[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요! 여러 가지 이유로 보드를 3년간 못타다가 올해 오랜만에 스키장에 가게 됬습니다.

지금 현재 미국에 유학 중인데요, 스트레스로 인해 동기들과 스키장을 가기로 했습니다.

오랜만에 가는데다가, 근방에서 제일 유명한 리조트라 굉장히 기대가 됩니다!! (위 사진은 리조트 홍보사진입니다!)

한국에서 한창 탈때는 베이징->직(?) 카빙을 친구한테 조금 배워 막 연습하던 찰나에 바쁜 관계로 소홀하게 되었네요.

혹시 고수님들, 선배님들 중에 해외에서 파우더 설질에서 탈 때 유의사항 있으면 알려주시면 감사하겠습니다!

모두 안전한 라이딩 및 시즌 되세요!

핵핵초보

*.173.162.3

한국에서 중국식 카빙을 배우셨네요 추천드립니더

애로망

*.249.63.31

추천 해주셨기 때문에, 흔적 남기고 수정 하겠습니다!! ㅋㅋㅋ 왜 베이징이라고 했을까요,,

멧새소리

*.177.91.142

zzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋ먼말인가 했네욬ㅋㅋㅋㅋ

레브가스 

*.62.10.134

가급적 후경을 유지하세요. 자연설이라 노즈가 눈에 뭍히면 죽어나요.
큰 나무 근처는 가지마세요. 나무 뿌리가 설면 아래 수분을 흡수해서 구덩이가 파였을수도 있습니다.
예쁜여자 쫒아가지마세요. 우리나라랑 다르게 양키언니들은 예쁠수록 트리런 실력이 박살나니 미아될수도 있어요

애로망

*.249.63.31

레브가스님! 후경을 유지하라는걸 조금 쉽게 설명 해주실 수 있을까요? ㅠ 

어쨌든 노즈가 눈으로 들어가는걸 피하라는 말씀이신건가요?

clous

*.226.185.87

네 맞아요

애로망

*.3.71.8

감사합니다 ^^ 

레브가스 

*.62.10.134

자연설일 경우 우리나라와는 다르게 압설이 아닙니다.. 떠있는 상태죠. 우리나라에서 타듯이 전경으로 타면 노즈에 눈이 올라타서 속도가 점차 줄다가 멈추고 그거 빼다가 힘 다 빠지니. 육안으로 압설이라 판단되는 곳은 편하게 라이딩하시고 파우더는 약간의 후경을 주셔야합니다. 경사면도 고려야해한데 압설은 약간만 경사져도 내려가지지만 자연설은 경사면이 낮으면 뭍힙니다..

애로망

*.3.71.8

설명이 딱 맞는거 같습니다! 자연설 쪽은 좀 고급 슬로프 중간 중간에 있다는 것 같더라구요. 경사도 가파른 곳이라고 들은 것 같습니다! 설명 감사합니다! ㅋ 한번 살아서 후기 남기도록 하겠습니다!

펠넬델렐

*.129.128.77

저도 미국 유학생인데
맨날 가야지 가야지 하고 한번도 못갔네요.... 지금은 방학이라 한국들어와있는데
다음주에 저도 다시 미국들어가요..

그냥꽃보더지머

*.23.113.141

우왕 부럽네요

슬렁

*.36.152.59

지난주 스위스 다녀 왔는데 자연설 진입 했다가 빠졌는데 가슴까지 차올라서 겨우 빠져 나왔습니다.

슬로프가 아닌 곳은 가지 마세요.

구태여,,,,,

자연설에서 스노우 보드를 타신다면 무게 중심을 뒷발에 두시고 하드한 데크 보다는 소프트한 데크를 이용 하세요.

슬로프는 여기처럼 다져 놓지를 않아서 보드 보다는 스키 추천 합니다.

애로망

*.3.71.8

제가 스키를 못타서ㅠ 조심해서 슬로프 위주로 한번 다녀보겠습니다 ㅋ 감사합니다~

오늘도난참는다

*.39.130.83

우와 저곳은 천국인가요?
천국이 있다면 보더어게는 저곳이 천국

♥마테호른

*.109.36.31

정설된 곳으로만 타세요

파우더는 들어 가지마세요

나무나 덤블을 조심하세요

트리런 하실려면 전신 보호대를 하세요  특히 거시기 보호대는 꼭 !!

그나저나 부럽네용 ~~

첨부

애로망

*.3.71.8

제 실력에 트리런을 할 수 있을지 ㅠㅠ 근데 저기가서 안해보기도 그렇고! 3박 4일이니 3일째 도전 해 보겠습니다 ㅋ

트릭을꿈꾸다

*.163.129.63

부럽습니다

빨간앵두

*.48.127.216

파우더 꼭 타보세요.. 구름위를 타는 기분임.. 카빙 이런건 어차피 못해요 파우더는 슬라이딩턴 후경주고 타시면 됩니다

애로망

*.3.71.8

그쵸,, ㅋ 아는 동생이 카빙은 무슨~ 이러면서 속도 어느정도 내면서 경치를 즐기고 또 눈에 빠지는 걸 조심하라고 하더라구요~

한번 경험 해 보겠습니다 ㅋ

내오늘도빚가프리오

*.224.105.170

미국은 어디 스키장이 유명한가요?