 플레이트는 렌탈해도 되지만 부츠는 잘 맞는 본인 부츠와 렌탈 부츠는 천지차이입니다. 플렉스는 80정도로 충분하고 이월 상품으로 (올해 모델 살 필요없습니다 ) 스키장비 매장에서 잘 찾으면 30만으로 구매 가능합니다.
정리하면 꼭 신어보고 30만 예산에 맞는 80 이하 플렉스의 새 부츠를 (일단 부츠만) 구매하시라는. 말입니다