[헝그리보더닷컴 이용안내]
https://www.instagram.com/reel/CkvV7siAjRE/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

저런식으로 눈뿌려 달라는건 아니고, 저 좁은 코스에서도 다양성을 만들어주는 저런 의지..한국 스키장들도 꼭 보고 배웠으면...

슬로프가 너무 단조롭게 할게 없어서 카빙만 해야 하는 현실이 너무 서글프네요..
엮인글 :

트윅스

*.255.102.198

엇 맞아요.... 옛날에는 휘팍 파노라마에 산도 탈수 있고 했는데 그것마저 다 막아버리고 하더라구요 ㅜㅜㅜ

우리나라도 저런식으로 펀보딩 할 수 있는 요소를 좀 곳곳에 만들어 줬으면... ㅠㅠ

영원의아침

*.35.185.219

얼마나 진상들이 진상짓을 해대면 그러겠습니까 ㅠㅠ 하이원도 벽이란 벽은 다 막아 버려서 너무 재미 없어요..

아재아재바라아재

*.95.206.32

우리나라는 저런거 만들었다가 사고나거나 누구 다치기라도하면 스키장 관리소홀 및 안전 관련으로 고소, 고발 당하고 소송 들어오고...

좀 오바해서 이야기하면, 자유를 누리면서 그에 따르는 책임도 같이 짊어져야 하는데, 자유는 누리고는 싶으나 책임은 지기 싫어하는 사람들이 많은것도 없잖아 있다고 생각합니다.

낙엽이라 행복해요

*.150.25.12

동의 합니다.

영원의아침

가장 답답한 문제죠... 일부 진상들 때문에 재대로 즐기지 못한다는게 너무 안타깝습니다. ㅡ_ㅡ

호요보더

*.209.31.170

그래서 멀쩡한 파크가 없어진 경우도 있죠

soulpapa

*.77.2.208

공감합니다...

ORCA

*.33.207.41

ㅇㅈ

센스투유

*.38.98.149

Cool-보더

*.100.180.58

동감합니다. 제정신이 아닌듯

넘어지면아파요!

*.7.230.147

소비자들이 다치고 소송하죠. 저 같아도 없앰

showry

*.62.147.74

슬프지만 현실이 그렇죠.. 유유

RobotFood

*.30.18.24

외국에서 온 친구들이 하이원하고 용평에서 타고 나서 하는 말이...

왜 여긴 스키장을 닭장같이 만들어 놨느냐...??

소송, 언전 사고 등등 이유야 많지만 해외라고 그런 문제가 없는게 아닌데

우리나라에선 닭장을 만들어 가두어 버리는게 가장 쉽고 싸서 그런거죠. 

갑자기 휘팍 오방삼거리가 그립네요..^^

山賊(산적)

*.226.195.188

오랜만에 듣는 추억의 단어네요ㅋㅋㅋ^^
말그대로 오방 나르던 분들의 놀이터였는데..주위에 갤러리들도 많이 있었고ㅋ

낙엽으로원런

*.62.213.72

그물없다고 고소 고발하는데ㅎㅎ

Jake!

*.235.7.21

그래도 리조트별로 조금씩 저런 공간을 만들려는 노력도 보여요! 소소하게 시도되고 있는데, 그런 경향이 좀 더 유지되고 확장될 수 있도록 꾸준히 긍정적인 방향으로 공론화시키는 게 좋을 듯 해요! :)

슈퍼개구리

*.102.128.22

스키장에서 사람 죽으면 이유불문하고 무조건 스키장 과실이 되는게 울나라 현실

01089090899이경진

*.39.214.31

계곡이 위험하다고 돌로 메워버리는거보고 이나라에 익스트림 따위는 없다 생각하고 지냅니다 안전불감증이 아니라 안전민감증입니다

DAFTPUNK

*.247.243.218

안전민감증은 300% 과해도 되는 겁니다

영원의아침

*.39.245.228

그정도면 집밖을 나오지 마셔야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스노우보드,스키 자체가 위험한 운동인대 왜 하실까...

DAFTPUNK

아이고… 뭐 쓰는 글마다 불만 가득한 글만 써서 참 불쌍해 보였는데 인성도 개빻았네

영원의아침

제 인성이나 님인성이나 크게 달라보이진 않네요 ㅋㅋㅋㅋ

DAFTPUNK

네 그러고 사세요
온갖 불만에 불평에 ㅋ
피곤하다 피곤해ㅋ

나르시시스트혐오자

*.227.31.86

설치하면 스페로우 둔턱 꼴 날 것 같네요ㅋㅋ

초보자들의 쉼터가 될 듯 합니다.

??? : 야 저기 가서 좀 기대서 쉬었다 가자~

넘어지면아파요!

*.7.230.147

진짜 위험하게 왜 거기 있는지 내려오면서 시야 확보도 안되는데

나르시시스트혐오자

*.227.31.86

저런 것 까지 바라지도 않으니 지금 처둔 그물이라도 낮은 경사구간엔 좀 치워 줬으면 합니다..ㅠ

마니또82

*.168.254.11

문제는 초보자들은 일단 들어가서 타다가 무턱대고 타다가 다치면..;;재수없으면 영업정지되니 위험감수하지 않는이상 리조트측에서도 못하겠쥬..ㅠㅠ

테드창+

*.196.219.220

이본 올해 개장할때 저렇게 하던데 너무 부럽더라구요 

이야힝

*.234.181.37

우리나라는 만에하나 1년내내 눈이와도 못합니다
베이스에 돌같은거 조금만스쳐도 기스났다고 달려가서 담당자 나오라고 소리 지르는 사람이 태반인데요
나갔다가 넘어지면 안전관리부터 언론부르네마네 안전관리안하냐 보상해라 난리날듯 ㅋㅋㅋ

DAFTPUNK

근데 저리 뿌려놓을 온도가 안나오는데 어떻게……
벽타기야 쟤들은 탈만큼 눈이 내려주니까 문제 없지만요
우린 아니자나요
슬로프에 뿌릴 눈도 모자른데 벽에다?
원정 몇번씩 가보고 오프피스테 나가봐도 베이스 아작난 경우는 한번도 없었는데;;
우리나라를 왜 못까서 안달란 사람들만 보일까…

영원의아침

까는것도 아니고, 벽에 일부러 뿌려 달라는 글도 아닙니다.

슬로프의 다양한 환경을 조성 해달라는 글인대 그리 불편합니까..

DAFTPUNK

글 자체는 불편하지 않는데 댓글들은 좀 별로네요

센스투유

*.38.98.149

위험해도 잼있긴 하겠네요 ㅠ

주먹대왕랄프

*.101.195.179

안전 문제도 있지만 그보다 고소 소송의 문제가 더 크지 않을까요?

영원의아침

그래서 아쉬운거겠지요...

대부분 벽타기 즐기는분들은 자기 데크 돌에 찍히건뭐하건 본인 책임하에 타고 즐기는대..
꼭 일부 몰지각한 인간들이 지가 타놓고 돌 밟았다 고소고발에... 어휴...

갑갑합니다..

GATSBY

*.149.242.189

벽타는 슬로프를 개장해두고, 리프트 하차장에 "이 슬로프에서 벽타다 다치거나 장비손상 오면 본 리조트는 책임이 없습니다. 단, 파크레인져와 함께 최대한 즐겁고 안전하게 관리하겠습니다. " 라는 공지를 몇개씩 반복해서 붙이면 문제는 없을텐데 말입니다.

영원의아침

그러니까요..
일부 진상같은 소비자들 때문에 진짜 즐길사람들이 못즐기는게 너무 안타깝습니다.

DAFTPUNK

시즌권 판매는 판매 플랫폼이 불만
리프트권 판매는 리조트가 불만
리조트 내 안전 관리, 벽타기 막기는 일부 방문객 탓
ㅋㅋㅋㅋ혼란하다 혼란해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

영원의아침

네 님말이 다 맞는듯 ^^ 행복한 하루 되세요^_^

피츠버그

*.216.99.119

좋습니다. 용평 렌파는 벽타는 재미에 들어가는 건데, 근래에는 일부러 없애는 듯 하더군요. 

Cool-보더

*.100.180.58

벽타기에서 긇힌뒤 다른슬롭에서 그랬다고 하는인간들이 나올겁니다 ㅎㅎ

대체 뭐 데크를 모시고 사는건지 즐기려고 하는건지 모를사람들이 있더라구요

영원의아침

몰상식한 사람들...ㅠㅠ

피츠버그

*.216.99.119

지난 시즌 휘팍 파노라마에 두개의 언덕을 만들어 두었는데, 꽤 재미났습니다.

무주팬더

*.154.29.94

우리나라 시민의식을 너무 과소평가하시는군요! 저런것 만들어놓으면 사진찍는다고 연례행사로 오시는 분들 저 위에 올라가서 사진찍고 자빠지고 웃고 깔깔대고 드라마 찍습니다 ㅋㅋ 그러다 본인새끼들 다치거나 뭐라고 하면 리조트에 컨펌넣죠 ㅋㅋ

무주에서 자기 애찍는다고 슬로프나와서 사진찍는 사람이 사진각도 본다고 갑자기 뒷걸음치는거보고 급브레이크 했는데 눈 뭍었다고 세탁비 요구한적도 있어요 ㅋㅋ

영원의아침

구더기 무서워서 장못덤그는 현실이 너무 슬픕니다..

갱자루

*.101.15.109

스키장 열어 주는거에만에도 감사합니다

베리러키

*.120.194.229

모든 스키장들이 벽을 막으니..... 즐길 요소들이 하나하나 줄어듭니다~

전 예전 휘팍 파노라마에 큰 웨이브가 생각나네요~

ReD.

*.236.16.145

획일화 된...슬로프 참 지루합니다 -_-

슬로프에서는 안전을 좀 챙겼으면 하는 

몇몇 사람들 덕에 참 뭐하는 건지 ...

이러다가 슬로프에 어린이보호구역으로 속도제한에 휴식금지까지 나오겠습니다 ㅡㅡ.