[헝그리보더닷컴 이용안내]

제작 불량으로 인해 화이트가 핑크로 제작

메이커에서 다른 데크로 교환 가능하다해서 문의하니

다른 데크로 교환하려면 택배비는 제가 내야 한답니다 

이유가 고객변심이기 때문이라네요 

자기네가 꽃잎에 흰색이라 적어 놓지 않았고 색상은 제작중에 변경될 수 있다고 합니다

논리가 신박하네요 예판할때 이미지의 컬러를 일일히 자세하고 정확하게 

물어보고 주문해야 되는군요 오늘처음 알았습니다

데크예판 처음 해보는 것도 아니고 이런 상황이 참 재밌네요

결코 손해보지 않겠다는 기업자세와 문제를 해결하려는 태도 잘 봤습니다

더 큰 문제가 생기면 어찌 대처할지 아주 잘 알겠습니다

와이프에게 이 데크 추천한 제가 후회스럽네요

Ps 소설

공장 : 데크 색상 불량 떴다

공급자 : 니네들 실수니 돈 다 못준다

공장 : 어쩔수 없지요 잘 부탁합니다

공급자 : 제작중에 색상이 바뀔 수 있어요 라고 적어 놓지는 않았지만 

이미지가 달라질 수 있다고 해놨으니 문제 없겠지? 개이득!!!

구매자 : 색상이 다른데? 

공급자 : 이미지 달라질 수 있다고 했잖아 싫으면 환불!! 데크 교체하고 싶으면 택배비는 니가 내라 개이득!!

엮인글 :

햄찌율

*.36.137.14

진짜 핑크색이 더 좋니 하는 댓글은 글은 다 읽고 댓글 다는건지ㅋㅋㅋ
돈 낸 사람이 핑크 싫다는데 핑크색 더 이뻐 이러는거 진짜
아예 그냥 돈도 내주시지 왜

행인28호

*.39.215.108

초반댓글러들 뭐지?ㅋ돌려까기인가?
쫌팽이처럼 겁나 비꼬네
같은편 푼건가?ㅋㅋㅋ
예판사진보니
흰색 완전이쁘군요

깨알글씨

*.38.17.80

국내 브랜드들 잘됐으면 하는데 여러모로 안타깝네요

Nietzsche

*.124.244.51

개인적으로 연핑보다는 핫핑..... 그리고 고객과실이 아닌 제조사의 과실이면 제조사가 책임을 지는게 맞죠. 본사에서 나간거나 샾에서 나간거나 같은 브랜드이잖아요. 버튼경우 월드워런티인걸로 아는데 이번경우는 본사한정 워런티는 좀 아닌거같네요. 

보드타는거좋아하는사람

*.247.171.120

우와 여기에 대표가...ㄷㄷ
아무쪼록 마음 잘 추스르길 바랄게요 곧 즐거운 시즌이잖아요

하이윈

*.176.43.43

흰색 사진이 다른 모니터에 분홍으로 나온다면 인정이지만
흰색을 보고 샀는데 핑크가 왔는데 불량이 아니다??? 희안하신분이네 와 대박....첨에 올려주신 글에 괜찮겠지라는 안일한생각을 했다 죄송하다 했던 글이 무색하네요
잊어졌던 사진사 그분이 생각나네요
님 그분 욕했다면 속으로 좀 부끄러워하셔야 할듯합니다
하는짓이 비슷하지않아요 똑같아요

가지가오리

*.100.212.240

개인적으로 보드판에 진짜 생각없이 사는사람들 많은거같네요. ㅋㅋㅋ 100명중에 90명이 흰색으로 알고있었고 핑크색이 왔으면 그냥 업체 잘못이지 무슨 핑크색이 이쁘네 남자는 핑크네 이런 소리하고있는지; 그와중에 다른글에는 이제 글좀 그만 올려주세요 업체 관계자도 아니고 한심하네요. 이거는 그냥 100%업체측 잘못+ 업체의 잘못된 대응 + 올바르지않은 사과방법 현정권을 보고있는거 같습니다~

초보지훈

*.7.230.208

자기일 아니라고 쉽게 생각하시는분들 많네요
집에 애기들 방 하늘색으로 도배 부탁해놨다가
검붉은피색 으로 해도 쿨하게 넘어가실분들 많네요

냥만

*.221.47.139

이야 이런일이 있었군요
에이벨 대표님이 중간에 입장표명까지 하셨는데
결론
우린 잘못없다
충분히 고지했다
디자인이 다른건 불량이 아니다
단순 고객의 변심에 의한 환불이다
고로 환불 택배비는 고객 몫이다
하지만 대승적 차원에서 택배비 받지 않겠다
불량이 절대 아니니 대리점에서 구매한건 택배비 알아서 해결해라
ㄷㄷㄷ
대단하십니다!!
앞으로 믿고 거르겠습니다

Firststep~!!!

*.200.22.34

사실 아닌 내용이 있네요 

제가 헝글에 데크 디자인이 왜 핑크냐 글을 쓰니 

그제서야 공지 등록 

교환가능 하다해서 교환하겠다 택배비는 어떻게 하냐고 물으니 고객이 내세요 시전

제가 헝글에 글적으니 무료로 해주겠다 대리점에서도 무료 반품

이런 상황입니다 즉 헝글에 글적고 논란이 되니 해주는 상황이란 것이죠

표돌v

*.187.191.14

저도 저 브랜드는 영영 안살것 같네요 정보 감사해요

dlcksdn12

*.235.10.179

타이거도 애가 취해서 왔어요.. 얼굴 빨개져서..

헐쉐프

*.230.75.130

저도 저런 태도 회사라면 믿고 안사야겠네요
좋은 정보 감사합니다

조기축구긱스

*.138.103.50

아고....불난집에 불을 끄셔야하는데 소방차가 아니라 유조차를 가져오셨네....안타깝습니다

1인승보드

*.125.111.112

남일이라 댓글 안다는데 홈피 공지 해명보니
검정으로 그라데이션표현된 부분이 공정거치면서 보라색으로 됐다는건데
1. 탑시트 샘플 나올때는 색상차이가 문제될 정도는 아니였다.
2. 베이스에 인쇄하니 색이 다르더라
3. 여러번 셋팅을 거쳐 맞추려고 했는데 못맞췄다.

내부 사정은 모르겠지만 위의 과정들이 하루아침에 이루어진 건 아닐 테니 사전에 고객들에게 몇 번이나 알리고 동의를 구할 수 있지 않았을까라는 생각을 해봅니다.
-----------
3줄요약
1. 어라 쬐끔 다른데? 에잇 괜찮겠지
2. 어? 흰색아닌데? 아몰랑 난 괜찮음 시간 없어 걍 찍어
3. 따란 주문하신 핑크덱 나왔습니다. 고갱님^^

검은토끼

*.107.163.142

그런데 로고는 흰색으로 나왓어요ㅋㅋㅋㅋ

Firststep~!!!

*.200.22.34

꽃잎은 흰색으로 자기네들이 적어 놓지 않았으니 색상이 변동될 수 있고

로고는 흰색으로 적어 놨으니 흰색으로 무조건 나온 답니다 

논리가 매우 신박합니다

앞으로 예판할 때, 그래픽 디자인을 보고 각 색상마다 정확한 색상인지 물어보고 예판해야 합니다 

안그럼 색상이 변동될 수 있어요 ㅋㅋ

갱자루

*.101.15.109

국내 브랜드중 그래도 많이 타는 브랜드 좋은 데크라고 평이 좋은데 아쉽네요 이런사건이

식겁

*.101.64.83

핑크색이 더이쁜데요 하는사람들은 어쩌자는건지 ㅋㅋㅋ글을 다른데 쓰시던가...초상집와서 오히려 좋아 하고있네...

똥누다쥐낫어

*.255.254.130

슬롭에 해당데크들 많이 보이길래 눈여겨 보고있었고 구입목록까지 있던 데크였는데.. 그냥 다른거 사야겠습니다 

내용보고  대표님 글도보고 ... 그냥 거르는게 낫겠네요 ;;;;

짙은눈썹

*.161.71.229

전... 국내브랜드는 왠지.. 거스로 싶더라구요..

왠지 믿음이 안가는...